Последние новости
0
3632

ПОЧЕМУ НЕРВНИЧАЕТ ПРОКУРАТУРА?

Коварство галлюцинаций состоит в том, что, несмотря на долгую историю изучения этого психологического явления, ученые не могут пока прийти к единому мнению, что происходит с сознанием, биохимией мозга. Новейшая психоаналитическая теория гласит, что в человеческом мозге существует некая призма, которая является проводником сигналов из объективного, физического мира внутрь сознания.

ДУМАЕМ, что заявление Генеральной прокуратуры от 21 июня, посвященное адвокатам второго президента Роберта Кочаряна, поможет ученым приблизиться к разгадке феномена галлюцинаций.

Я, например, окончательно устав от борьбы с непознанным, серьезно увлекся философией заявления. И чем дальше я продвигался, тем страшнее становилось. То, что принял поначалу за рядовое событие, на моих глазах превращалось в свидетельство существования некой неясной, но могущественной силы, порождением не человеческого разума, а итогом усилий некой системы. Это было ее посланием, законом, знаком. Точнее, так: это был кристально чистый, освобожденный от пустяков и лишних рыданий действующий механизм жизни в современной Армении, ее природа и суть.

"Пошлыми, не имеющими ничего общего с профессиональной добропорядочностью и этикой характеристиками и оценками, искажая в процессе судебного разбирательства выступления обвиняющей стороны, адвокатами делаются попытки безосновательно обвинять прокуратуру и лично генерального прокурора, имея целью вывести последних из правового поля и вовлечь во внесудебные дешевые спектакли" - говорится в заявлении.

Согласитесь, раздирающее душу зрелище, способное повергнуть в плач не то что малых детей, но даже и закаленного мужа. Утверждение само по себе сильное, но оно делается сильным вдвойне, если учесть, от кого оно исходит. От прокуратуры, благодаря высочайшему профессионализму которой никто до  сих пор не знает, в чем конкретно обвиняют Роберта Кочаряна.

ПРОКУРАТУРА упорно скрывает обвинение. Понятно вам? Мне - нет. То есть понятно, что Р. Кочаряна в чем-то обвиняют, но в чем именно, прокуратура отказывается сообщать. Только твердит, что судья Давид Григорян, изменив меру пресечения, совершил судейскую ошибку и второго президента необходимо снова заключить под стражу. Но почему мы должны верить генпрокурору? И кто здесь устраивает дешевый спектакль?

"Оказание подзащитному платных услуг, подход к людям с собственным аршином не дают адвокату возможности понять, что правом защищать подзащитного любыми разрешенными законом средствами в данном случае часто злоупотребляют, а обвиняющая сторона обязана и будет действовать исключительно согласно букве закона" - утверждает прокуратура.

До сих пор прокуратура неустанно повторяла, что "нам нечего стыдиться и не в чем раскаиваться". Теперь же искусный в диалектике генпрокурор А. Давтян готовит новую горделивую формулу "нам нечего стыдиться своего будущего и не перед кем в нем не будем раскаиваться". За прошедшее время прокуратура много чего народу показала, но особенно - свою приверженность букве закона. Это просто лезет изо всех щелей, хоть пальцами обратно запихай.

И что значит "оказание подзащитному платных услуг"? Это что, обвинение? Сами сотрудники прокуратуры не получают зарплаты от государства? Это тоже платные услуги.

И почему это адвокаты не имеют права обвинять в чем-то прокуратуру? Тем более что сама прокуратура дает для этого слишком много поводов. Если в средние века крестьяне были убеждены, что всякий мельник общается с нечистой силой, то почему бы не только адвокатам, но и всем нам не держаться сходного мнения о прокурорах?

Кстати, заявление прокуратуры уже прокомментировал представитель адвокатов второго президента Ованес Худоян, и сделал это более чем убедительно. Теперь, думаем, адвокаты возьмут паузу. Увидев, как прокуратура на деле Р. Кочаряна намерена сломать себе шею, они заранее примирились с этой тяжелой утратой и решили ни в коем случае оку государства не мешать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНО ЛИ ОТМЕНЯТЬ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ?
      2021-01-17 10:40
      746

      15 декабря 1999 года Армения присоединилась ко Второму Факультативному протоколу к Международной конвенции "О гражданских и политических правах", отменяющей смертную казнь. Несмотря на это, смертная казнь считалась законным наказанием за убийство, государственную измену и тяжелые преступления военного характера вплоть до ее официальной отмены в 2003 году (хотя последняя казнь в Армении состоялась еще 30 августа 1991 года).

    • ДЛЯ ЧЕГО СОЗДАЕТСЯ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
      2021-01-15 12:26
      1674

      Для начала – мои поздравления. Как сообщают средства массовой информации, руководителем формируемого в настоящее время Антикоррупционного комитета будет назначен Аргишти Кярамян. Последний, напомним, в самый разгар войны был неожиданно освобожден с должности директора СНБ, но продолжал выполнять секретные поручения Пашиняна как в Армении, так и в Арцахе, а в настоящее время является заместителем руководителя Следственного комитета.

    • ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ ПО ВИНЕ ПРЕДАТЕЛЯ
      2021-01-14 10:36
      2465

      Можно, конечно, лгать, что подписанное 11 января в Москве трехстороннее соглашение о развитии транспортной инфраструктуры "радикально изменит облик региона", в том числе для нас, подарив нам экономическое чудо – геополитическое, политическое, историческое, экономическое будет, но не для нас, а для наших врагов.

    • КОГДА ПРОВОЖАЮТ И ВСТРЕЧАЮТ ПРОКЛЯТИЯМИ
      2021-01-12 14:30
      1955

      Мы сегодня находимся в таком критическом положении, что национальному организму просто жизненно необходима терапия успехами. Хотя бы небольшими. Хотя бы воображаемыми. Хотя бы не собственными, а успехами тех, с кем униженный и оскорбленный эмоционально себя отождествляет. Увы, действительность снова и снова демонстрирует нам исключительно свою кривую улыбку. Неважная динамика, как говорят в подобных случаях врачи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ