Последние новости

УДАР В ВОРОТА АЗЕРБАЙДЖАНА

В Азербайджане, наверное, надеялись поднять рейтинг своей страны за счет проведения у себя в столице финала Лиги Европы по футболу между английскими командами "Арсенал" и "Челси". Но все вышло с точностью до наоборот. Строить имидж гостеприимного, развитого государства икорно-нефтяной лоббизм оказался бессилен.

НОВОСТНАЯ лента буквально пестрит ироничными издевками и сарказмом типа: европейские ценности и азербайджанская феодальная действительность - вещи несовместимые.

 Тренер 'Ливерпуля' Юрген КлоппТренер "Ливерпуля" Юрген Клопп "разыграл пенальти" в ворота Азербайджана, выразив свое недовольство: "Я думаю, что поездка в Баку - это действительно смешно для европейского финала, - сказал он, добавив: - Эти парни, которые принимают решения, я не знаю, что они ели на завтрак". Титулованный тренер как бы намекнул, что тут не обошлось без бакинской черной икры. Впрочем, этим заявлением он не ограничился: "Баку?! Я понятия не имею, как туда добраться и есть ли туда вообще регулярный рейс".

Вряд ли Ю. Клопп не знает, что Азербайджан находится на границе Европы, его высказывания сводятся к очевидному заключению: Азербайджан остается отсталой и недемократической страной с формальной властью на уровне группировки.

Редакция газеты The Guardian пошла еще дальше, иронично заявив, что увеличенное в связи с финалом Лиги Европы количество полетов из Лондона в Баку плохо отразится на окружающей среде Соединенного Королевства.

Еще один удар в свои ворота Азербайджан пропустил от МИД Великобритании. Форин-офис опубликовал памятку для туристов, в которой утверждается, что Баку - криминальный город, где нужно быть очень осторожными, в Азербайджане растет вероятность террористических атак в отелях, ресторанах и других местах, где бывают иностранцы. Фактически это заявление выявляет неприязненное отношение Европы к Азербайджану. Азербайджан вовсе не просвещенный Запад, а некое образование с примитивными правилами и порядками, Азербайджан не спокойная, безопасная и стабильная страна, как утверждает алиевская власть, а очаг агрессии.

ПО-ВИДИМОМУ, МИД Великобритании возмутило и высказывание игрока азербайджанского клуба "Карабах" Гара Гараева по поводу участия в финале Лиги Европы Генриха Мхитаряна. "Я не против того, чтобы Мхитарян приехал сюда, но пусть приезжает как спортсмен. Как армянину, ему тут делать нечего" - цитируют Гараева СМИ. Фанаты "Арсенала" в недоумении. Человеку европейской культуры странно слышать откровенные угрозы в контексте того, кому куда можно ехать и куда нельзя. А в Азербайджане национальная и религиозная нетерпимость - норма жизни, которая поощряется и поддерживается алиевским режимом.

Предфинальные футбольные страсти наглядно демонстрируют, что стать частью цивилизации, только качая недра, - фундаментальная ошибка Азербайджана.

Основная тема:
Теги:
  • Родина 28-Май-2019
    1 000 000-миллионов \долларов\ только в карман Патрик Хаки на Евроолимпиаде 30 000 - \долларов\в карман Мишель Платини столько же главе Калмики А ОХОТА ЗА ГЕНРИХОМ???
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЭРДОГАН: "СУЛТАН-СПАСИТЕЛЬ" ИЛИ "СУЛТАН ОБДИРАЮЩИЙ"?
    2021-11-06 12:58

    По данным осведомленных источников, в Стамбуле и Анкаре суды начали массово выносить решения о конфискации имущества сирийских мигрантов, за которыми сразу следует депортация его владельцев. Неоспоримые судебные решения о нежелательности пребывания сирийцев на территории Турции принимаются в ускоренном порядке, без какого-либо уважения их прав. И это отнюдь не единичные случаи противозаконной и крайне безнравственной политики Анкары в вопросе беженцев.

  • РЕЛИГИОЗНАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ ИРАНА
    2021-10-16 10:00

    В ирано-азербайджанских отношениях все еще активна волна напряженности, хотя стороны перестали озвучивать угрозы в адрес друг друга. Отъезд из Баку представителя духовного лидера ИРИ Оджага Ниджата спровоцировал новое противостояние. Власти Азербайджана закрыли мечеть "Хусейние" в Баку, где располагался его офис, под предлогом распространения в стране эпидемии коронавируса. Однако если учесть, что раньше коронавирусная ситуация в Азербайджане была более тревожной, то становится очевидно, что Баку серьезно встревожен растущим авторитетом священнослужителя в азербайджанском обществе.

  • ВЫСТРЕЛ ПРОТИВ МИРОТВОРЧЕСТВА
    2021-10-14 15:11

    На днях снайпер азербайджанской армии выстрелом в грудь убил мирного жителя Мардакерта тракториста Арама Тепнанца. Как оказалось, в момент выстрела рядом с убитым находился российский миротворец. Согласно сообщениям, тракторист вначале отказывался сесть за руль и выходить в поле из соображений безопасности, но россиянин заверил, что его присутствие рядом предотвратит любые провокации.

  • СУЛТАН ОФШОРОВ - ПОМОЕК С ЧЕРНЫМИ ДЕНЬГАМИ
    2021-10-08 09:46

    Азербайджанский президент Ильхам Алиев стал одним из самых высокопоставленных фигурантов так называемого "Досье Пандоры" (Pandora Papers) - утечки офшорных архивов. Международный консорциум журналистов-расследователей приоткрыл завесу над миром офшоров, опубликовав новый отчет, в котором исследуются миллионы рассекреченных документов о доходах мировых лидеров и политиков.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АРМЯНСКИЙ КВАРТЕТ В ЛИГЕ КОНФЕРЕНЦИЙ УЕФА
    2024-07-22 17:11

    24 и 25 июля сразу четыре армянских клуба сыграют во втором квалификационном раунде Лиги конференций УЕФА. Первым выступит "Пюник", который после поражения в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов от минского "Динамо" попытается пробиться в групповой турнир ЛК по так называемому "пути чемпионов". Остальные три наши команды сыграют непосредственно в квалификации турнира. Представляем досье на будущих соперников.

  • МАТЧ СОСТОИТСЯ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ?
    2024-07-20 12:40

    Никогда не задумывались о происхождении фразы "Матч состоится в любую погоду"? Возможно, на ум приходит одноименное название советского фильма-детектива, снятого латвийскими кинематографистами в 1985 году. За основу сценария была взята повесть чешского писателя Вацлава Фолпрехта "Смерть в штрафной площадке".

  • ВЕЛИКОБРИТАНИЯ – ОДНО ГОСУДАРСТВО, ЧЕТЫРЕ СБОРНЫЕ
    2024-07-19 16:14

    Никогда не задумывались, почему Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия формально входят в одно государство – Соединенное Королевство Великобритании и Ирландии, но при этом все они имеют собственные футбольные сборные? Легче всего это выяснить по горячим следам ЕВРО-2024, где выступали две из них - Англия и Шотландия.

  • "НОА" ВСЛЕД ЗА "УРАРТУ" ВЫШЕЛ В СЛЕДУЮЩИЙ РАУНД ЛК
    2024-07-19 10:10

    Ереванский "Ноа" в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Конференций на выезде обыграл "Шкендию" (Тетово, Северная Македония) со счетом 2:1. Первый матч в Ереване также завершился победой "Ноа" – 2:0.