Активисты требуют отставки директора городского зоопарка
Несколько десятков человек, среди них – бывшие сотрудники Ереванского зоопарка, собрались на акцию протеста у здания правительства Армении.
Протестующие требуют отставки директора зоопарка Рубена Хачатряна. В руках у демонстрантов постеры с надписью "Рубен, уходи!".
Акция протеста против директора Ереванского зоопарка перед Домом правительства (7 июня 2019). Еревaн
"Это – единственный в Армении директор, который никакой пользы не принес, только вред. Он должен быть благодарен всем – от уборщиц и до других сотрудников", - утверждают активисты.
Отметим, что это уже не первая акция протеста с требованием отставки Хачатряна. 1 мая митинг состоялся у здания Ереванского зоопарка. Собравшиеся обвиняли Хачатряна в халатности.
Отметим, что за прошлый год Ереванский зоопарк потерял зебру, медведя, крокодила, безоарового козла и тигра. 29 апреля 2019 года не стало еще одного тигра по кличке Бинго.
Между тем Хачатрян отрицает свою вину в связи с инцидентами в зоопарке. Ранее он призвал правоохранительные органы начать расследование по любому сигналу. Он заявил, что подаст в суд на всех, кто, по его мнению, на него клевещет.
В связи со странными инцидентами мэрия создала общественную группу по контролю над деятельностью зоопарка, а также совет по его управлению, передает ru.armeniasputnik.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-01 19:38
Четвертый раунд переговоров между Соединенными Штатами и Ираном, который должен был состояться в Риме в субботу, вероятно, будет отложен до следующей недели, сообщаетAxios со ссылкой на три источника.
-
2025-05-01 19:36
Мы пока не получали заявку от Армении о членстве в Евросоюзе. Когда получим, тогда и обсудим. Об этом заявила в интервью радиостанции «Свобода» Комиссар по вопросам расширения ЕС Марта Кос.
-
2025-05-01 19:33
Коррупция маскируется под завесой «личного вопроса». Об этом заявил на своей странице в Facebook правозащитник Рубен Меликян, касаясь обвинений, выдвинутых против Артура Чахояна и Месропа Манукяна.
-
2025-05-01 19:26
Совет по защите прав граждан Арцаха сообщает:
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-10-01 11:07
2 октября 2018 г. по призыву главы исполнительной власти имел место захват парламента. Поводом стало голосование по внесению изменений в регламент, иными словами, депутатский корпус действовал в рамках своих полномочий. На 2 октября архиепископ Баграт Галстанян назначил сбор сторонников движения "Тавуш во имя Родины" на площади Республики в ознаменование начала второго этапа борьбы с диктаторским режимом. Организаторы планируют, что акция соберет, примерно, 80 тыс. участников. В тот же день Пашинян пойдет в парламент для участия в заседании, посвященном ответам правительства на вопросы депутатов. Архиепископ созвал своих сторонников на площадь в 18:30, а заседание с участием Пашиняна начнется в 16:30.
-
2024-06-28 09:45
Не так давно мы опубликовали прогноз о том, что Пашинян ищет повод для ареста архиепископа Баграта Галстаняна. Судя по последним событиям, прогноз постепенно воплощается в действие. Против лидера движения "Тавуш во имя Родины" шьют дело на основании факта строительства армяно-американского оздоровительно центра для больных онкологией детей, которые уже прошли весь курс химиотерапии. Центр расположен в живописной местности общины Гетаовит.
-
2024-04-16 11:01
26 апреля 2018 г. с трибуны митинга на площади Республики Пашинян произнес знаковую фразу: "Или я буду избран премьером по требованию и предложению народа, или в Армении, вообще, не будет избран премьер-министр!" 6 лет спустя эта фраза звучала бы так: "Или я останусь на посту премьера Армении, или не будет самой Армении!"
-
2024-02-15 10:47
Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».