Последние новости

Нет второй такой страны!

За последний год состоялось пять выборов премьер-министра, сменилось три главы Правительства, избрали президента, а также прошли выборы мэра Еревана, имели место роспуск и парламента, и всеобщие выборы. Ну и, в конце концов, произошла «бархатная революция». Об этом, выступая с отчетом о деятельности Правительства в 2018 году, заявил в Национальном Собрании 27 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, в мировой истории нельзя найти второй такой страны, где произошли подобные серьезные изменения, и после этого не последовала бы глубокая экономическая рецессия. «Нам же удалось удержать макроэкономическую стабильность», - подчеркнул Пашинян. Он также заверил, что страна вошла в период долговременной политической стабильности, что начало проявляться и в экономике, сообщает Aysor.am.

Пашинян также проинформировал, что правительство Армении обсуждает с инвесторами проекты на сумму в 3,1 миллиарда долларов. По его заверению, с Всемирным банком, МВФ, ЕС и другими организациями-донорами сложились исключительно хорошие отношения, что дает надежду на то, что в Армении будет абсолютно новая инвестиционная среда.

«В этом плане хочу сказать, что на данный момент на этапе обсуждения с Правительством 89 инвестиционных программ общим объемом в 3,1 миллиарда долларов. Из них 49 программ на 765 миллионов долларов уже оценены как реалистичные и находятся на том или ином этапе реализации», - подчеркнул Пашинян, добавив, что еще несколько программ на сумму 2,337 миллиарда долларов находятся на этапе обсуждений.

Кроме того, премьер сообщил, что правительство намерено с 1 июля 2019 года повысить зарплату военнослужащих ВС Армении, а с 1-го сентября 2019 года в таком же размере повысить зарплату около 38 тысяч учителей школ.«Предусматриваем осуществить капитальный ремонт различного уровня 303 км дорог. Мы также надеемся, что будут некоторые сбережения», - сказал он.Никол Пашинян заверил, что в результате целевой траты финансовых средств граждане Армении почувствуют в своей жизни очень конкретные изменения.

«В сфере строительства происходят очень интересные процессы. И в январе, и в феврале мы имели в этой сфере превышающий 20% рост. С другой стороны, серьезный рост наблюдается в сфере ипотечного кредитования. В январе этого года по сравнению с январем прошлого года ипотечное кредитование возросло на 77%, а в феврале – на 100%. Объем портфеля ипотечных кредитов увеличился на 30%, в абсолютных цифрах это 70 млрд. драмов», - заявил премьер-министр Армении, добавив, что Армения стоит на пороге строительного бума.

По его словам, доходная часть государственного бюджета на 2019 год будет перевыполнена минимум на 40 млрд драмов.«То сеть, государственные доходы в 2019 году будут на такую сумму больше, чем предусмотрено принятым Национальным Собранием государственным бюджетом», - сказал он, подчеркнув, что за последние порядка 9 лет это беспрецедентное явление, «причем в таких объемах».

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХРОНИКА НЕОБЪЯВЛЕННОЙ ВОЙНЫ АЗЕРБАЙДЖАНА ПРОТИВ РОССИИ
      2023-02-04 10:26
      72

      Азербайджан, находящийся под внешним управлением Турции, многие десятилетия систематически проводит антироссийскую антагонистическую политику 27 января 2023 г. представители Азербайджана (представители И. Алиева) в ПАСЕ поддержали предложение о трибунале для В. Путина и А. Лукашенко, воплотив турецкую пословицу: договоры и клятвы на кончике моей сабли. Азербайджан представляет угрозу России и всей цивилизации развязанной Тройственным террористическим союзом Турции-Азербайджана-«Аль-Каиды» и «ИГ» террористической военной агрессии против Республики Арцах. Данная агрессия стала и продолжает оставаться прямым экзистенциональным вызовом международной безопасности, цивилизационной и геополитической катастрофой XXI века.

    • Вардан АРАМЯН: НЕЛЬЗЯ ОЦЕНИВАТЬ БЛАГОПОЛУЧИЕ ЛЮДЕЙ НА ОСНОВАНИИ ОДНОГО ПОКАЗАТЕЛЯ
      2023-02-04 09:54
      85

      Нельзя оценивать благополучие людей на основании одного показателя, можно иметь высокий экономический рост, но при этом не иметь смягчения социальной ситуации, улучшения уровня жизни людей, потому что на самом деле эти средства больше частью распределены среди людей со средним и высоким доходом. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am экс-министр финансов Армении Вардан Арамян.

    • Губернатор Волгограда и посол Армении обсудили аспекты сотрудничества
      2023-02-04 09:14
      90

      В Волгограде состоялась рабочая встреча губернатора Андрея Бочарова с послом Армении в РФ Вагаршаком Арутюняном.

    • МИД Армении о порядке въезда в Грузию без паспорта и в ОАЭ - без визы
      2023-02-04 09:10
      104

      В МИД Армении разъяснили порядок въезда граждан РА в Грузию по ID-карте и в ОАЭ - без въездной визы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      2229

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1429

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1787

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ЛЮДИ В ПРЕЗИДИУМЕ СИДЯТ, А ВЫ ИМ ПРО КАКОЙ-ТО БЛОКПОСТ…
      2021-09-13 15:25
      1750

      Так получается, что, пока спикер парламента и первый шурин страны окучивали греческие курорты, Азербайджан укреплял свой блокпост на связывающей Армению с Ираном межгосударственной трассе и сегодня уже проверяет документацию иранских грузовых автомобилей. По большому счету это все, что надо знать о власти в Армении, об уровне состоятельности пашиняноподобной армянской государственности.