КОГДА БАНАНЫ БЫЛИ ДОРОГИМИ …
Сегодня все, кому не лень, тыкают новой власти, что при Серже Саргсяне в парламенте все-таки была оппозиция, министерства все-таки не сокращались, а рудники не закрывались. Ну и гомосексуалисты - пардон, лица оригинальной сексуальной ориентации - не избивали полицейских. Достали уже своими упреками, честное слово. Ну да, было. Но ведь бананы были дорогими? Ведь это факт? Факт. Так и запишем: времена, когда бананы были дорогими… От горькой фактуры никуда не уйдешь.
ФАКТ В ТОМ, ЧТО ПРОБЛЕМА ДОРОГОВИЗНЫ БАНАНОВ НЕ РЕШАЛАСЬ ДОЛГИЕ ГОДЫ, все 10 лет правления Сержа Саргсяна. Это всех начало понемногу доставать, народ требовал перемен. Власть… А что власть? Власти тоже уже начала надоедать вечная борьба с трудноразрешимой проблемой, апатия, усталость и безразличие понемногу начали брать верх. Плюс проблема преемника, которую Серж Саргсян так и не смог разрешить.
Именно тогда на политический Олимп стремительно и взлетел Никол Пашинян во всей красе своих талантов: быстрый, неугомонный, честолюбивый, жесткий, с хорошо поставленным шагом... Политик немного эпилептоидного склада, но это ничего, именно такими и должны быть настоящие вожди. Для Сержа Саргсяна это была невероятная удача, и он с облегчением переложил решение проблемы дорогих бананов на плечи нового лидера. Ведь кто, как не он, лучше всех понимал, что бананы, черт бы их побрал, действительно были дорогими…
С ходу, одномоментно проявив все свои недюжинные таланты и силу воли, Никол Пашинян решил проблему дорогих бананов. Решил и заявил: "Мы преодолели собственные страхи и совершили революцию любви и солидарности, устранив самовоспроизводящуюся власть, объявив, таким образом, себе и миру, что никогда не позволим одному человеку принимать решения от имени всех". Так говорил себе и миру Пашинян.
И вот тут пошло самое интересное: изнасиловав электорат 50 забавными оттенками черного и белого, выступающий против самовоспроизводящейся власти Никол Пашинян без проблем воспроизвел свою власть 9 декабря. Такая эквилибристика Сержу Саргсяну и не снилась. Ни во времена дорогих бананов, ни во времена дешевых. Никол Пашинян, выступающий против того, чтобы один человек принимал решения от имени всех, сегодня создал ситуацию, когда, как никогда ранее, именно один человек принимает в Армении решения от имени всех.
Никол Пашинян сосредоточил в своих руках власть и не намерен кому-то эту власть отдавать или с кем-то делиться. Кто не верит - скоро убедится. Но главное: Никол Пашинян имеет на это полное право: бананы действительно подешевели. Как бы для кого ни горьки были факты, их надо принять и смириться: Никол Пашинян употребил свою власть во имя народа, решив самую заскорузлую проблему времен застойного правления Сержа Саргсяна.
…ВСЕ БЫ ХОРОШО, НО НЕМНОГО РАЗДРАЖАЕТ ПРЕССА. НЕТ ЧТОБЫ спокойно сидеть на месте и поедать свои бананы, так нет, гонят всякую пургу. Про отсутствие инвестиций, сокращение роста, отсутствие программ. Привыкли, блин, не нести никакой ответственности за свои слова, как было в те застойные времена при Серже Саргсяне, когда бананы были дорогими. Одна из газет договорилась до того, что состоятельные представители армянской диаспоры не горят желанием вкладывать деньги в Армению, поскольку, дескать, не воспринимают премьер-министра всерьез. Назовем вещи своими именами: это саботаж, антигосударственная пропаганда. С таким положением дел надо кончать: стране нужны не болтуны, а профессиональные журналисты, которые в состоянии постоянно мониторить цены на бананы и представлять народу истинное положение дел.
И тогда все окончательно нормализуется, потому как парламента премьеру опасаться не стоит. Пусть простят меня дорогие и любимые депутаты, но сегодня парламент служит только развлечением для публики, которая с умилением наблюдает, как оказавшиеся в парламенте лица оригинальной умственной ориентации никак не могут определиться, чем бы себя в стенах НС занять. Впрочем, так и должно быть, ведь известно, что народу нужно всего-то ничего: хлеба и зрелищ, и именно этого так и не поняла власть в те времена, когда бананы были дорогими. А сегодня все по рецепту: бананы - для тела, парламент - для души.
Впрочем, если быть честными до конца, есть кроме прессы еще одно обстоятельство, которое мешает до конца наслаждаться счастливой жизнью. Не въехавшие в тему странные европейские структуры требуют от нас выполнения каких-то непонятных обязательств по Карабаху. Дескать, "ЕС ожидает полного осуществления результатов последних переговоров по Карабаху, включая выполнение последнего соглашения глав МИД Армении и Азербайджана, которое требует конкретных мер в направлении подготовки обществ к миру"…
Что за ерунда? Что, нас готовить к миру? Бананы подешевели, все успокоились, все довольны. У нас самый миролюбивый парламент в мире, все одиозные ястребы тех времен, когда бананы были дорогими, здание парламента покинули. Остались только не служившие в армии пацифисты. К миру мы полностью готовы. Более готовыми быть просто невозможно, и у врага есть все основания снова застать нас удовлетворенно спящими: ведь бананы более никогда не будут дорогими.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-14 09:19
С одной стороны, Пашинян поехал на Парад Победы в Москве. С другой стороны, чтобы в Европе, которая во главе с британскими спецслужбами является главной крышей Пашиняна, не обиделись, премьер развернул на своих агитационных ресурсах беспрецедентную кампанию по дискредитации роли СССР в победе стран коалиции во Второй мировой войне. Это у него называется "политикой балансирования".
-
2025-05-13 11:05
Уже говорили о «гениальном открытии» Арцруна Ованнисяна, согласно которому Гитлер планировал после взятия Сталинграда, а затем Кавказа с двух сторон напасть на Турцию со стороны Болгарии и со стороны Армении. Причем на стороне Гитлера с уже независимой Армении предполагалось также участие армянских военных подразделений. В результате должна была быть создана «единая, историческая Армения», но Сталинградская битва, точнее поражение немцев в ней, помешали этому замыслу... Глупость, конечно, редкая, но, увы, не единственная выданная Арцруном 9 мая в эфире у Петроса. Пройдемся по другим "открытиям" новоявленного историографа.
-
2025-05-12 11:15
15 мая в Стамбуле ожидается встреча российской и украинской делегаций. С таким предложением выступил президент РФ Владимир Путин по окончании торжественных мероприятий в связи с 80 годовщиной Великой Победы. После Парада Победы, уже за полночь, он заявил об этом российским и иностранным журналистам, отметив роль тех стран, которые стараются внести свою лепту в урегулирование украинского конфликта: от Китая и Бразилии до новой администрации США.
-
2025-05-12 10:29
Плоды мероприятий в рамках программы «Обучение - это модно», в соответствии с концепцией «Реальной Армении», дают о себе знать. И вот любимчик правящей семьи Арцрун Ованнисян, который в период 44-дневной войны в каждодневном режиме рапортовал о победах армянских ВС, а сразу после подписания Трехстороннего заявления от 9.11.2020-го от греха подальше слег в больницу, а потом отправился в США, сделал сенсационное открытие, с которым поделился в эфире у… Ну а с кем он еще в первую очередь мог поделиться сенсацией, как не с мужем министра наук, образования, культуры, спорта и молодежи?
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…