Последние новости

Гребцов ждут чемпионаты мира

С 21 по 25 августа в венгерском городе Сегед пройдет чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ с участием сборной Армении.

Генеральный секретарь Армянской национальной федерации каноэ (АНФК) Вардан Адамян сообщил armnoc.am, что с августа каноист Ара Вирабян по приглашению Международной федерации каноэ (ICF) примет участие в учебно-тренировочном сборе в Сегеде. Этот сбор организуется в рамках программы развития гребли на байдарках и каноэ.

На чемпионате мира также выступят Айк Тадевосян, Владимир Алавердян, Эдгар Тутян и Артур Акишин. Они примут участие в соревнованиях на двухместных и четырехместных байдарках. Алавердян и Тутян выступят на двухместной байдарке (1000 м), где будет разыгрываться олимпийский рейтинг Токио-2020. Ара Вирабян будет участвовать в соревновании на одноместном каноэ (500 и 1000 метров).   

Команда отправится в Венгрию под руководством главного тренера сборной Мартироса Шахваладяна. С 25 августа по 2 сентября в австрийском городе Линц пройдет чемпионат мира по академической гребле, в котором примут участие Пайлак Мирзоян и Мгер Джаникян. Спортсмены будут выступать под руководством Вардана Адамяна.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минск-2019: день пятый
      2019-06-26 05:47
      1234

      25 июня стало пятым соревновательным днем II Европейских игр, проходящих в Минске.

    • Спортивный день города
      2016-10-09 09:10
      990

      8 октября в рамках Дня города "Эребуни-Ереван" прошло несколько спортивных мероприятий. Многочисленные жители и гости столицы стали свидетелями показательных выступлений в гребле, парусном спорте и фехтовании, сообщает sport.news.am. 

    • Успешная гребля во Франции
      2016-06-06 14:31
      911

      Во французском городе Эссе состоялся международный юношеский турнир по гребле на байдарках и каноэ "Большая лодка" с участием армянских спортсменов, сообщает armnoc.am.

    • Армения и Италия вместо Турции
      2015-12-03 10:03
      819

      Запланированные на декабрь и январь сборы группы каноэ сборной России по гребле перенесены из Турции в Италию и Армению, но никаких финансовых трудностей федерация в связи с этим не испытает, заявила агентству "Р-Спорт" помощник генерального секретаря Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Александра Федорова.