Последние новости

ПОЕЛИ - И НА ВЕЛОСИПЕД: ФОРМУЛЫ СЧАСТЬЯ НИКОЛА ПАШИНЯНА

Никол Пашинян явно страдает синдромом скромности. Ведь за минувший год возглавляемое им правительство и лично премьер сделали на самом деле гораздо больше того, что озвучил Пашинян на своей пресс-конференции.

ВЗЯТЬ хотя бы ту же пропаганду здорового образа жизни. Пешие походы, езда на велосипеде - это очень важно, и непонятно, почему он не включил эти два наглядных примера своей бурной деятельности в список достижений своего правительства за минувший год. Ведь на самом деле вовсе не новые рабочие места и новые предприятия делают человека счастливым и гордым, а именно эту цель премьер неоднократно уже заявлял.

Нет, ну честно, разве кто бывает счастливым от долгого вкалывания на работе? Видели вы такого человека? Нет, конечно. А походил пешочком из Гюмри в Ереван - и сразу счастлив. Счастлив, что дошел, счастлив, что живой, счастлив, что не ограбили по дороге, счастлив, что сейчас пойдешь под душ, счастлив, что дома ждет  истосковавшаяся жена… Как много счастья от всего одного пешего похода! 

Или ну что рядовому гражданину от открытия какого-нибудь нового предприятия? Ничего. И только исключительно вредные журналисты могут теребить премьера вопросами о том, открылся ли за год хоть один новый завод, есть ли новые рабочие места? Открылся не открылся - такие примитивные подходы свидетельствуют о том, что многие в Армении, как говорит Пашинян, еще не поняли, что произошло, думают в духе прежних времен, не понимают, как много изменений сегодня в Армении. Кому нужны какие-то заводы, когда поездил на велосипеде - и сразу чувствуешь гордым покорителем Тур де Франс!

 Поели - и на велосипедНе говоря уже о том, что пешие походы и езда на велосипеде не только делают человека счастливым и гордым. Это к тому же еще и очень важно с точки зрения борьбы с лишним весом. Ведь премьер к тому же хороший пропагандист еды с аппетитом. И это тоже важно, спросите любого врача - и он вам подтвердит, что кушать надо не абы как, а с аппетитом и вдохновением, только тогда пища и идет впрок. А я не знаю в Армении человека, который кушает так вдохновенно и с аппетитом, как наш премьер на разнообразных выставках и ЭКСПО. И за пропаганду полезности вкусного обеда премьеру тоже надо сказать спасибо, потому как слишком много тощих куриц развелось в последнее время на улицах столицы, даже смотреть порой страшно. Берите пример с премьера, дамы и девицы, кушайте, кушайте!

Но все нужно в меру: покушав, чтобы не отрастить пузо, сразу надо вспомнить о велосипеде. И мудро учит премьер на своей странице в Facebook: "Очень важно, чтобы в нашем городе число велосипедистов увеличилось, чтобы возросло число последователей здорового образа жизни. Кроме того, я очень нуждаюсь в борьбе с лишним весом, намерен в этих целях использовать езду на велосипеде".

Все, все  правильно, г-н самокритичный премьер, абсолютно правильно: Конфуций и Малышева плачут. И только совсем зловредные персонажи, оставшиеся от прежнего режима, типа депутата от ППА Геворга Петросяна могут подлить ложку дегтя в бочку пропаганды здорового образа жизни, которую так активно ведет наш в меру упитанный премьер. "Неужели приятно ездить на велосипеде в сопровождении охраны и правительственных машин, блокируя улицы и парализуя дорожное движение?" - пишет этот некогда служивший министром осколок прежнего режима, который, по-видимому, в числе тех самых, которые до сих пор не поняли, как многое изменилось в новой Армении!

"Прелесть" этого может объяснить лишь один человек… И этот человек не я, а тот, кто говорит о равенстве всех перед законом. Интересно, если бы я позволил себе такое (заблокировал бы машинами самую оживленную улицу столицы, меня сопровождало бы несколько машин, а торопящиеся на работу люди опоздали бы из-за моего "яркого" воображения), как бы со мной обошлось государство - уложило бы на асфальт, если не сказать, что размазало бы по стенке… Кто еще в Армении может позволить себе такую роскошь?.. Ну, конечно, лишь один человек - его высокое превосходительство премьер-министр "новой Армении", - пишет депутат Геворг Петросян, и ему совсем не стыдно. А должно быть. Ведь что важнее - заблокированная премьером по старой привычке улица и люди, которые опоздали на скучную и утомительную работу, или радость простого обывателя от здорового вида счастливого и гордого премьера, активно пропагандирующего здоровый образ жизни,  и потому всегда по-пионерски готового для нового этапа борьбы с ползучей контрреволюцией?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИЗНАНИЕ РУЧЕЧНИКА
      2022-06-28 13:11
      180

      В фильме "Место встречи изменить нельзя" в исполнении Евгения Евстигнеева есть такой симпатичный персонаж-карманник по кличке "Ручечник". Потому как ловко выхватывает дорогостоящие ручки из чужих карманов. У нас уже есть свой, гораздо более знаменитый "Ручечник", и вчера он провел обещанную "пресс-конференцию", отвечая на заранее присланные, заранее отобранные вопросы, которые озвучивала одна из журналисток Первого телеканала.

    • ОТВЕРЖЕННЫЙ
      2022-06-27 13:20
      1290

      Он так любил всех и все отрицать, что и к власти пришел на этой волне «гордого отрицания»: людей, прошлого, традиций, истории, побед… Сегодня возвращается бумерангом: самым отверженным становится он сам, очень напоминая одного из героев сказок старушки Изергиль – в одиночестве бродящим отверженным людьми Ларрой, с которым никто не хочет иметь дело.

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1539

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      1968

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С ПЬЕДЕСТАЛА В БОЛЬНИЦУ
      2022-05-19 09:23
      3076

      Эритрейский велогонщик Биньям Гирмай установил историческое достижение на "Джиро д’Италия". 17 мая он выиграл десятый этап многодневки и стал первым темнокожим африканцем, одержавшим победу на этапе Гранд-тура (самый престижный вид соревнований в шоссейном велоспорте, состоящий из трех многодневных велогонок). Однако день триумфа едва не превратился для Биньяма в трагедию. 22-летний эритреец настолько неудачно открыл традиционную бутылку шампанского на пьедестале почета, что оказался в больнице.

    • ВЕЛОПРОБЕГ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ, ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ДЛЯ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ
      2022-04-23 10:12
      1519

      14 мая на дороге, ведущей к озеру "Парз лич" в Дилижане (Тавушский марз), планируется провести командный шоссейный велопробег среди школьников "Кубок премьер-министра РА". В спортивном мероприятии примут участие лучшие команды республиканских школ, победившие на региональных этапах. В велопробеге выступят 12 команд (по 5 мальчиков и 2 девочки в каждой), которым предстоит преодолеть дистанцию в 4 000 метров.

    • АФРИКАНСКИЙ ПРОРЫВ В ВЕЛОСПОРТЕ
      2022-04-06 14:47
      3534

      Спортивные успехи Африки, как правило, ассоциируются с бегом на длинные дистанции, где регулярно побеждают представители Кении и Эфиопии. Ну и футбол, в котором Черный континент за 30 лет сделал гигантский шаг вперед. Однако в последнее время африканцы пытаются расширить спортивные горизонты. 22-летний эритреец Биниам Гирмай начал "зажигать" в велоспорте.

    • ВИНА ПАШИНЯНА
      2021-09-27 12:07
      2742

      Прошел год после начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Вина Никола Пашиняна бесспорна. Прежде всего в том, что он довел ситуацию до войны. Это выразилось, во-первых, в неадекватных шагах по ходу переговорного процесса, которые привели к ослаблению позиций армянской стороны и ослаблению связей с союзниками. Во-вторых, ни армянское государство, ни армянское общество, ни армянская армия не были готовы к войне. Все были заняты политическими шоу, которые почти ежедневно инициировала правящая команда. На второй план в общественном восприятии отошли затеянные премьером кадровые чистки в армии, замена плана вооружения, принятого после военных действий 2016 года.