Последние новости

УДАР В ВОРОТА АЗЕРБАЙДЖАНА

В Азербайджане, наверное, надеялись поднять рейтинг своей страны за счет проведения у себя в столице финала Лиги Европы по футболу между английскими командами "Арсенал" и "Челси". Но все вышло с точностью до наоборот. Строить имидж гостеприимного, развитого государства икорно-нефтяной лоббизм оказался бессилен.

НОВОСТНАЯ лента буквально пестрит ироничными издевками и сарказмом типа: европейские ценности и азербайджанская феодальная действительность - вещи несовместимые.

 Тренер 'Ливерпуля' Юрген КлоппТренер "Ливерпуля" Юрген Клопп "разыграл пенальти" в ворота Азербайджана, выразив свое недовольство: "Я думаю, что поездка в Баку - это действительно смешно для европейского финала, - сказал он, добавив: - Эти парни, которые принимают решения, я не знаю, что они ели на завтрак". Титулованный тренер как бы намекнул, что тут не обошлось без бакинской черной икры. Впрочем, этим заявлением он не ограничился: "Баку?! Я понятия не имею, как туда добраться и есть ли туда вообще регулярный рейс".

Вряд ли Ю. Клопп не знает, что Азербайджан находится на границе Европы, его высказывания сводятся к очевидному заключению: Азербайджан остается отсталой и недемократической страной с формальной властью на уровне группировки.

Редакция газеты The Guardian пошла еще дальше, иронично заявив, что увеличенное в связи с финалом Лиги Европы количество полетов из Лондона в Баку плохо отразится на окружающей среде Соединенного Королевства.

Еще один удар в свои ворота Азербайджан пропустил от МИД Великобритании. Форин-офис опубликовал памятку для туристов, в которой утверждается, что Баку - криминальный город, где нужно быть очень осторожными, в Азербайджане растет вероятность террористических атак в отелях, ресторанах и других местах, где бывают иностранцы. Фактически это заявление выявляет неприязненное отношение Европы к Азербайджану. Азербайджан вовсе не просвещенный Запад, а некое образование с примитивными правилами и порядками, Азербайджан не спокойная, безопасная и стабильная страна, как утверждает алиевская власть, а очаг агрессии.

ПО-ВИДИМОМУ, МИД Великобритании возмутило и высказывание игрока азербайджанского клуба "Карабах" Гара Гараева по поводу участия в финале Лиги Европы Генриха Мхитаряна. "Я не против того, чтобы Мхитарян приехал сюда, но пусть приезжает как спортсмен. Как армянину, ему тут делать нечего" - цитируют Гараева СМИ. Фанаты "Арсенала" в недоумении. Человеку европейской культуры странно слышать откровенные угрозы в контексте того, кому куда можно ехать и куда нельзя. А в Азербайджане национальная и религиозная нетерпимость - норма жизни, которая поощряется и поддерживается алиевским режимом.

Предфинальные футбольные страсти наглядно демонстрируют, что стать частью цивилизации, только качая недра, - фундаментальная ошибка Азербайджана.

Основная тема:
Теги:
  • Родина 27-Май-2019
    1 000 000-миллионов \долларов\ только в карман Патрик Хаки на Евроолимпиаде 30 000 - \долларов\в карман Мишель Платини столько же главе Калмики А ОХОТА ЗА ГЕНРИХОМ???
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АКТИВИЗАЦИЯ ТУРЕЦКОГО ФАКТОРА ПОД ЭГИДОЙ США
    2020-06-10 16:07
    45

    В последнее время с усилением российско-иранского и параллельным ослаблением американского влияния на Ближнем Востоке - в Сирии, Ираке и Ливане - Соединенные Штаты стараются усилить тюркский фактор в вышеупомянутом регионе. В конечном итоге он станет основным военным компонентом израильско‑американских военно-политических целей.

  • ГОСТИ ИЗ ЛЕЗГИСТАНА НА ИНАУГУРАЦИИ В ШУШИ
    2020-06-08 10:43
    18

    Для армян город Шуши имеет сокровенное значение. Он является олицетворением не только духовности, но и доблести, мужества и славы армянского воинства.

  • КУЛАКИ ПРОТИВ БАКИНСКОГО РЕЖИМА
    2019-10-02 15:43
    1376

    По сути, азербайджанские ветераны Карабахской войны нужны алиевскому режиму лишь для нескольких мероприятий в год, где они должны молчаливо стоять, создавая глубокомысленную картинку причастности азербайджанских чиновников к чему-то "патриотичному". Реальных средств на создание достойных условий для искалеченных бессмысленной войной против Нагорного Карабаха людей, тянувших гейдаровскую авантюру на себе, банально "не хватает".

  • ГАСАНОВ, СИМВОЛ ПРОВАЛОВ
    2019-10-01 15:44
    1186

    Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов окончательно потерял доверие большинства граждан своей страны. Волна критики и негатива смыла его репутацию и надуманные заслуги. И сколько бы он отчаянно ни старался прикрыть собственные провалы, сколько бы ни твердил о высоком профессионализме армии, ему со всех сторон кричат: а король-то голый!






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Зохури: Официальная позиция Тегерана по вопросу Арцаха не изменилась
    2020-07-07 14:39
    493

    Посол ИРИ в Армении Аббас Бадахшан Зохури 6 июля в эфире общественного телевидения Армении коснулся вопросов развития отношений между Ереваном и Тегераном, развития экономического сотрудничества, стратегических отношений, армянской общины и других тем, пишет regionmonitor.

  • ФОРМАТ ВЫСШЕЙ ЛИГИ И ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ
    2020-07-06 11:44
    587

    Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян обратился с официальным письмом к президентам клубов Высшей лиги чемпионата страны. В нем представлены два формата следующего сезона чемпионата Высшей лиги и три варианта участия армянских и иностранных футболистов. Ожидая развернутого обсуждения заинтересованными сторонами, федерация предлагает следующие два формата проведения национального чемпионата Армении 2020/2021 гг.

  • КОНЕЦ ФУТБОЛЬНОМУ БАРДАКУ
    2020-07-04 16:09
    965

    3 июля состоялось внеочередное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Обсуждалось решение комитета ФФА по дисциплине и этике относительно вовлечения в договорные игры футбольных клубов "Арагац", "Торпедо", "Масис", "Локомотив" и "Ереван".

  • ФУТБОЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРИНИМАЕТ МЕРЫ
    2020-07-01 16:29
    1601

    На днях состоялось заседание исполкома Федерации футбола Армении. В повестке входило обсуждение докладов экспертного комитета по борьбе с договорными играми, в которых подозреваются клубы "Арагац" (Аштарак), "Торпедо" (Абовян), "Масис" (Масис), "Локомотив" (Ереван) и столичный "Ереван".