Аббас Аракчи: Политика санкций США поставила под угрозу безопасность всего региона
Политика США по введению санкций против других стран представляет угрозу для безопасности всего ближневосточного региона. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи на встрече с заместителем премьер-министра Кувейта, главой МИД, шейхом Сабах Халед аль-Хамад аль-Сабахом, передает PressTV.
"Политика санкций США фактически поставила под угрозу безопасность всего региона, и страны региона должны сохранять бдительность перед лицом такой угрозы", - заявил Аракчи.
Он отметил, что Иран придерживается "ответственного" подхода к региональному развитию, добавив, что "диалог и консультации со странами региона являются одними из принципов внешней политики страны". Аракчи выразил готовность Ирана создать региональные механизмы с целью налаживания диалога и конструктивного взаимодействия со странами региона.
Подчеркнув, что принципиальная политика Ирана основана на установлении мира и стабильности в важном регионе Персидского залива, Аракчи заявил, что безопасность является "комплексной и незаменимой" концепцией, которая включает в себя как политические, так и экономические аспекты одновременно.
Министр иностранных дел Кувейта, со своей стороны, заявил, что страны региона должны продолжать консультации и встречи для разрешения любых кризисов, передает NEWS.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-04 11:13
Международный институт изучения геноцида и прав человека (подразделение Института Зоряна) выражает глубокую обеспокоенность и разочарование в связи с недавним предложением, внесенным в турецкий парламент, переименовать пограничный переход между Турцией и Арменией в честь Талаата-паши, главного архитектора Геноцида армян.
-
2025-07-04 10:42
На внеочередном заседании Национального Собрания Армении 4 июля обсуждается ходатайство Генеральной прокуратуры республики о даче согласия на возбуждение публичного уголовного преследования в отношении главы парламентской фракции оппозиционного блока «Армения» Сейрана Оганяна и его секретаря Арцвика Минасяна.
-
2025-07-04 10:40
Находящийся под арестом бизнесмен Самвел Карапетян подал в суд на депутатов от правящей в Армении партии «Гражданский договор» Айка Конджоряна и Арсена Торосяна. Об этом пишет Hetq.
-
2025-07-04 10:38
Министр иностранных дел России Сергей Лавров направил поздравление государственному секретарю США Марко Рубио по случаю Дня независимости США, выразив надежду на стабилизацию российско-американских отношений.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-24 11:57
От главы МИД России Сергея Лаврова узнали, что в 2026 году Армения намерена принять очередной саммит Европейского политического сообщества - форума, задуманного как площадка общеевропейского политического диалога на уровне лидеров, за исключением России и Беларуси. А уж после Лаврова от Пашиняна узнали, что пройдет форум весной 2026 года: впритык к очередным парламентским выборам.
-
2025-04-10 10:43
На проходящем в Баку 7-м политическом форуме на тему «К новому мировому порядку» любопытное заявление сделал Ильхам Алиев. Он сказал, что не верит в возможность мира между Россией и Украиной.
-
2025-03-12 10:48
В Канаде сменился глава правящей Либеральной партии. Это означает, что в ближайшие дни премьер-министр Джастин Трюдо официально подаст прошение об отставке, а сменит его на этом посту новый глава правящей партии Марк Карни. Казалось бы, нам что? На самом деле, произошедшее симптоматично и свидетельствует об адекватной реакции политической элиты Канады на идущие в мире процессы.
-
2025-02-17 10:37
Пашинян зарегистрировал целую груду очередных внешнеполитических провалов Дилетантизм властей, в том числе во внешней политике, в последнее время получил еще целый ряд ярких и неоспоримых подтверждений. Армения 14-го января, то есть буквально накануне смены президентской администрации в США, подписала хартию о стратегическом партнерстве с этой страной, хотя армянские власти прекрасно знали о резко отрицательном отношении Дональда Трампа к администрации Джо Байдена и ее решениям, которые теперь сплошь и рядом отменяются. Если уж работа над регламентом о стратегическом партнерстве с США была завершена, и оставалось только закрепить этот документ подписями, то не лучше ли было попытаться сделать это с новой администрацией?..