МИША ГРИГОРЯН ВЗОРВАЛ "ГОЛОС"
Уже несколько дней не стихают эмоции вокруг появившегося в сети выступления 10-летнего Миши Григоряна в "слепых прослушиваниях" шоу "Голос. Дети" на Первом канале Российского телевидения. Поклонников таланта мальчика - а их у Миши множество в разных странах - покорило великолепное исполнение песни Бруно Марса "Версаче на полу" (Versace on the Floor), после чего звезда российской эстрады и один из наставников 6-го сезона "Голоса" Валерий Меладзе в сердцах воскликнул: "Готовый артист, поет великолепно, выглядит восхитительно, танцует - с ума сойти!"
ПОСЛЕ выступления нашего артиста, который представился: "Я Михаил Григорян из Армении, из города Степанакерта", к мальчику повернулись Меладзе и певица Лобода. Как признался Миша в закулисном интервью, сердце подсказало выбрать Валерия Меладзе, в чьей команде он начал выступать и сегодня дошел до финала. По словам продюсера Миши, основателя и руководителя знаменитого проекта "Голоса Арцаха" (Voices of Artsakh) Лиры Кочарян, удивить жюри удалось не только артистизмом и харизматичностью Миши, но и его профессиональным, искренним исполнением песни Бруно Марса, погруженностью в музыку и умением донести песню и до жюри, и до публики, которая встретила овациями выступление мальчика.
"Зритель пока не видел эфиров, но наш мальчик подошел к финишной черте, выступая в условиях жесткой конкуренции, и находится на этапе выбора песни для финала. Выбираем из большого количества песен, причем песня должна быть на русском языке. Это немного сужает возможности выбора, но мы верим, что Миша будет блистать в финале и сумеет побороться за выход в суперфинал. Из 50 предложенных песен трудно подобрать самую выигрышную: то, что Миша, несмотря на юный возраст, разножанровый и многоплановый исполнитель, подметил и наставник", - сказала в интервью корреспонденту "ГА" Лира Кочарян.
УРОЖЕНЕЦ Нагорно-Карабахской Республики (Республика Арцах), Миша (Микаел) Григорян начать петь раньше, чем научился ходить. Родители мальчика, музыканты по специальности, с ранних лет обнаружили у сына абсолютный слух и, как только малышу исполнилось 4 года, обратились к главе музыкального проекта "Голоса Арцаха" Лире Кочарян с просьбой устроить малышу прослушивание. С этого дня Миша вошел в коллектив, где работали более взрослые и опытные артисты, и шаг за шагом шел за ними и стал незаменимым членом великолепной команды "Голоса Арцаха", разъезжал с ней по разным странам, выступая перед отечественным и зарубежным слушателем, в том числе и в диаспоре.
Уже первые выступления малыша на арцахской сцене на государственных праздниках и других мероприятиях обратили на него внимание широкой публики. Вскоре вместе со своим коллективом Миша начал появляться и в ереванских проектах. В 6-летнем возрасте он обзавелся собственной песней "Покрик карабахци" ("Маленький карабахец") на музыку Артура Григоряна и слова Григора Кекчяна, по которой был снят трогательный видеоклип. Прозвище Маленький карабахец закрепилось за ним до взятия первой серьезной высоты в мире музыки - международного конкурса "Детская новая волна", где Миша занял второе место. Следующий солидный этап - Детское Евровидение-2017. К тому времени юный певец уже обладал довольно широким репертуаром из детских и взрослых песен на армянском и английском языках. На Евровидении он представил песню "Бумеранг" композитора Ваграма Петросяна, под которую всем составом "Голосов Арцаха" был поставлен оригинальный номер. Вошедший в шестерку призеров конкурса, Миша Григорян всем запомнился танцующим на скейте. А профессионалы подчеркнули умение мальчика вникать в музыкально-текстовую суть песни, не смущаться публики, а, наоборот, улавливать каждый шорох, дыхание зала.
"Артист, особенно юный, не имеет права останавливаться, - считает Лира Кочарян. - После каждого серьезного проекта он должен ставить перед собой новую планку и стремиться достичь ее. Именно поэтому мы решились на участие в шоу "Голос. Дети" и останавливаться на этом не намерены. Впереди опасный возраст для мальчиков-певцов: к 13 годам у них ломается голос, и петь в этот период практически нельзя. Так что нам предстоит многое сделать до "природного перерыва", чтобы потом начать с нового старта".
КАК ОТМЕЧАЕТ продюсер мальчика, на "слепые прослушивания" было предложено около 30 песен, уже на месте, в Москве, было решено остановиться на "Версаче на полу". Бруно Марс - один из любимых певцов и Миши, и Лиры Кубатовны, многие его песни юный Григорян знает наизусть и исполняет на разных мероприятиях и просто для себя. Трек "Версаче на полу" уже значился в его репертуаре, но для шоу "Голос. Дети" пришлось тщательнее поработать над ним. По словам продюсера, в этой песне есть все, чтобы достойно показать себя. Хотя песня не детская ни по вокальной сложности, ни по тексту, Миша сумел отлично справиться с задачей.
Сегодня Миша Григорян готовится к следующему этапу участия в "Голосе", ежедневно записывая по 10-15 версий песен, которые надо успеть отправить Валерию Меладзе для отбора в финал. У юного карабахца времени не хватает ни на любимый футбол, ни на математику, которой он увлекается. Ведь кроме "Голоса" он также приглашен в качестве члена жюри в телевизионный проект I like it на ТВ "Армения". По собственному признанию мальчика, наблюдения за работой жюри в "Голосе" помогают ему применить знания в оценке участников шоу I like it и, набравшись нового опыта, быстро ориентироваться на сцене в качестве артиста. И, надо отдать должное, Мише Григоряну это удается.
-
Вероника 28-Апр-2019Почему он не прошёл в финалОтветить
-
Екатерина 29-Апр-2019Миша Григорян - это самый красивый ребенок, которого я когда-либо видела! И у него такой прекрасный голос... Он - просто чудо. Я была уверена, что он выиграет...Ответить
-
Марина 29-Апр-2019Мальчик из Степанакерта на первом канале выступил супер, лучше всех. На первом канале у азербайджанцев большое влияние, они бы все проголосовали бы так, чтобы Миша не победил! Ержан , конечно тоже хорошо спел и у него мощный голос, но наш Миша был лучше и по вокальному мастерству, и по энергетике... Супер мальчик!Ответить
-
Татьяна 02-Май-2019Миша лучший..а у нас голосуют не по таланту потому что давно все превратилось в попсуОтветить
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-03-21 10:09178
Отечественную публику ожидает сенсационная неделя. С 6 по 12 апреля на сцене концертного зала СКК им. К. Демирчяна будет представлен легендарный мюзикл Эндрю Ллойда Вебера "Бульвар Сансет", главную роль в котором исполнит звезда музыкальной сцены Тамара Гвердцители.
-
2023-03-20 09:53739
Не секрет, что наш обыденный комфорт во многом зависит от красоты и уюта среды, в которой мы живем. Насколько красивы и функциональны пространства, в которых человек организует свой быт, работу или досуг? Способно ли окружение удовлетворить не только его вкусы, но и обладать качеством и экологической безопасностью? Как добиться гармонии с окружающим нас пространством?
-
2023-03-17 10:241974
Одна из старейших культурно-образовательных организаций армянского Спюрка – Союз «Амазгаин» отмечает в этом году свой 95-летний юбилей. За без малого век наши соотечественники проделали масштабную работу, взяв на себя миссию по сохранению национальной идентичности в армянских общинах как Ливана, где находится головной орган «Амазгаина», так и других стран, где сегодня активно функционируют его филиалы и региональные отделы.
-
2023-03-16 09:382639
С октября прошлого года в ереванском Матенадаране имени Маштоца действует выставка под названием «Реставрация в Армении: навстречу времени», посвященная работе реставраторов разных сфер. На общей площадке собраны результаты труда разных специалистов, занимающихся восстановлением и сохранением керамических и текстильных изделий, старинных рукописей и миниатюр, живописных картин и других жемчужин из богатой сокровищницы армянского и общемирового культурного наследия. Выставка проходит при поддержке МОНКС РА, мэрии Еревана, фонда «Маштоц», Ереванского коньячного завода и других спонсоров и впервые объединила в одном проекте восемь реставрационных мастерских самых крупных очагов культуры Армении. Среди них Институт древних рукописей «Матенадаран», Музей истории Армении, Национальная галерея Армении, Национальный архив Армении, музеи Первопрестольного Эчмиадзина, Научно-исследовательский центр историко-культурного наследия, ГНКО «Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников» и Историко-археологический музей-заповедник «Эребуни».
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2022-12-22 06:053099
Министерство образования, науки, культуры и спорта 21 декабря провело конкурс "Десять лучших спортсменов 2022 года". В открытом голосовании приняли участие 15 спортивных журналистов, получивших аккредитацию МОНКС, и 33 представителя спортивных федераций/главных тренеров сборных команд.
-
2022-11-09 09:551888
Известный российский певец, актер и шоумен, руководитель организации «Союз детей России» Сергей Крылов в эти дни находится в Ереване, где встречается с одаренными детьми и молодежью, занимающимися эстрадным вокалом. Цель - вовлечь их в проект «Однажды в Ереване», посвященный памяти выдающегося композитора, народного артиста СССР Арно Бабаджаняна, 40 лет со дня смерти которого исполняется в будущем году.
-
2022-10-27 09:555608
Международный конкурс-фестиваль «Universe Art» (Universe Art International Festival) объявил о приеме заявок на нынешний сезон. Это совсем молодое, но уже снискавшее популярность культурное событие стартует в декабре этого года во второй раз и продлится до весны 2023 г.
-
2022-09-26 07:492392
Культурный союз «Текеян» подвел итоги ежегодного Международного конкурса, который в этом году состоялся в 28-й раз. Основанная в 1991 году, престижная премия «Ваан Текеян» присуждается особенно отличившимся деятелям науки и культуры за их разработки и творения, удостоившиеся высокой оценки профессионального жюри и призванные обогатить сокровищницу армянского интеллектуального и культурного наследия.