ПОЧЕМУ НЕРВНИЧАЕТ ПРОКУРАТУРА?
Коварство галлюцинаций состоит в том, что, несмотря на долгую историю изучения этого психологического явления, ученые не могут пока прийти к единому мнению, что происходит с сознанием, биохимией мозга. Новейшая психоаналитическая теория гласит, что в человеческом мозге существует некая призма, которая является проводником сигналов из объективного, физического мира внутрь сознания.
ДУМАЕМ, что заявление Генеральной прокуратуры от 21 июня, посвященное адвокатам второго президента Роберта Кочаряна, поможет ученым приблизиться к разгадке феномена галлюцинаций.
Я, например, окончательно устав от борьбы с непознанным, серьезно увлекся философией заявления. И чем дальше я продвигался, тем страшнее становилось. То, что принял поначалу за рядовое событие, на моих глазах превращалось в свидетельство существования некой неясной, но могущественной силы, порождением не человеческого разума, а итогом усилий некой системы. Это было ее посланием, законом, знаком. Точнее, так: это был кристально чистый, освобожденный от пустяков и лишних рыданий действующий механизм жизни в современной Армении, ее природа и суть.
"Пошлыми, не имеющими ничего общего с профессиональной добропорядочностью и этикой характеристиками и оценками, искажая в процессе судебного разбирательства выступления обвиняющей стороны, адвокатами делаются попытки безосновательно обвинять прокуратуру и лично генерального прокурора, имея целью вывести последних из правового поля и вовлечь во внесудебные дешевые спектакли" - говорится в заявлении.
Согласитесь, раздирающее душу зрелище, способное повергнуть в плач не то что малых детей, но даже и закаленного мужа. Утверждение само по себе сильное, но оно делается сильным вдвойне, если учесть, от кого оно исходит. От прокуратуры, благодаря высочайшему профессионализму которой никто до сих пор не знает, в чем конкретно обвиняют Роберта Кочаряна.
ПРОКУРАТУРА упорно скрывает обвинение. Понятно вам? Мне - нет. То есть понятно, что Р. Кочаряна в чем-то обвиняют, но в чем именно, прокуратура отказывается сообщать. Только твердит, что судья Давид Григорян, изменив меру пресечения, совершил судейскую ошибку и второго президента необходимо снова заключить под стражу. Но почему мы должны верить генпрокурору? И кто здесь устраивает дешевый спектакль?
"Оказание подзащитному платных услуг, подход к людям с собственным аршином не дают адвокату возможности понять, что правом защищать подзащитного любыми разрешенными законом средствами в данном случае часто злоупотребляют, а обвиняющая сторона обязана и будет действовать исключительно согласно букве закона" - утверждает прокуратура.
До сих пор прокуратура неустанно повторяла, что "нам нечего стыдиться и не в чем раскаиваться". Теперь же искусный в диалектике генпрокурор А. Давтян готовит новую горделивую формулу "нам нечего стыдиться своего будущего и не перед кем в нем не будем раскаиваться". За прошедшее время прокуратура много чего народу показала, но особенно - свою приверженность букве закона. Это просто лезет изо всех щелей, хоть пальцами обратно запихай.
И что значит "оказание подзащитному платных услуг"? Это что, обвинение? Сами сотрудники прокуратуры не получают зарплаты от государства? Это тоже платные услуги.
И почему это адвокаты не имеют права обвинять в чем-то прокуратуру? Тем более что сама прокуратура дает для этого слишком много поводов. Если в средние века крестьяне были убеждены, что всякий мельник общается с нечистой силой, то почему бы не только адвокатам, но и всем нам не держаться сходного мнения о прокурорах?
Кстати, заявление прокуратуры уже прокомментировал представитель адвокатов второго президента Ованес Худоян, и сделал это более чем убедительно. Теперь, думаем, адвокаты возьмут паузу. Увидев, как прокуратура на деле Р. Кочаряна намерена сломать себе шею, они заранее примирились с этой тяжелой утратой и решили ни в коем случае оку государства не мешать.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-01 10:17
Есть в юриспруденции такое выражение - "покушение негодными средствами". Это когда человека преследуют за совершение деяния, которое он не мог совершить имеющимися у него средствами. Например, ограбить банк, подложив под бронированную дверь воздушный шарик. Попытка осуществить смену власти посредством объявления импичмента Пашиняну в парламенте напоминает покушение на власть негодными средствами.
-
2025-04-29 11:01
Исторические декорации ныне меняются быстро, и 2021 год, когда в последний раз были проведены парламентские выборы, отдает уже большой древностью. Пора освежить продукт! И вовсе не случайно, что Пашинян, по сведениям газеты "Грапарак", уже начал составлять предвыборные списки своей партии. Причем единственным критерием отбора является безоговорочная преданность вождю. Сообщается также, что Пашинян собирается заменить не менее 80 процентов действующих депутатов "Гражданского договора" и представить практически совершенно новый состав из неизвестных обществу личностей. Таким образом он попытается в очередной раз ввести в заблуждение избирателей, убедить их, что новые кадры смогут решить проблемы, с которыми не справились прежние. Ну что ж, слабая народная память - залог вечного благополучия тиранов.
-
2025-04-26 11:25
Наверное, в жизни каждого народа с определенной периодичностью наступают подлые времена, когда верх берет откровенно низкое меньшинство, власть оказывается в руках людей, не стоящих тех, кем пытаются руководить, и государства, которым пытаются управлять. Однако через некоторое время пароксизм проходит и порядочность возвращается как законный ориентир. Уверены, что сегодняшние несчастья Армении - это временное явление. Просто власть захватили личности, не имеющие ничего общего с армянской нацией. Задача граждан - вернуть страну к нормальному состоянию, избавить ее от мутантов, и задача эта, безусловно, будет выполнена.
-
2025-04-23 11:05
Презумпция невиновности - краеугольный камень в основании современного права. Чтобы признать человека виновным, обвинению требуется предъявить суду неопровержимые доказательства, а не наоборот. И даже малейшие сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Однако у государства как института не может быть презумпции невиновности. Власть должна постоянно доказывать "городу и миру" свою невиновность. А точнее - эффективность. Власть же Пашиняна убедительно и целенаправленно доказывает обратное. С каждым днем только ширится и растет борьба государства со своим собственным, мать его, народом! Программа государства сводиться к тому, чтобы четверть населения отправить к праотцам, четверть поместить в тюрьмы, еще четверть превратить в осведомителей и доносчиков, а оставшуюся четверть (которую составят сектанты Никола) за этот счет обеспечить всем необходимым. И пейзаж тогда получится - глаз не оторвать. Все прочее шелуха и дымовая завеса.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-07-17 09:40
Баку придется ответить за свои действия в международных судах Свой профессиональный праздник – День горняка и металлурга (третье воскресенье июля) – работники важнейшей отрасли армянской экономики встретили в непростых условиях, когда Азербайджан в попытках обескровить и лишить потенциала развития нашу экономику нацелился на горнорудную сферу…
-
2022-01-22 10:16
Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.
-
2021-12-14 15:02
Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".
-
2021-09-21 15:48
Европейский суд по правам человека принял решение удовлетворить мою жалобу, поданную в 2008 году от имени ООО «Дарескизб» (газета «Айкакан жаманак») на указ второго президента Армении Кочаряна 1 марта 2008 года. Об этом на своей странице в Facebook 21 сентября написал адвокат Тигран Атанесян.