ВЛАСТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ВИДЕТЬ ОЧЕВИДНОГО
Как же, оказывается, все запущено в партии власти. Выясняется, что только после состоявшихся в воскресенье выборов здесь узнали, что некоторые баллотировавшиеся в органы местного самоуправления 25 общин кандидаты представлялись членами партии "Гражданский договор". Узнали и… открестились.
ВЫХОДИТ, это упущение территориальной избирательной комиссии, в обязанности которой входит проверка поданных кандидатами документов? Или все же ГД таким нелепым образом пытается откреститься от поражения своих однопартийцев? В конце концов, мало ли кто может представиться на выборах членом партии власти. Неужели местные партийные ячейки (если, конечно, таковые имеются) никак не контролируют данный вопрос?
Речь в данном случае о двух кандидатах - Андранике Дунамаляне и Грануш Ростомян, баллотировавшихся в руководители двух общин: Лори - Шенаван и Карадзор соответственно. Оба кандидата - самовыдвиженцы, но и они, как и выдвигающийся какой-либо партией любой кандидат, обязаны были в заявлении среди прочих данных указать партийную принадлежность. А ОИК обязана была эти данные проверить и в случае выявления ошибок дать время на их исправление. Что же до самой партии… То, что здесь не знают, что кто-то, пусть даже самовыдвиженец, представляется ее членом, согласитесь, говорит о многом. И прежде всего - о царящем в этой политической силе беспорядке.
Интересны и кандидаты. Андраник Дунамалян проиграл, причем разгромно: будучи временно исполняющим обязанности руководителя общины, в ходе выборов он набрал чуть ли не вдвое меньше голосов, чем победивший его беспартийный соперник, учитель физкультуры местной школы. И что особенно примечательно: представлявшийся членом ГД и временно выполнявший обязанности руководителя общины Шенаван теперь вдруг оказывается не членом партии власти!
Представлявшаяся членом партии ГД Грануш Ростомян в селе Карадзор победила, всего лишь на 10 голосов обойдя своего менее успешного беспартийного конкурента. Но и ее партия власти не признает, что стало неожиданностью для самой Ростомян, признающейся в любви Николу Пашиняну. Кстати, до Пашиняна женщина симпатизировала Степану Демирчяну и была членом Народной партии Армении…
ЧТО ЖЕ ДО нашумевших выборов в Абовяне, единственной общине в нынешних внеочередных выборах в ОМС, где партия власти официально выдвинула своего кандидата, то здесь все еще продолжают кипеть страсти. Представители ППА и оскандалившийся марзпет Котайка Романос Петросян (почему-то все время хочется назвать его именем араратского марзпета Гарика Саркисяна, видимо, из-за проблемного "интеллекта" обоих) все еще продолжают обвинять друг друга в незаконных действиях. А дабы хоть как-то оправдать себя и свою партию в глазах общественности, Романос Петросян вчера заявил журналистам в НС, что в старой Армении победа кандидата, поддерживаемого парламентской оппозицией, была бы невозможна. В новой Армении же это стало реальностью. Но логика у представителей власти и Петросяна в частности какая-то извращенная: они на каждом углу трубят о том, что в лице кандидата от партии власти потерпел поражение достойный и гордый гражданин новой Армении, но победила… революция вместе с демократией. Да, подобный полет мысли сложноват для средних умов, зато, видимо, понятен петросянам…
Еще один перл, выданный на днях одной из депутатов фракции "Мой шаг" в связи с поражением выдвинутого ГД кандидата Григора Гуляна. Дескать, те, кто поддерживает власть, не пришли на участки, понадеявшись, что другие пойдут и проголосуют за кандидата власти. Стоит ли напоминать, что еще полгода назад во время внеочередных парламентских выборов, не говоря уже о столичных выборах, те, кто поддерживал новую власть, посчитали своим долгом прийти на участки и проголосовать за нее?!
Посему пока представители власти пытаются таким, мягко говоря, жалким образом оправдать свое поражение, не желая делать выводов, положительных подвижек ждать не приходится. Что уж говорить, нынешняя власть, согласитесь, как-то очень быстро нравственно заматерела. Намного быстрее, чем прежняя власть. Вместо признания в том, что в общественном сознании выборы в Абовяне были не просто выбором между действующим мэром и кандидатом от ГД, а имели куда более широкий смысл, представители партии власти пытаются давать оценки действиям конкурентов. Они не хотят видеть очевидного и понять, что митинговый режим, в котором уже более года пребывает власть, надоел, что люди отдают предпочтение действующему мэру, потому что хотят видеть дело. А власть тем не менее не хочет осознавать, что тот колоссальный ресурс доверия, который был у нее еще год назад, значительно истрепался. Так же, как и манипуляции с разделением Армении на старую и новую…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-12-13 14:17
Вопрос Арцаха не закрыт, конфликт еще более углубился и Азербайджан должен понести ответственность за свою преступную деятельность, заявил руководитель фракции «Армения» Сейран Оганян на последнем в этом году брифинге в НС, который, по его словам, проходит в трагических для Арцаха и Армении обстоятельствах.
-
2023-12-12 15:34
15 млн драмов за уклонение от службы в армии, ну или 10 млн, но тогда придется отслужить месячишко рядовым солдатом, или 5 млн, если согласен отслужить 6 месяцев, на худой конец 2,5 млн драмов, но в этом случае придется год отслужить, если же денег нет, то долг отдавать родине придется натурой – все 24 месяца. Такова логика придуманных депутатом Айком Саркисяном поправок в закон «О военной службе и статусе военнослужащего».
-
2023-12-12 13:56
Правящая фракция созвала внеочередное заседание НС, чтобы повысить внешний долг еще на 50 млн евро. Взять очередной кредит – на этот раз 50 млн евро – на текущие расходы госбюджета, который, однако, правительство упаковало в красивый фантик, украсив его еще и бантиками. Так охарактеризовала оппозиция в лице фракции «Армения» один из вопросов повестки внеочередки – ратификацию НС кредитного соглашения между РА и ОПЕК под названием «Программа зеленого и инклюзивного развития».
-
2023-12-05 14:39
Оказывается, оппозиция должна быть благодарна правящей силе за то, что последняя спасает ее лицо, отказываясь даже включить в повестку НС инициативу «Айакве» по криминализации признания Арцаха частью Азербайджана. Об этом заявил спикер НС Ален Симонян в ходе заседания очередной сессии парламента.