Последние новости

КТО БЫ ГОВОРИЛ...

Министр образования и науки Араик Арутюнян опровергает опубликованные в СМИ сведения, согласно которым он поручил проинструктировать директоров школ не разглашать информацию о перечисленных финансовых средствах в фонд супруги премьер-министра Анны Акопян, передает aysor.am.

"Абсолютная клевета, за которую люди должны понести ответственность. И, пожалуйста, не пишите потом, что это давление на прессу", - написал на своей странице в Facebook министр.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: конечно, прав министр, считая, что за клевету надо нести ответственность. Но как бы он ни отрицал, что его заявление является давлением на прессу, тем не менее именно такое впечатление и оставляет его реакция. Точнее, это не давление, это больше похоже на угрозу. Так что, воспользовавшись стилем Араика Арутюняна, попросим: г-н министр, пожалуйста, не угрожайте прессе...

Впрочем, вопрос здесь в другом. На самом деле заявления о лжи, клевете и, главное, ответственности за опубликованное звучат как-то забавно из уст именно этого деятеля. Не он ли в свое время, к примеру, давал негативные оценки школе "Айб" еще до проведения аудита? Он. Не он ли не понес ответственности за свои слова уже после неудачного "наезда" на школу? Он же. Так что кто бы говорил об ответственности за свои высказывания... Тут сработал известный принцип бумеранга.

Тот же принцип сработал и в случае с другим выдающимся революционным деятелем, Давидом Санасаряном, в контексте коррупционного скандала, фигурантами которого стали его подчиненные. Сейчас Санасарян говорит о презумпции невиновности, о кристальной честности своих сотрудников, дескать, их вину еще надо доказать и, заметьте, обеспечить конфиденциальность предварительного следствия, дабы не бросить тень на их репутацию. Все правильно. Но кто бы говорил... Не Давид ли Санасарян ругал направо и налево, обвинял в коррупции и во всех смертных грехах всех бывших? Много ли тех (из бывших), чья вина доказана судебным вердиктом даже сегодня, спустя почти год после смены власти?

Можно было бы привести еще целую кучу ярчайших примеров пристрастия представителей действующей власти к двойным стандартам. И фактов тут множество, и персонажей. Однако этих двух, пожалуй, достаточно для иллюстрации того самого эффекта бумеранга. Бумеранга, который год назад был брошен и сегодня возвращается к действующей власти в целом.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОЧЕРЕДНОЙ РЕКОРД
    2025-05-09 09:41

    Объем внешнеторгового оборота Армении стремительно падает. За первый квартал этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2024-го, он сократился более чем наполовину (на 56,2%). Согласно данным статистического комитета РА существенно сократился товарооборот со странами ЕАЭС. Спад составил 63%. С США товарооборот сократился на 21,6%, с Китаем – на 43,3%, с ОАЭ – на 78,8%. Со странами ЕС изменений объемов торговли практически нет.

  • ЗА СЧЕТ ПОДОРОЖАНИЯ
    2025-05-08 10:03

    В сравнении с январем-апрелем прошлого года налоговые поступления в государственный бюджет в январе-апреле 2025-го увеличились на 14,5% или 120 млрд драмов. Об этом написал на своей странице в «Facebook» премьер-министр Армении Никол Пашинян.«Выражаю благодарность всем гражданам, которые работают, создают результаты, выполняют свои налоговые обязательства в соответствии с законом, а также тем государственным служащим, работа которых способствует росту налоговых поступлений в государственный бюджет», - отметил Пашинян, передает NEWS.am.

  • ТРАНСФОРМАЦИЯ С ОБРАТНЫМ ЭФФЕКТОМ
    2025-05-07 10:36

    Сегодня мало кто вспоминает о том, что уже несколько лет правительство РА ведет страну в строгом соответствии со стратегией трансформации Армении. Речь о том «фундаментальном» труде, в котором обозначались армянские сверхзадачи на ближайшие 30 лет.

  • КОМПАС СЛОМАЛСЯ?
    2025-05-05 09:24

    Министр экономики Армении Геворг Папоян представил в бизнесменам из французского Лиона инвестиционную политику РА, законодательную базу, стимулирующую инвестиции, инструментарии поддержки бизнеса. «Армения движется по пути диверсификации экономики и развития ряда стратегических отраслей. Одним из наших приоритетов является стимулирование иностранных инвестиций путем формирования более благоприятной, гибкой и предсказуемой бизнес среды», - отметил Папоян на встрече с делегацией из более чем 10 лионских предпринимателей. Министр подчеркнул, что в Армении заинтересованы в тесном сотрудничестве, особенно с французскими партнерами, и готовы обсуждать возможности реализации инвестиционных проектов, представляющих взаимный интерес, сообщает пресс-служба Минэкономики РА, передает АРКА.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ