Последние новости

Артур КАЗИНЯН: УПОЛНОМОЧЕН ПОТРЕБОВАТЬ НЕМЕДЛЕННОЙ ПУБЛИКАЦИИ УПОМЯНУТОГО ПАШИНЯНОМ ДОКУМЕНТА

Учредитель партии «Одна Армения», кандидат юридических наук Артур Казинян от имени партии выразил готовность оказать содействие правительству в скорейшем преодолении институционального кризиса. Однако прежде он требует у премьер-министра Армении Никола Пашиняна опубликовать документ, который глава правительства упомянул накануне в своем выступлении.

«Вчерашнее заявление премьер-министра РА о парализованном состоянии институциональной системы Армении вызвало серьезные дискуссии во внутриполитической сфере республики.Он в своем послании сослался на какой-то секретный доклад, подготовленный в 2014 году по заказу прежних властей Армении.

Учитывая тот факт, что партия "Одна Армения" является государственно-центристской политической силой, для которой институционализм государственного управления, эффективность, надежность и предсказуемость государственных и национальных институтов имеют первостепенное значение и важность, мы выражаем нашу глубокую обеспокоенность этим заявлением.

Посему уполномочен со стороны политсовета партии "Одна Армения" потребовать, чтобы Никол Пашинян незамедлительно опубликовал упомянутый им документ – чтобы тщательно изучить его, сделать необходимые выводы и разработать план мероприятий по преодолению кризиса.

Принимая во внимание то обстоятельство, что установление фиктивных и отвлекающих повесток были политическим стилем и почерком Никола Пашиняна, заявляю, что не существует никаких препятствий для публикации данного документа. И в случае отказа от его публикации на том или ином основании вывод будет лишь один: такого документа просто не существует, и Никол Пашинян просто остается верным своему стилю и почерку.

Если он действительно существует и по своему содержанию является ценным документом, выражаем нашу готовность оказывать содействие и поддержку правительству Армении в скорейшем преодолении существующего в стране институционального кризиса», – написал Казинян на своей странице в Facebook, сообщает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      3931

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      1988

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2035

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2559

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?