Геворк ПЕТРОСЯН: ВАГЕ ГРИГОРЯН – САМОЗВАНЕЦ
Если власти заинтересованы в создании независимой суд системы, должны отказаться от разделительных линий и руководствоваться профессиональными качествами. Об этом заявил депутат, кандидат юридических наук, доцент Геворк Петросян на конференции "Конституция Армении: Красные и зеленые линии", организованной общественной организацией "Правовой путь".
Депутат задался вопросом - а кто доказал что судьи нелегитимны? "Под этим термином я понимаю либо незаконное назначение либо незаконные действия. Если есть конкретные действия, надо расследовать конкретные действия, а не парализовать всю судебную систему из-за пары судей", - заявил депутат. По его словам, очевидно, на высшем уровне власти решили прибрать к рукам и судебную власть, помимо исполнительной и законодательной. По их мнению, революция не завершена, а завершится, когда суды и прокуратура пополнятся теми, кто шагал с ними, заметил Петросян. Депутат подчеркнул, что соотношение политических сил не должно отражаться на судах.
"Если каждая власть будет пытаться внедрить в суды своих людей, это значит, конец наступил. Надо быть выше, не пытаться иметь приятных себе судей. Что за субъективный подход – не внушает доверия? Так относиться к судебной системе и ожидать справедливого суда не приходится", - заметил Петросян, напомнив, что из страны уезжают в том числе из-за недостатка справедливости.
Геворк Петросян подчеркнул, что заявления в адрес судов и судей, призывы блокировать прямое покушение на судебную систему. "Завтра предложат блокировать прокуратуру, полицию, СНБ, МЧС?", - задался вопросом депутат.
По его словам, в стране кадровая коррупция – люди, не утруждавшие свой мыслительный орган, но взамен умеющие шагать, а иногда бегать и спасаться бегством, назначаются на важные посты, и это кратчайший путь к краху.
Говоря о появившейся с легкой руки члены КС Ваге Григоряна проблеме, Геворк Петросян назвал того самозванцем. "Грайр Товмасян мне не сват и не брат, но он единственны легитимный глава КС. А кто сказал, что Ваге Григорян внушает доверие? Мне совсем не внушает", - заметил Петросян. Депутат подчеркнул, что если сегодняшняя власть будет повторять ошибки прежней, это значит, что сменились царьки и князья, а революции и не было. "Пока хочу верить, что была, но вера должна быть осмысленной. Главная проблема Армении не в судебной системе. Я против того чтобы ломать, не имея гарантированной альтернативы", - заметил Петросян, добавив, что инвестиций в стране нет, а прогнозируемость жизни на нуле. Об этом думать надо, а не о сменах судей, призвал депутат.
Новости Армении - NEWS.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-28 10:38
Начиная с XVIII века, армяне активно участвовали в развитии российского военно-морского флота. Роль моряков-армян в развитии морского флота — одна из малоизвестных, но значительных страниц армянской истории, охватывающая как древние времена, так и современный период. А уж когда речь заходит об адмиралах, армянах по национальности, многие, не знакомые с историей Армении, часто недоумевают. У сегодняшней Армении нет выхода к морю и военно-морского флота, но ведь так было не всегда.
-
2025-07-28 10:17
К 120-летию рождения академика Андроника Иосифьяна Продолжение. Начало здесь. Между тем в жизни ученого наступил нелегкий период. В 1937 году его отец, в то время работавший директором школы, был арестован. Один из односельчан, «идейный комсомолец» написал на Гевонда Грикоровича донос, якобы, он читает детям в школе запрещенного тогда Чаренца. Разбираться не стали, тем более, что семья Овсепянов числилась в «классовых» и подверглась раскулачиванию в 1925-1927 годах.
-
2025-07-28 09:08
На оборонной выставке в Стамбуле азербайджанские инженеры и производители представили целую линейку оружия и техники, которую разрабатывали в тесной связке с турецкими компаниями, пишет Telegram-канал «Кавказарь».
-
2025-07-28 09:08
После начала войны в Украине в 2022 году лидеры Европейского союза сделали ставку на Азербайджан как партнера в области энергетики, чтобы уменьшить зависимость от российского газа, пишет Русская служба ВВС. Критики говорят, что результатом стали масштабные репрессии в Азербайджане, а ЕС предал свои принципы, не решив проблем с газом.