Последние новости

Армен Саркисян: Моя цель – возродить научные традиции Армении

Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Федеративной Республике Германия, сегодня посетил Европейскую южную обсерваторию, сообщает пресс-служба президента Армении.

На встрече президента Армена Саркисяна и руководящего состава обсерватории главный директор, профессор Ксавье Баркон представил деятельность учреждения, проводимые там исследования. Он отметил, что в этом престижном международном учреждении было много высокопоставленных гостей, но Армен Саркисян – первый президент государства, посетивший обсерваторию.

Президент Армен Саркисян рассказал о достижениях армянской научной мысли и успехах армянских специалистов в сфере образования.

"Моя цель как президента Армении – сделать страну научным центром, возродить научные традиции нашей страны", - отметил Саркисян.

Он представил достижения армянской научной мысли, в частности коснувшись деятельности Бюраканской астрофизической обсерватории и факультета физики Ереванского государственного университета.

"Я хочу продвижения Армении как страны, основанной на науке, образовании и идеях. Мы готовы сотрудничать с таким авторитетным международным центром, стать вашим партнером", - сказал Армен Саркисян.

Президент Армении пригласил представителей организации посетить Армению – с целью участия в намеченном на июнь этого года форуме "Armenian Summit of Minds".

Профессор Ксавье Баркон приветствовал предложение президента и выразил готовность к сотрудничеству.

После встречи президент Саркисян совершил экскурсию по Европейской южной обсерватории, ознакомился со строительством крупнейшего в мире оптического телескопа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Конгрессмен Фрэнк Паллоне прибыл в Арцах
      2019-10-01 18:45
      361

      Конгрессмен США Фрэнк Паллоне прибыл в Арцах утром 1 октября. Конгрессмен встретится с чиновниками для того, чтобы обсудить возможности укрепления отношений между США и Арцахом, рассмотреть гуманитарные проекты, финансируемые США, и изучить новые способы помощи США в укреплении демократии. 

    • Армен Саркисян принял Хасана Роухани
      2019-10-01 10:04
      350

      История Армении и Ирана – это пример братских отношений между двумя странами и народами, и руководство Армении сделает все возможное для их дальнейшего углубления. Об этом заявил президент Армен Саркисян, принимая в Ереване иранского коллегу Хасану Роухани.

    • УСПЕШНЫЙ ВИЗИТ ЦЕНОЙ В 340 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ
      2019-09-27 12:48
      4029

      Итак, завершился визит Пашиняна в США, обошедшийся налогоплательщикам более чем в 340 тысяч долларов. Деньги потрачены не зря. Из заокеанских заявлений премьера мы узнали следующие новости: некоторые церковнослужители должны стоять на коленях перед новой властью; пресса хочет сломать хребет новой власти; Артуру Ванецяну следует выбросить на помойку свои погоны, потому что он осмелился критиковать новую власть в лице его, Пашиняна, Верховного главнокомандующего, и последний раз так себя вели путчисты в России в 1991 году...

    • НЕЛЬЗЯ ПОСТРОИТЬ ТРЕТИЙ ЭТАЖ БЕЗ ФУНДАМЕНТА
      2019-09-27 09:59
      8827

      В интервью "ГА" профессор Университета Джексона (США) Тигран ШАХБАЗЯН говорит о проблемах науки Армении.