Последние новости

ДЕБЮТ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

9 июля армянские клубы начинают очередную еврокубковую кампанию. Первым на поле выйдет чемпион страны "Арарат-Армения".

В матче первого квалификационного раунда розыгрыша Лиги чемпионов подопечные Вардана Минасяна в Ереване примут 12-кратного чемпиона Швеции АИК. Игра пройдет на стадионе Академии футбола Авана и начнется в 18.00.   

Начинать всегда непросто. Тем более что в нынешнем еврокубковом сезоне  ожидания армянских болельщиков куда больше чем в недалеком прошлом. Уровень нашего национального чемпионата значительно вырос после смены руководства Федерации футбола Армении. Стремительно стали появляться новые клубы, а владельцы прежних команд уже в прошлом году значительно усилили составы, пригласив легионеров неплохого по нашим меркам уровня из России и ряда других стран. Прогресс стал очевиден еще на старте сезона 2018/2019, когда наши кардинально обновленные клубы довольно достойно проявили себя в еврокубках, а "Пюнику" под руководством Андрея Талалаева даже удалось выйти в третий раунд Лиги Европы – впервые в футбольной истории независимой Армении.

Теперь болельщики имеют вполне обоснованные ожидания, ведь аппетит приходит во время еды. Владельцы клубов не скрывают свои амбиции и в преддверии еврокубков усиливают состав, рассчитывая преодолеть хотя бы 2-3 раунда. А "Арарат-Армении" придется доказывать, что чемпионский титул достался клубу заслуженно, несмотря на грубую судейскую ошибку. Напомним, что на финише чемпионата страны сезона 2018/2019 "Арарат-Армения" и "Пюник" вели отчаянную борьбу за чемпионство. "Пюник" за три тура до финиша стал жертвой судейского произвола (незадолго до финального свистка при ничейном счете в матче с "Лори" арбитр не назначил 100% пенальти), а подопечные Вардана Минасяна в итоге лишь на 1 очко опередили команду Александра Тарханова. Победа в первенстве была омрачена, и в случае неудачного выступления в Лиге чемпионов найдутся языки, готовые вспомнить скандальную концовку чемпионата.    

 Главный тренер 'Арарат-Армении' Вардан Минасян рассказал о готовности клуба к старту в Лиге чемпионов"Арарат-Армения" был образован в 2017 году, а в 2018 году его приобрела группа компаний "Ташир", принадлежащая российскому бизнесмену армянского происхождения Самвелу Карапетяну. Поначалу клуб назывался "Арарат" и представлял Москву. Команда с ходу выиграла чемпионат ПФЛ (третий по силе футбольный дивизион России), но затем руководство "Арарата" приняло решение перебазировать клуб на историческую родину, где к его названию добавилось слово Армения, учитывая наличия в республике ереванского "Арарата". Инвестированные в развитие клуба средства позволили приобрести игроков неплохого по местным меркам уровня и выиграть чемпионат страны. Однако местечковыми успехами руководство "Арарат-Армении" ограничиваться не намерено.

В рамках подготовки к новому сезону, официальное начало которого ознаменуется поединками с АИК-ом, "Арарат-Армения" провел сбор в Анкаване, после чего команда отправилась в Беларусь. Там были сыграны 3 товарищеских матча (2 победы и 1 ничья). 4 июля "Арарат-Армения" вернулся в Армению и продолжил готовиться к дебюту в Лиге чемпионов. Накануне ответственного поединка с АИК-ом Вардан Минасян рассказал журналистам, что турнир очень важен для его команды. Около 90% игроков не имеет опыта выступлений на таком уровне, поэтому проблем с мотивацией возникнуть не должно. Подготовительный период был посвящен не только предстоящим матчам со шведами. Закладывался фундамент на весь будущий сезон, потому форсировать события никто не собирается. Селекционный процесс с целью усилить команду будет продолжаться и дальше. Летними приобретениями наставник доволен, поскольку новички реально усилили состав, что было заметно уже в ходе товарищеских игр.

Соперник по Лиге чемпионов хорошо изучен. Как и ожидалось, АИК исповедует силовой и интенсивный футбол, присущий скандинавским командам, на протяжении 90 минут. Сейчас чемпионат Швеции достиг экватора, и в нем наш соперник идет на второй позиции. Разгар сезона и наличие игровой практики, безусловно, является преимуществом для шведского клуба. Минасяну и его футболистам предстоит суметь минимизировать сильные стороны скандинавов и максимально использовать собственные плюсы. Важно будет поддерживать игровой ритм в ходе всего матча, что на старте сезона всегда непросто.

Главный тренер призвал болельщиков прийти и поддержать команду, передав ей свою энергию. Футболисты всегда ощущают поддержку, в которой очень сильно нуждаются. Минасян надеется, что клуб с недолгой историей будет в дальнейшем показывать хорошие результаты, увеличивая число своих болельщиков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕРДЦЕБИЕНИЕ В ГОРАХ
      2019-08-22 10:40
      129

      С 23 по 27 августа в селе Бужакан Котайского марза пройдет первый международный байкерский фестиваль "Сердцебиение в горах".

    • Вардан МИНАСЯН: "О БУДУЩЕМ ПОДУМАЕМ ПОТОМ"
      2019-08-22 10:35
      143

      22 августа в 19:00 на стадионе "Республиканский" в Ереване начнется первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы "Арарат-Армения" – "Дюделанж" (Люксембург).

    • ШАХМАТНЫЙ РАСИЗМ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-08-21 16:34
      1159

      Председатель постоянной комиссии парламента Армении по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта Мхитар АЙРАПЕТЯН направил официальное письмо в ФИДЕ.

    • ЛИЦО АРМЯНСКОГО ТЕННИСА
      2019-08-21 13:06
      706

      Теннис в Армении переживает не лучшие времена. Этот элитный и дорогой вид спорта требует серьезных затрат, которые национальная федерация пока осилить не может.  Но даже в таких непростых условиях в нашей стране вырастали теннисисты хорошего класса, например, Саргис Саргсян и Арутюн Софян. Эти спортсмены достойно выступали на международной арене, в том числе за сборную Армению на Кубке Дэвиса (неофициальном командном чемпионате мира, с 2019 года - World Cup of Tennis). Из нынешнего поколения заслуживает внимания 22-летний Микаел Хачатрян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 13 игроков из зарубежных клубов
      2019-08-22 10:37
      143

      Главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц пригласил 13 футболистов, выступающих за рубежом, для подготовки к отборочным матчам Евро-2020 в группе "J" против команд Италии (5 сентября) и Боснии и Герцеговины (8 сентября).

    • Вардан МИНАСЯН: "О БУДУЩЕМ ПОДУМАЕМ ПОТОМ"
      2019-08-22 10:35
      143

      22 августа в 19:00 на стадионе "Республиканский" в Ереване начнется первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы "Арарат-Армения" – "Дюделанж" (Люксембург).

    • "Арарат" преподнес сюрприз
      2019-08-20 10:07
      626

      19 августа был сыгран заключительный матч 3-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Пюник" на своем поле неожиданно уступил "Арарату" с крупным счетом 1:4.

    • СВОИ ЧУЖИЕ ТРЕНЕРЫ
      2019-08-19 16:14
      850

      Сегодня в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения с журналистами встретился известный в прошлом футболист Размик Григорян.