Последние новости

Айк АЛУМЯН: "ВЫ ДАВНО ПРОИГРАЛИ ЮРИДИЧЕСКИЙ СПОР, ГОСПОДА"

"Сторона обвинения, прокуратура, Специальная следственная служба, Служба национальной безопасности во главе с премьером и правящим большинством парламента давно, окончательно и безнадежно проиграли дело Р. Кочаряна в правовой плоскости.

ТЕПЕРЬ им не остается ничего иного, как либо признать свое поражение, но тогда неизвестно, какой будет реакция людей, которые на данный момент верят в виновность Кочаряна и непогрешимость наших правоохранителей, либо отложить в сторону все, что касается закона и права и применить грубую силу. В данном случае наши правоохранители выбрали последний вариант, прибегнув к присущим скорее первобытному строю методам", - заявил адвокат Р. Кочаряна Айк Алумян в интервью "ГА". 

"Да, юридический спор в деле Кочаряна обвинение проиграло. По-другому не может быть, когда главными аргументами являются дубинка и мышечная масса спорящей стороны. Может ли кто-нибудь быть настолько наивным, чтобы предполагать, что если бы юридические аргументы стороны обвинения перевешивали аргументы защиты, то руководителю ССС пришлось бы звонить судье, рассматривающему ходатайство об аресте Р. Кочаряна, и прямо угрожать, заявляя: материалы дела изучи, но санкцию на  арест, хочешь не хочешь, придется дать.

Найдется ли на этом свете какой-нибудь один-единственный олух, который поверит, что, если бы правда была на стороне обвинителей, то варчапет в качестве дополнительных аргументов стал бы перекрывать входы-выходы в суды, угрожать судьям и проделывать подобного рода акции, свидетелями которых мы являемся? Уже скоро год, как все эти дикие выходки, которыми погнушались бы даже в средневековье, имеют одну-единственную причину, и это понятно всем.

Уважаемые господа! Вы уже давным-давно полностью продули юридический спор, и теперь вся ваша надежда только на ваше превосходство (и то временное) в физической силе, на ваши черно-красные береты, наконец. Можно сказать, что вы, как и многие до вас, наивно уверовали, что физическая сила всегда будет на вашей стороне и ее всегда будет хватать на то, чтобы затыкать бреши в ваших правовых аргументах. Таких, как вы, в истории было много. Почитайте, чем это неизбежно заканчивалось. Ваш будущий адвокат Айк Алумян".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУД ПО ДЕЛУ КОЧАРЯНА И ДРУГИХ ПРОДОЛЖАТ В СЕНТЯБРЕ
      2020-08-11 17:03
      461

      То, что заседания по делу Роберта Кочаряна и других очень часто откладываются и переносятся, уже никого не удивляет. Такой ход событий стал неотъемлемой частью этого искусственного судебного процесса, с большим количеством участников. При этом сразу же вспыхивают взаимные упреки сторон. Особенно усердствует обвинение, стараясь всеми правдами и неправдами переложить ответственность на адвокатов, ничуть не задумываясь об объективных факторах, влияющих на ситуацию. Хотя бы то, что само обвинение представило в суд 80 с лишним томов уголовного дела. Возможно ли быстро одолеть такой объем?

    • Гоар УНАНЯН: "НА КАРТЕ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ"
      2020-08-11 14:42
      631

      Вокруг Амулсара новый виток напряжения. После относительно спокойных выходных (в пятницу домики, установленные компанией "Лидиан Армения", были демонтированы) в понедельник эпицентр событий переместился в Ереван. Участники мирной акции против эксплуатации Амулсарского месторождения решили сыграть в вышибалы во дворе парламента, не предпринимая при этом никаких противоправных действий.

    • Мигрдат МАДАТЯН: "ТАКАЯ СИТУАЦИЯ НЕ МОЖЕТ ДЛИТЬСЯ ВЕЧНО"
      2020-08-04 09:51
      4714

      Уже почти полтора года в еженедельном режиме слушается процесс по делу Роберта Кочаряна и других. Каждый вторник мы внимательно следим за развитием событий в зале суда, ходатайствами защиты, претензиями обвинения и, конечно же, решениями судьи Анны Данибекян.

    • РАЗНЫЕ ПОЗИЦИИ НА НАРУШЕНИЯ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ
      2020-08-03 10:20
      4684

      В июле Апелляционный Административный суд вынес два решения, касающихся решений Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц, о применении административных взысканой. Первое из них от имени Комиссии представил кандидат юридических наук, доцент Эдгар Шатирян, бывший член данной Комиссии. А второе – декларант А. Багдасарян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ