Последние новости

"НУ И ЧТО, ЧТО ОН ПРЕМЬЕР-МИНИСТР?!"

Как мы уже сообщали, Конституционный суд РА решил обратиться в Венецианскую комиссию и Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) для получения консультативного мнения по делу Роберта Кочаряна.

"ДЕЛО РАССМАТРИВАЕТСЯ В КС, Армения ратифицировала 16-й протокол ЕСПЧ, мы поднимали вопрос несколько раз, КС обратился в ЕСПЧ. С процедурой я не знаком, так как это новый протокол и многое еще не известно. Но мы рассчитываем на положительный эффект во всех случаях, даже в плохом варианте.

Наши ожидания состоят в том, чтобы в самом конце КС признал соответствующую норму антиконституционной. Однако мы не можем предугадать, что будет. Представляя заявление, мы в полном объеме отразили свою позицию", - сказал в беседе с Лурер.com адвокат второго президента РА Р. Кочаряна Арам ОРБЕЛЯН.

В интервью радиостанции "Свобода" премьер-министр РА Никол Пашинян, коснувшись вопроса Роберта Кочаряна, заявил, что Кочарян не является политическим заключенным. "Все, кто говорит, что Кочарян - политзаключенный, выходит, говорят, что сегодня я имею право Вооруженные силы РА, танки ввести в Ереван и раздавить гусеницами танков любое оппозиционное проявление, движение. А если я не имею этого права, значит, Роберт Кочарян не может быть политзаключенным", - сказал премьер-министр.

В СВЯЗИ С ЗАЯВЛЕНИЕМ Н. Пашиняна адвокат Рубен СААКЯН заявил, что Кочарян однозначно является политзаключенным. "Это выражение неуравновешенного человека, диктатора. Ну и что, что он премьер-министр?! Он далек от юриспруденции, вмешивается в правовые процессы, сует повсюду нос. Ничего не понимающий, слушающий своих невежественных советников по юридическим вопросам, механически, без критического подхода повторяющий их мнение", - так охарактеризовал адвокат заявление премьер-министра.

Саакян считает, что Н. Пашинян однозначно вмешивается в судебные процессы после 14 сентября. "Это что, новость? Разве 19 мая он не вмешался? Очевидно вмешался и, нарушив Конституцию, дал распоряжение начальнику полиции, чтобы он содействовал блокирующим двери судов. Кто может такое сделать? Только Никол Пашинян. Наш единственный и неповторимый", - отметил Р. Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ