Последние новости

Пашинян обсудил с швейцарскими бизнесменами инвестпроекты

Находящийся с рабочим визитом в Швейцарии премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудил с группой бизнесменов возможности и перспективы реализации инвестиционных программ в республике. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба главы правительства.

Отмечается, что премьер обсудил с председателем Торговой палаты Швейцария-Армения Майком Бароняном вопросы расширения инвестиционной программы, реализуемой в сфере фармацевтики республики. Майк Баронян отметил, что сейчас ереванские компании занимаются переработкой сырья, однако они ставят целью организовать в дальнейшем производство и экспорт лекарственных препаратов. Предусмотрено в ближайшие пять лет инвестировать свыше 10 миллионов долларов и создать новые рабочие места с высокой зарплатой.

Майк Баронян представил Пашиняну также инвестиционные программы, связанные с производством энергии при помощи новейших технологий и переработкой меди.

Швейцарский бизнесмен Ханс Швейкард в свою очередь представили Пашиняну крупную инвестиционную программу по производству солнечной энергии, которую премьер Армении приветствовал и рассказал про перспективы и стратегию развития этой сферы на ближайшие годы.

Пашинян встретился также с делегацией предпринимателей, возглавляемой гендиректором компании по производству элитных и брендовых часов "Franck Muller", меценатом Варданом Сирмакесом (Срмакешом). Обсуждались вопросы реализации инвестиционных программ в сфере сельского хозяйства, продовольственной промышленности, строительства, банковской системы, ювелирного дела, производства часов и образования. Пашинян заявил о готовности правительства содействовать осуществлению новых проектов.

Никол Пашинян обсудил с Варданом Сирмакесом вопросы реализации проекта "Старый Ереван". Премьер подчеркнул важность принципа сохранения историко-культурных памятников и необходимость обеспечения максимальной заботы в отношении этих зданий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ПРОСПАТЬ ИНВЕСТИЦИИ
      2022-05-25 09:26
      1184

      Ни "демократия", ни "мирная повестка" Армении инвесторов не ободряют Несмотря на провозглашенный властями "демократический ореол" Армении, правительству Пашиняна за 4 года так и не удалось привлечь в страну более или менее заметные инвестиционные потоки. Во властных кругах, по-видимому, даже не догадываются о причинах, одной из которых стало, к примеру, то, что творили дорвавшиеся до власти в Армении "гэдэшники", устраивая с самого начала вульгарные "маски-шоу" в крупных компаниях, вложивших в экономику нашей страны миллионы долларов…

    • ЗАРУБЛЕННАЯ ВЫГОДА
      2022-03-29 11:09
      2320

      Армения могла бы привлечь 600 млн долларов инвестиций за последние четыре года  Как привлечь инвесторов в Армению, задумались в Минэкономики и разместили на электронном портале правовых актов e-draft новый законопроект, принятие которого, по мнению чиновников, станет новым способом мотивации инвесторов, а нашей стране принесет около 150 млн долларов ежегодно.

    • ЖЕСТКАЯ СХВАТКА ЗА ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ
      2022-02-09 10:46
      2601

      Минэкономики представляет один многомиллионный проект за другим без какого-либо продвижения Еще весной прошлого года компания "Майлер Маунтайн Резорт" пообещала построить в общине Апаран, а именно – в селе Ехипатруш Арагацотнской области многофункциональный горнолыжный комплекс.

    • У ЕАБР БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ НА АРМЕНИЮ
      2021-12-14 10:39
      2924

      В течение ближайших лет планируется выделить около 300 млн долларов Евразийский банк развития (ЕАБР) намерен профинансировать в 2022 году инвестиционные проекты в Армении на сумму примерно в 60 млн долларов. Речь идет о двух крупных проектах - в сфере сельского хозяйства и в производственном секторе.