Артисты проведут акцию протеста
Сотрудники Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиаряна выразили свое недовольство в связи с указом исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян от 28 марта, согласно которому Константин Орбелян освобожден от должности директора, передает Panorama.am.
Сотрудники Театра сегодня в 16:00 по местному времени намерены провести акцию протеста в знак поддержки маэстро Константина Орбеляна.
«Различные акции протеста будут продолжаться до тех пор, пока Министерство культуры Республики Армения не прислушается к гордым гражданам РА и, в этом случае, к справедливому требованию артистов, представляющих высокое искусство», – говорится на официальной странице Театра в соцсети Facebook.
В соответствии со ст.15 Закона РА «О государственных некоммерческих организациях», лицо, назначенное на должность директора ГНКО, не может занимать другую должность или выполнять иную оплачиваемую работу, кроме научной, педагогической и творческой работы.
Константин Орбелян, помимо директора Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиаряна, также занимал должность художественного руководителя.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-02 14:12
Программа субсидирования, компаний, привлекающих высококвалифицированных специалистов, "заморожена" по инициативе главы Минэка. В ведомстве идут проверки сумм, выплаченных по этой программе за последние годы.
-
2025-05-02 14:12
Американский телеканал Fox News опубликовал статью сына Рубена Варданяна – Давида Варданяна. Перевод статьи представляет ФактИнфо.
-
2025-05-02 14:11
Глава департамента государственной эффективности (DOGE) США Илон Маск заявил, что американские госслужащие тратили бюджетные средства на аренду роскошных отелей и стадионов для вечеринок. Его слова приводит РИА Новости.
-
2025-05-02 14:09
Армения поднялась на девять строчек в Индексе свободы прессы за 2025 год, разместившись на 34-м месте, сообщает международная неправительственная организация «Репортеры без границ» (RFS).
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-10-01 11:07
2 октября 2018 г. по призыву главы исполнительной власти имел место захват парламента. Поводом стало голосование по внесению изменений в регламент, иными словами, депутатский корпус действовал в рамках своих полномочий. На 2 октября архиепископ Баграт Галстанян назначил сбор сторонников движения "Тавуш во имя Родины" на площади Республики в ознаменование начала второго этапа борьбы с диктаторским режимом. Организаторы планируют, что акция соберет, примерно, 80 тыс. участников. В тот же день Пашинян пойдет в парламент для участия в заседании, посвященном ответам правительства на вопросы депутатов. Архиепископ созвал своих сторонников на площадь в 18:30, а заседание с участием Пашиняна начнется в 16:30.
-
2024-06-28 09:45
Не так давно мы опубликовали прогноз о том, что Пашинян ищет повод для ареста архиепископа Баграта Галстаняна. Судя по последним событиям, прогноз постепенно воплощается в действие. Против лидера движения "Тавуш во имя Родины" шьют дело на основании факта строительства армяно-американского оздоровительно центра для больных онкологией детей, которые уже прошли весь курс химиотерапии. Центр расположен в живописной местности общины Гетаовит.
-
2024-02-15 10:47
Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».
-
2024-01-31 11:20
Нет никаких гарантий, что суд проявит снисхождение к участникам массовой акции протеста у здания правительства 19 сентября и последующих уличных акций 20 сентября. При разгоне участников блокады столичных улиц полицейские проявили максимум жестокости, которую сторонники режима объяснили тем, что накануне участники акции, в основном, из числа выходцев из Арцаха якобы кидали камни в полицейский кордон.