Последние новости

Aeronautics продолжает вооружать Баку

Израильская компания по производству дронов Aeronautics заключила контракт с Азербайджаном.

Компания подписала контракт на сумму $13 миллионов и также предусматривает ремонтные работы дронов Orbiter 1K, сообщает News.am со ссылкой на "Jerusalem Post".

Ранее сообщалось, что в Израиле было начато уголовное расследование в отношении компании, подозреваемой в том, что именно производимые ею БПЛА пытались бомбить армянские позиции, когда Азербайджан проводил испытания беспилотников в 2017 году. В заявлении полиции Израиля было сказано: "В отношении компании Aeronautics Defense Systems Ltd. ведется расследование в рамках сделки с известным покупателем".Агентство по контролю за оборонным экспортом МО Израиля в августе 2018 года приостановило для компании Aeronautics Defense Systems лицензию на экспорт БПЛА типа Orbiter 1K для "известного покупателя". Газета The Times of Israel писала, что, несмотря на то, что израильская сторона не сообщает имя "известного покупателя", однако можно сделать вывод, что речь идет об Азербайджане.

Однако через две недели Министерство обороны Израиля вернуло лицензию на экспорт дронов компании Aeronautics, однако лицензия трех руководителей компании была приостановлена, самой компании лицензию. Вышеназванные сотрудники компании подозреваются в мошенничестве и нарушении закона о контроле по экспорту вооружений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭРДОГАН – ЗЕЛЕНСКИЙ: КТО КОГО РАЗЫГРЫВАЕТ?
      2022-03-04 10:48
      2034

      Президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен войти в число «гарантов безопасности» его страны. «Я думаю, что он (Эрдоган – С.Т.) один из тех гарантов безопасности для Украины, и он точно им будет, в круге тех стран, которые должны обеспечить гарантии безопасности Украины, – заявил Зеленский на пресс-конференции, отвечая на вопрос, какую еще помощь Киеву может оказать турецкий лидер. – Не так много лидеров мира имеют эту возможность. Много кто хочет, но возможность такую мало кто имеет. Это нужно быть таким серьезным, мощным, влиятельным государством на всё – на геополитику и на экономику мировую. И Эрдоган такой. Он очень крепкий, он очень серьезный президент и он помогает. Поэтому у меня к нему нет вопросов».

    • ТОНОЯН – НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕРТВА. ЧТО ПОКАЖЕТ СУД?
      2022-02-28 09:45
      4434

      Почему решили не проводить экспертизу? 28 февраля судебное заседание по делу, которое в народе и СМИ получило название "Дело о бракованных ракетах", заслушает очередное ходатайство адвокатов экс-министра обороны Давида Тонояна об открытом судебном разбирательстве. Ранее на аналогичное ходатайство был получен ответ, согласно которому, оглашение в ходе разбирательства сведений, содержащих государственную и военную тайну, делает невозможным открытый режим судебного процесса.

    • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
      2022-01-26 10:45
      2843

      Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.

    • Forbes: У Турции и Азербайджана грандиозные планы по дальнейшему расширению своих тесных военных связей
      2021-07-29 05:28
      2031

       «15 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Они посетили Шуши. Азербайджан захватил Шуши во время прошлогодней войны в Нагорном Карабахе. (За несколько месяцев до этой войны Анкара значительно увеличила экспорт оружия в Баку, поставив ему вооруженные беспилотники Bayraktar TB2, которые Азербайджан использовал для  поражения сухопутных войск Армении.)