Последние новости

"Паст": В аппарате правительства – тотальный контроль

Газета "Паст" пишет, что, казалось бы, после смены власти в прошлом году хотя бы с точки зрения свободы слова и выражения мнения в стране будет зафиксирован прогресс, и новые власти не будут прибегать к насилию над мнением людей. Однако, по сведениям издания, Аппарат правительства во всех деталях контролирует жизнь сотрудников в Facebook – вплоть до "share" "like", кто и что написал, какие комментарии оставил, чей статус и кому понравился и т.д, передает Panorama.am.

Особого "внимания" удостаиваются те сотрудники, которые, считаются, так сказать, "приспешниками" прежних властей, современными "остатками" прежних властей или просто "рабами" прошлого режима.

Как утверждают наши источники, в Аппарате есть сотрудник на четкой штатной единице, который взял на себя эту функцию и контролирует все это. Если в чьей-то жизни в Facebook просматриваются нежелательные явления, данное лицо просто призывают не активизироваться на этой площадке или не высказывать собственное мнение, а потом уже, понятно, применяются соответствующие шаги. Одним словом, команда Никола Пашиняна "обходит" Facebook "с лупой", особенно на страницах государственных служащих и пытается предотвратить любое нежелательное движение", - пишет газета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ призывает воздерживаться от обсуждений военных тем с незнакомцами в социальных сетях
      2019-12-03 15:14
      322

      Чтобы предупредить обсуждения армянских пользователей тем военного характера с незнакомыми людьми Служба национальной безопасности Армении опубликовала на своем официальном сайте и в социальной сети Facebook фотографию с социальным призывом. Об этом Арменпресс сообщили в пресс-службе СНБ Армении.

    • Карен ВРТАНЕСЯН: ЧАСТЬ СОБРАННЫХ ФОНДОМ "АЙАСТАН" СРЕДСТВ ПОЙДЕТ УСЛОВНЫМ "СОРОСОВЦАМ"
      2019-11-29 15:05
      895

      "Интересно, знают ли те, кто перечисляют в Фонд деньги, что часть собранной ими суммы достанется на долю условных "соросовцев"?" - написал на своей странице в Фейсбук координатор сайта Razm.info Карен Вртанесян, комментируя ход состоявшегося накануне всеармянского телемарафона.

    • ВЕС СЛОВА
      2019-11-28 12:41
      1407

      Премьер-министр Никол Пашинян на своей странице в Facebook написал, что, согласно данным института Legatum, Армения в 2019 году улучшила свои позиции в индексе процветания стран мира, заняв 61-е место, опередив страны постсоветского пространства, за исключением Грузии и государств Балтии. Как написал Пашинян, Армения улучшила свои позиции на 27 пунктов.

    • Микаел МИНАСЯН: МЫ КРЕПКИ, ЕСТЬ И БУДЕМ
      2019-11-28 12:29
      1721

      Бывший посол Республики Армения при Святом Престоле, в Португалии и Суверенном мальтийском ордене, кандидат исторических наук Микаел Минасян сделал запись в социальной сети Facebook, которую публикует Panorama.am.