Министр ЕЭК Минасян рассказала, как именно единая цифровая платформа поможет бизнесу
Бизнес стран Евразийского союза может присоединиться к единой цифровой системе промышленной кооперации. Об этом заявила член коллегии Евразийской экономической комиссии Карине Минасян, министр ЕЭК по внутренним рынкам и информатизации, выступая на заседании межправительственного совета ЕАЭС в Ереване во вторник.
"В общей сети предприятия смогут находить возможных партнеров, представлять друг другу промышленные проекты и вместе над ними работать. Проект будет выполнять консорциум операторов из всех государств Союза", — сказала Минасян.
По ее словам, здесь можно будет искать сведения о компаниях, контракты на товары и услуги, а также их исполнителей (подрядчиков и субподрядчиков). Будет действовать и сервис трансфера (передачи) технологий.
Более того, к системе смогут присоединяться и компании из третьих стран, чтобы увеличить экспортный потенциал государств-членов.
"Это первый проект в рамках мероприятий цифровой повестки, которые мы утвердили 1 февраля 2019 года. А сейчас, через два месяца, мы уже начинаем реализацию первого проекта", — заявила она.
Ее коллега, министр ЕЭК по промышленности агропромышленному комплексу Алекандр Субботин подчеркнул, что бизнес с большим интересом относится к этой идее.
Отметим, проект цифровой промышленной сети был представлен и на международном форуме "Евразийская неделя" в Ереване в октябре 2018 года, передает ru.armeniasputnik.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-08 09:23
Суд в Баку оставил под стражей главу Sputnik Азербайджан Игоря Картавых и шеф-редактора Евгения Белоусова, сообщили в редакции Sputnik.
-
2025-07-08 09:21
Власти Иерусалима назвали площадь в честь знаменитого фотографа Элии Кахведжяна. Об этом представитель армянской общины Иерусалима Гегам Балян сообщил в соцсети X.
-
2025-07-08 09:20
США сохраняют контакты с Ираном. Об этом, как передает РИА Новости, заявила официальный представитель Белого дома Каролин Левитт.
-
2025-07-07 19:39
В инициативе мэрии Еревана признать 4-ю секцию Кольцевого парка приоритетным общественным интересом и заменить теннисные корты на кафе руководитель программ «Антикоррупционного центра Transparency International» Варужан Октанян видит коррупционные риски. «Есть коррупционные риски. Если одна компания арендовала, все нормально, работает с прибылью, то почему ее хотят забрать? Просто так не забирают», – заявил «ФактИнфо» Варужан Октанян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-01-16 10:04
Армения объявила о планах интеграции в Евросоюз вплоть до статуса постоянного члена, между тем, будущее альянса представляется отнюдь не в радужном свете. Не только в России, но и на Западе, политологи сравнивают Дональда Трампа с Гитлером, подразумевая отношение к европейским государствам. По меткому выражению одного из российских политологов, Трамп будет ломать европейские страны через колено, насаждая концепцию американцев как исключительной нации.
-
2024-12-04 10:26
Неуклюжие попытки Министерства экономики Армении заретушировать действительность и предъявить общественности благостную картину расцвета армянской экономики (разумеется, исключительно благодаря талантливым действиям правительства Пашиняна) вызывают уже не просто смех, а настоящий гомерический хохот. Так, глава ведомства Геворг Папоян, вопреки оценкам самых авторитетных международных организаций, отказывается верить в замедление темпов экономического роста в Армении.
-
2024-02-28 10:53
По итогам 2023 года правительство зарегистрировало полный провал Правительство Армении на заседании 23 февраля утвердило доклад по исполнению и результатам своей программы за 2023 год, который должен быть представлен парламенту до 1 марта. Вице-премьер Мгер Григорян при этом подчеркнул, что документ включает в себя результативные и численные показатели исполняемости программы правительства, которые представлены по ряду блоков: внешняя политика, оборона, экономика, развитие инфраструктур и человеческого капитала, право и правосудие, институциональное развитие…
-
2023-12-29 10:46
Оценка деятельности правительства в 2023 году Под занавес года принято оценивать работу исполнительной власти, которая весь год – как, впрочем, и все 5,5 лет своего правления – терроризировала население своими необдуманными решениями, за которые потом приходилось расплачиваться всем миром. Под видом реформ правительство Пашиняна принимало документы, которые были неприятно лишены реализма, продуманных деталей и, напротив, изобиловали пустыми лозунгами и общими местами. Жизнь от этого не только не улучшалась, но становилась все труднее и тревожнее…