В Союзе журналистов Армении пока не хотят рассматривать политический подтекст в закрытии телеканала
«Пока не хочу рассматривать какой-либо политический подтекст, если, конечно, не всплывут какие-то новые обстоятельства». Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян, комментируя решение Правительства о ликвидации ЗАО «Общественное телерадио Ширака».
Согласно обоснованию Правительства, такое решение связано с прекращением аналогового вещания на всей территории Армении с 26 октября 2016 года. Общественное телевидение Ширака (вещает из второго города Армении Гюмри, в том числе на некоторые близлежащие населенные пункты) все еще ведет аналоговое вещание, «что не позволяет обеспечить широкий охват аудитории», а для перехода на цифровое вещание потребуются значительные финансы. Власти найти эти средства не попытались.
Глава Союза журналистов выразила недоумение, почему за столько лет данная телерадиокомпания не перешла на цифровое вещание. «Неясно, на каких основаниях Правительство Армении приняло такого рода решение, но больше всего во всей этой ситуации беспокоит то, что десятки человек останутся без работы. Переход на цифровое вещание, с учетом тех дотаций, которые получала данная телерадиокомпания, не был бы столь дорогостоящим предприятием для государства. Может власти просто хотят сократить расходы или считают, что Общественного телевидения Армении достаточно, и содержание подобного рода компании в одной из областей нецелесообразно», - сказала Сейранян.
При этом она выразила надежду, что сотрудники ЗАО «Общественное телерадио Ширака» тоже выступят с разъяснениями и объяснят общественности, почему за столько времени они так и не перешли на цифровое вещание, и что они собираются предпринять.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-03 16:00
В рамках программы встреч и лекций армянского университета с военно-политическим руководством первой победоносной Арцахской войны, вчера вечером состоялась встреча слушателей и преподавателей университета с председателем Комитета сил самообороны Нагорного Карабаха (1989–1993 гг.), а затем — Комитета сил обороны НКР, третьим президентом Армении и героем Арцаха — Сержем Саргсяном.
-
2025-05-03 15:58
Депутаты Арцаха готовятся к президентским выборам: срок полномочий Самвела Шахраманяна истекает через 20 дней.
-
2025-05-03 15:54
Армения станет одной из стран, объединяющих молодежь в рамках международного проекта "80 огней Победы", приуроченного к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Инициаторами выступают Российско-Армянский союз молодежи и Евразийская молодежная ассамблея.
-
2025-05-03 15:53
Европейский союз пока не получал заявку от Армении на вступление в ЕС. В случае соответствующего обращения Еревана, в Брюсселе готовы обсудить европейские устремления закавказской республики. Об этом 28 апреля заявила комиссар ЕС по вопросам расширения Марта Кос.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2022-02-12 06:50
Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.
-
2021-11-13 09:42
- заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?
-
2021-08-19 12:42
Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.
-
2021-07-10 04:47
На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.