НЕ СТОИТ ЗАЖИГАТЬ СВЕТ ТАМ, ГДЕ И БЕЗ ТОГО СВЕТЛО
Когда в Армении реализовывают очередной "миротворческий" проект, поневоле начинаешь подозревать, что его цель – не достижение мира, а принуждение армянского народа к капитуляции без войны, заявил политолог, руководитель Аналитического центра "Восканапат" Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя по просьбе "ГА" информацию об открывшейся в центре НПАК фотовыставки "Вместе возможно", организованной в рамках одноименного проекта.
НАПОМНИМ, что выставка рассказывает о том, как замечательно живется вместе армянам и азербайджанцам в грузинских селах. В числе организаторов помимо упомянутого центра - Фонд партнерства "Евразия" в Армении, представители которого ранее, напомним, по сути дела, отказались ответить на вопросы корреспондента "ГА", в частности, о том, почему подобная выставка проводится только в Ереване.
"Нацеленные на подготовку армянского общества к миру разнообразные проекты являются не чем иным, как демонстрацией насмешливого и презрительного отношения к общественности. Я, безусловно, понимаю, что спекуляция высокими ценностями мира для определенных организаций и лиц стала просто способом заработать деньги, однако нужно также учитывать, что это делается, мягко говоря, нечестными методами, потому что проблема решается не там, где она в реальности существует.
Это сильно смахивает на известную историю о том, как человек, возвращаясь ночью домой, на пороге обнаруживает, что потерял ключи. Он идет обратно и начинает искать ключи только на том отрезке, который освещается единственным на всей дороге фонарем. Точно так же международные организации пытаются зажечь свет там, где и без того достаточно светло, игнорируя тот факт, что на другой стороне противостояния - в Азербайджане - население напичкано такой дозой ненависти и вражды, какая, наверное, ни в один другой народ не была впрыснута.
Именно по этой причине, когда в Армении реализовывают очередную "миротворческую" программу, начинаешь подозревать, что ее цель - не достижение мира, а принуждение армянского народа к капитуляции без войны. Поистине - благими намерениями устлана дорога в ад", - подчеркнул Грант Мелик-Шахназарян.
В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН подчеркнул, что подобные мероприятия, без сомнений, являются пропагандистскими.
"Проблема в том, что пропаганда мирного сосуществования армян и азербайджанцев проводится исключительно для армянской целевой аудитории, словно именно армянская общественность является наиболее агрессивной. Что, естественно, не соответствует действительности. В конце концов, фотографии и видеоматериалы отрезанных голов армянских солдат широко распространялись именно в азербайджанских соцсетях и СМИ, а не в армянских", - отметил Вртанесян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-05 17:00
Вопрос кандидата в премьер-министры – необходимость, и консультации вокруг его личности могут и должны состояться, при этом амбиции и представления оппозиционных политических сил необходимо временно отставить в сторону, написал на своей странице в ФБ член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-05-05 09:27
Было бы справедливо, если бы Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл за уничтожение христиан и их культурного наследия наградил орденом не только Мехрибан Алиеву, но и ее партнершу – Анну Акопян, пишет в соцсети Фейсбук историк, доктор политических наук Армен АЙВАЗЯН.
-
2025-05-02 13:41
Правительство Армении заключило договор с организацией Mercury Public Affairs, занимающейся лоббингом и общественными связями, которая в прошлом представляла посольство Турции в Вашингтоне, сообщает 301.
-
2025-05-01 10:40
В Ереване, в стенах Объединения ветеранов Республики Армения имени маршала И.Х. Баграмяна, состоялась трогательная и по-настоящему историческая встреча: ветеран Великой Отечественной войны, краснофлотец Лачин Степанян представил публике сборник своих стихов под названием "Моё время, моя Победа". Книга вышла в рамках Книжной серии ДИАЛОГ при поддержке и непосредственном участии руководителя проекта, общественного деятеля Юрия Навояна.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-07-13 10:15
Необычная экспозиция портретов маршалов-армян из села Чардахлы и героев нескольких поколений на фоне флагов Арцаха и Армении на ереванской площади Республики привлекает внимание гостей столицы и местных жителей. Люди подходят к импровизированным стендам, фотографируются с автором гражданской инициативы и подолгу беседуют.
-
2022-11-10 10:24
В Степанакерте, в здании Драматического театра им. В.Папазяна открылась выставка фотографий Севака Асряна, известного под псевдонимом Лернаин. В экспозиции 44 снимка, запечатлевших дивные природные уголки и историко-культурные памятники утерянных после 44-дневной войны территорий Арцаха.
-
2022-11-02 09:24
"Мы шагаем, движемся вперед. Наши мысли движутся с нами, рождая разные идеи, настроения. Эти мысли сталкиваются или со стеной, или, как в моем случае, с собственной тенью на сгоревшем доме, заходят в тупик. И не всегда мы способны объяснить эти мысли сами себе: очень многое дается нам мучительно трудно..."
-
2022-06-23 09:22
В Культурном центре "Текеян" проходит выставка работ фотожурналиста, редактора газеты "Меран", участника первой Карабахской войны 1992-94 гг. Зограба Ркояна. Выставка названа "Армянский Кашатаг" и представляет богатейшее историко-культурное, архитектурное, археологическое и природное наследие Кашатагского района Республики Арцах, большая часть которого ныне оккупирована Азербайджаном.