Последние новости

Артур КАЗИНЯН: "ГЕНПРОКУРАТУРА ДОЛЖНА ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО"

Сообщение о преступлении. Запись с таким названием оставил на своей странице в ФБ председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян, обратившись к вчерашней публикации BBC статьи по делу "1 марта" и задав вполне резонный вопрос: как иностранное СМИ получило "эксклюзивный" доступ к материалам предварительного расследования.

КАЗИНЯН ОТМЕЧАЕТ, что к опубликованному вчера русской службой BBC материалу не относится серьезно по причине именно того, что даже теоретически такого быть не может, следовательно, не считает нужным обращаться к нашедшим место в статье бредовым суждениям, тем более их анализировать. Однако в связи с этой статьей он обращает внимание на другое обстоятельство, которое, по его словам, основано на содержащем признаки состава преступления предложении: "Би-би-си получила эксклюзивный доступ к документам расследования одного из самых трагических событий в современной истории Армении: гибели 10 человек в Ереване во время протестов 1 марта 2008 года".

"Что это? Как иностранное СМИ смогло получить "эксклюзивный" доступ к материалам предварительного расследования? Кто ему дал такую возможность? ССС должна немедленно распространить заявление и либо опровергнуть это утверждение и обвинить русскую службу BBC во лжи, либо подтвердить, что сама предоставила материалы предварительного следствия", - написал Артур Казинян.

По его словам, если ССС заявит, что BBC лжет и "эксклюзивного" доступа к материалам уголовного дела не получала, то прокуратура РА должна возбудить уголовное дело по факту опубликования тайны предварительного расследования и найти слившего информацию человека. Обвинение может быть выдвинуто по статье 342 УК РА, а также по статье 299 УК РА - государственная измена.

В случае второго варианта вопроса, кроме статьи 299, проявляется также политическая составляющая проблемы, за которую ответственность должна понести власть во главе с премьером Николом Пашиняном, уверен Казинян.

"В любом случае Генпрокуратура РА должна возбудить уголовное дело по признакам ст. 342 и 299 УК РА. Если предварительное следствие выяснит, что материалы предварительного расследования были предоставлены иностранному средству массовой информации в результате политического решения, то цена, которую заплатит власть и лично Никол Пашинян, будет очень высокой и одна лишь потеря власти будет просто спасением для них, - написал Артур Казинян, заключив: - ждем заявлений Специальной следственной службы и Генпрокуратуры РА относительно возбуждения уголовного дела".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИЕЗЖАЙ В АРЦАХ! ПОД НОВЫЙ ГОД!
      2019-11-13 15:44
      125

      Что привезти из Арцаха? Для туристов, приезжающих в Степанакерт, вопрос не менее актуальный, чем для гостей Еревана.  И ответ на этот вопрос почти такой же, как в армянской столице. Конечно, можно сходить на рынок, и тут уж вас точно с пустыми руками не отпустят. Но купить подарок  или сувенир по-настоящему уникальный можно… Правильно, на  местном вернисаже! 

    • НИКОЛ ПАШИНЯН ВЗЯЛСЯ ЗА СИЛОВИКОВ
      2019-11-12 13:40
      544

      СНБ Армении включится в политическую борьбу Глубину перезагрузки власти в Армении показывают кадровые перестановки, которые затронули силовые структуры. Идет смена военного командования, 16 сентября стало известно об отставке директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна.

    • МОЙ ШКОЛЬНЫЙ ТОВАРИЩ
      2019-11-11 14:11
      836

      29 октября Евгению Максимовичу ПРИМАКОВУ исполнилось бы 90 лет. Он прожил очень интересную и полную судьбоносными перипетиями жизнь.

    • "НОЙ" НА ФЕСТИВАЛЕ В БАЛАШИХЕ
      2019-11-11 13:44
      855

      Третий ежегодный фестиваль национальных культур "Балашиха - большая семья" провели в Доме культуры "Саввино" 2 ноября. Одиннадцать национальностей России ознакомили жителей Балашихи со своими культурными традициями в преддверии Дня народного единства. Почетным гостем фестиваля стал начальник управления по работе с институтами гражданского общества Главного управления социальных коммуникаций правительства Московской области Роман КИРИЦА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен МЕЛИКЯН: ИСТОРИЯ С ПРЕДПОЛАГАЕМЫМ НАЕЗДОМ ДОЛЖНА БЫТЬ РАССЛЕДОВАНА СКРУПУЛЕЗНО
      2019-10-15 12:51
      506

      Правозащитник, соучредитель общественной организации «Правовой путь» Рубен Меликян следит за «одиссеей» публикации сайта Analitik.am – в связи с историей о предполагаемом наезде, совершенном бывшим начальником Государственной контрольной службы Армении Давидом Санасаряном.

    • ЕСПЧ вынес решение по делу «Матевосян против Армении»
      2019-10-10 18:27
      257

      10 октября Европейский суд по правам человека вынес решение по делу «Матевосян против Армении».

    • ПРОВОКАЦИЯ ВЕКА, или ПОЧЕМУ ОПРАВДАЛИ ДЖАНГИРЯНА
      2019-09-24 11:09
      1159

      Джангирян пришел на площадь Когда заместитель генпрокурора, он же бывший зампредседателя ЦИК Гагик Джангирян пришел на площадь, чтобы примкнуть к движению Левона Тер-Петросяна, у него уже был свой метод отвечать на вопрос о личной причастности к выборным фальсификациям. Способ такой: стоит журналисту заикнуться о фальсификациях, как Джангирян тут же начинает причитать, дескать, пресса по недоразумению связывает его имя с президентскими выборами 1996 г., тогда как на тех президентских выборах он никакого отношения к ЦИК не имел.

    • ДЛЯ ЧЕГО ОПРАВДАЛИ ДЖАНГИРЯНА?
      2019-09-19 15:32
      3995

      Вершители отечественного правосудия не перестают преподносить лишенные всякой правовой логики сюрпризы. Так, 18 сентября Кассационный суд РА (КС) отменил обвинительный приговор в отношении бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна, вынесенный 11 лет назад. Напомним, что Джангирян был задержан 23 февраля 2008 года после митинга на Театральной площади, а затем осужден на 3 года за насилие в отношении  представителей власти по статье 316 УК. Сидеть ему пришлось недолго, вскоре вышел по амнистии.