Последние новости

Артур КАЗИНЯН: "ГЕНПРОКУРАТУРА ДОЛЖНА ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО"

Сообщение о преступлении. Запись с таким названием оставил на своей странице в ФБ председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян, обратившись к вчерашней публикации BBC статьи по делу "1 марта" и задав вполне резонный вопрос: как иностранное СМИ получило "эксклюзивный" доступ к материалам предварительного расследования.

КАЗИНЯН ОТМЕЧАЕТ, что к опубликованному вчера русской службой BBC материалу не относится серьезно по причине именно того, что даже теоретически такого быть не может, следовательно, не считает нужным обращаться к нашедшим место в статье бредовым суждениям, тем более их анализировать. Однако в связи с этой статьей он обращает внимание на другое обстоятельство, которое, по его словам, основано на содержащем признаки состава преступления предложении: "Би-би-си получила эксклюзивный доступ к документам расследования одного из самых трагических событий в современной истории Армении: гибели 10 человек в Ереване во время протестов 1 марта 2008 года".

"Что это? Как иностранное СМИ смогло получить "эксклюзивный" доступ к материалам предварительного расследования? Кто ему дал такую возможность? ССС должна немедленно распространить заявление и либо опровергнуть это утверждение и обвинить русскую службу BBC во лжи, либо подтвердить, что сама предоставила материалы предварительного следствия", - написал Артур Казинян.

По его словам, если ССС заявит, что BBC лжет и "эксклюзивного" доступа к материалам уголовного дела не получала, то прокуратура РА должна возбудить уголовное дело по факту опубликования тайны предварительного расследования и найти слившего информацию человека. Обвинение может быть выдвинуто по статье 342 УК РА, а также по статье 299 УК РА - государственная измена.

В случае второго варианта вопроса, кроме статьи 299, проявляется также политическая составляющая проблемы, за которую ответственность должна понести власть во главе с премьером Николом Пашиняном, уверен Казинян.

"В любом случае Генпрокуратура РА должна возбудить уголовное дело по признакам ст. 342 и 299 УК РА. Если предварительное следствие выяснит, что материалы предварительного расследования были предоставлены иностранному средству массовой информации в результате политического решения, то цена, которую заплатит власть и лично Никол Пашинян, будет очень высокой и одна лишь потеря власти будет просто спасением для них, - написал Артур Казинян, заключив: - ждем заявлений Специальной следственной службы и Генпрокуратуры РА относительно возбуждения уголовного дела".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ ЧЕГО ОПРАВДАЛИ ДЖАНГИРЯНА?
      2019-09-19 15:32
      960

      Вершители отечественного правосудия не перестают преподносить лишенные всякой правовой логики сюрпризы. Так, 18 сентября Кассационный суд РА (КС) отменил обвинительный приговор в отношении бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна, вынесенный 11 лет назад. Напомним, что Джангирян был задержан 23 февраля 2008 года после митинга на Театральной площади, а затем осужден на 3 года за насилие в отношении  представителей власти по статье 316 УК. Сидеть ему пришлось недолго, вскоре вышел по амнистии.

    • Виталий Баласанян выступил с заявлением
      2019-09-12 13:45
      510

      Герой Арцаха, бывший секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян выступил с заявлением, в котором, в частности, говорится:

    • Адвокаты Кочаряна подадут иск с требованием отмены ареста их подзащитного
      2019-09-07 09:06
      555

      Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна собираются подать иск с требованием немедленной отмены ареста их подзащитного. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил адвокат Кочаряна Арам Орбелян.

    • ПОЧЕМУ СК ПРЕКРАЩАЕТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО АМУЛСАРУ?
      2019-08-20 14:10
      5165

      Кризисная ситуация, сложившаяся вокруг Амулсарского месторождения, стала главной темой последних дней. О проблеме во весь голос заявляют экологи, возмущаются жители региона, на столичном проспекте Баграмяна проводятся акции протеста, которые жестко разгоняются полицией.  Пространные речи премьера в этой связи не удовлетворяют общественность, и накалу страстей не видно конца.