Последние новости

Автомобилисты вышли на старт

В выходные дни было проведено соревнование по автоспорту "DRAG RACING YEREVAN 2019". Как сообщил руководитель клуба STR Арсен Манукян, их организация уже 15 лет развивает автоспорт в республике.  

"Это первое мероприятие в нынешнем году, - сообщил Манукян aravot.am. – В состязании участвовали около 50 автогонщиков, в том числе 15 представителей Грузии. Автогонщики преодолевали трассу длиной 402 метра. Расстояние дистанции обусловлено тем, что когда в 30-х годах в США водители начали соревноваться на улицах от перекрестка к перекрестку, расстояние составляло именно 402 метра. Международная автомобильная федерация приняла эту состязательную дисциплину, сохранив длину дистанции.

В течение года наш клуб планирует провести еще несколько состязаний. Лучшие спортсмены получат возможность выступить на международных соревнованиях заграницей. На нынешних состязаниях водители выявляли лучших на автомобилях с 6 различными объемами двигателя. Во всех дисциплинах первенствовали представители Армении (Андраник Арутюнян, Арутюн Арсенян, Людвиг Ермазян, Седрак Семадженян, Гарник Мкртчян, Арутюн Кочарян)".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Состоялись этапы Кубка Кавказа и чемпионата РА по автогонкам
      2017-07-13 15:40
      2929

      В Арагацотнском марзе состоялся второй этап розыгрыша Кубка Кавказа и первый этап чемпионата РА по горным автогонкам. 

    • Автоспорт для женщин
      2017-06-14 10:22
      1854

      На днях на центральной площади города Масис состоялся второй этап розыгрыша Кубка Автомобильной федерации Армении (АФА) по фигурному вождению среди женщин. 

    • "Amnesty International" призвала организаторов Formula One оказать давление на Баку
      2016-06-16 15:18
      510

      Международная правозащитная организация "Amnesty International" призвала организаторов Formula One оказать давление на власти Азербайджана в вопросе улучшения ситуации в сфере прав человека в стране, пишет The Guardian. Директор "Amnesty International" Керри Москоджури сказал: "Проведение в Баку Formula One не должно отвлекать внимание от давлений на права человека в стране со стороны властей". 

    • Награждение автолюбителей
      2015-12-20 10:36
      850

      19 декабря в столичном дворе, находящемся между Молодежным фондом Армении (МФА) и корпусом экономического факультета Государственного университета, клуб автолюбителей STR провел подведение итогов автомобильного сезона и церемонию награждения отличившихся сообщает sport.slaq.am.