Последние новости

ГРОЗНОГО ОСИПЯНА ДА В АПРЕЛЬ 2018-го…

10 июля, когда по прихоти насмешницы-судьбы в Армении прошли массовые отключения света, полиция применила силу по отношению к участникам акции в поддержку Роберта Кочаряна: не позволила участникам акции выразить премьеру свой протест.

17 ИЮЛЯ, в тот день, когда по прихоти той же насмешницы-судьбы Пашинян давал интервью своему главному рупору - радио "Свобода" и говорил о том, что главным достижением его правительства является утверждение в Армении демократии, власти народа, а главным препятствием является Конституционный суд, в Иджеване прибывшие из Еревана отряды внутренних войск полиции применили силу к участникам акции, перекрывшим дорогу межгосударственного значения. Дело закончилось столкновениями, в результате которых в больницах оказались как полицейские, так и граждане. Ночью полиция провела аресты. Было задержано 19 человек.

На следующий день премьер на заседании правительства сказал, что, по его данным, должны были задержать 36 человек. "Где остальные?" - грозно вопросил премьер, чтобы всем стало ясно: миндальничать он не намерен.

И все было бы, наверное, логично, если бы жесткие меры к демонстрантам не применяла власть Никола Пашиняна… Ведь всем известно, что манеру перекрывать улицы, чтобы добиться достижения своих целей, заложил именно Пашинян, а потому можно понять удивление демонстрантов. Ведь ты же сам учил, что, если власть тебя не слышит, надо перекрывать улицы! Ведь ты же сам учил, что власть в Армении отныне и навсегда принадлежит народу! Так мы и есть народ. Мы, представители сотен проживающих в Иджеване семей, обеспечивали свои семьи вырубкой леса, мы и есть народ, и требуем, чтобы нам не чинили препятствий.

И что, они не правы? Говорил же Пашинян, что отныне и навсегда власть в Армении принадлежит народу? Говорил. Выходит, и тут нагло врал людям в лицо? А как же легендарная армянская "Агора"? Что, иджеванцы, против которых стянуты многочисленные полицейские силы, не народ? Что может возразить Пашинян?

ЧТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ПАШИНЯН? Что закон и порядок есть закон и порядок и без этого просто невозможна государственность? Да, это он может сказать. Но тогда он будет выглядеть совсем смешно и грустно. Не менее смешно и грустно, чем "председатель Конституционного суда" Ваге Григорян. Потому что своим бурным восхождением на политический Олимп, да и некоторыми последующими действиями, например, блокированием судов премьер показал, что Пашинян и закон - две вещи несовместные.

Именно он учил и продолжает учить людей, что можно плевать на закон и не только на закон, но и на обычные правила общежития и, причиняя большие неудобства другим людям, перекрывать улицы, блокировать аэропорты и суды, выводить детей играть в волейбол и скакалки на оживленных перекрестках. Все можно, если есть цель, которую ты сам считаешь благой и праведной…

Ну что ж, Пашинян считал такой целью захват власти в Армении. Иджеванцы считают, что им должно быть позволено заниматься противозаконной вырубкой леса, чтобы содержать свои семьи. Какая цель более аморальна?

Не говоря уже о другом. Сегодня полиция разгоняет невооруженных демонстрантов. 1 марта 2008 года полиция силой разгоняла демонстрантов, о "мирных" буйствах которых любой несведующий может легко узнать, просмотрев в интернете широко известные кадры грабежа, поджогов, избиений полицейских и так далее… Но те действия силовиков Пашинян называет свержением конституционного строя и намерен убрать со своего пути всех, кто так не считает. А акции протесты в Иджеване - нарушением закона.

Между тем было бы намного честнее, чтобы после событий в Иджеване Пашинян занялся не преследованием членов Конституционного суда, а просто признал: "Кочарян был прав, я ошибался".

P.S. Кстати, Осипян заявил иджеванцам, что полиция не потерпит беззакония и строго будут наказаны те, кто нарушит закон… Грозного Осипяна да в апрель 2018-го… Шутка.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО «ИМПИЧМЕНТ»
    2025-05-05 09:07

    В последнее время очень актуализировалась тема импичмента, которую активно продвигают определенные общественно-политические круги. Но проблема в том, что сегодня эта тема не столько консолидирует оппозицию, сколько вносит раскол в ее ряды, и так не Бог весть как сплоченные. В чем суть противоречий?

  • ПРЕМЬЕР И ПРЕФЕКТ
    2025-05-03 10:02

    В очередной раз в затруднительном положении наш великий гуманист Пашинян. Нормальным решением была бы отставка префекта Нового Норка, который избивал неугодного блогера, даже не стесняясь присутствия видеокамер. Но не тут-то было: префект представляет союзную Пашиняну партию, и партия не хочет с конкретно этим префектом расставаться. Конечно, Пашинян может распорядиться, чтобы префекта снял Авинян, но «Республика» грозится перестать тогда быть союзницей, а ведь именно ее голосами Авинян обязан своим сидением в кресле мэра.

  • КОГДА ЛОНДОН СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ
    2025-05-01 10:27

    При всем уважение к вкладу Британии в мировую литературу, спорт и искусство шпионажа, нельзя не констатировать чрезвычайно пагубную роль бывшей владычицы морей и океанов в новейшую историю человечества. В роль Британии в провоцировании и поддержании конфликтов в разных уголках планеты ради своих колониальных и неоколониальных интересов.

  • ПАШИНЯНОМ ВПЕЧАТЛЕННАЯ ЭСТОНИЯ
    2025-04-30 09:11

    Состоялся визит Пашиняна в Эстонию. Знаковый в разных аспектах. Во-первых, в плане «сбалансированной внешней политики», как любит говорить сам Пашинян. Ведь 9-го мая он будет в Москве на Параде Победы, а европейские лидеры критически относятся к участию своих союзников в этом параде.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…

  • ГОСДЕП УМЫВАЕТ РУКИ? ПАШИНЯН ЗАВЕЛ СТРАНУ В ОЧЕРЕДНОЙ ТУПИК, В КОНЦЕ КОТОРОГО ВОЙНА
    2024-10-23 09:42

    Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.