Последние новости

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ "НОВОЙ АРМЕНИИ"

Вчера был интересный день. Такой пестрый калейдоскоп событий. Футбольный клуб "Арарат-Армения" переиграл в двух матчах грузинский "Сабуртало" и вышел в плей-оф Лиги Европы. Для армянского клубного футбола это новое достижение.

КОМАНДА ЛИКОВАЛА, и это понятно: люди добились успеха, занимаясь своим любимым делом. Что еще надо для счастья? Все обрадовались, а Пашинян написал, что это первый шаг на пути его обещания обеспечить к 2050 году нашей футбольной сборной медали первенства Европы или мира. Наш премьер - большой шутник. Что добавить? Только пожелать ребятам новых достижений в следующем раунде.

Левон Аронян, которого многие "специалисты" из тех, что одинаково разбираются во всех сферах - от футбола до политики, уже списали, выиграл очередной этап шахматного Гран-при, опередив многих именитых во главе с чемпионом мира Магнусом Карлсеном. Произошло это уже поздно ночью, уставший от забот премьер к тому времени спал, а потому пошутить не успел. Сделаем это за него мы: успех Ароняна - это шаг на пути к завоеванию армянским шахматистом, кто бы он ни был, титула чемпиона мира в индивидуальном первенстве в классических шахматах, согласно долгосрочным планам Пашиняна, озвученным на митинге в Степанакерте.

Аронян был рад и не скрывал этого, а что скрывать, если добился успеха, занимаясь своим любимым делом? Что еще надо для счастья? Пожелаем Ароняну успехов в следующем противостоянии.

Отличился и премьер. Вообще, отвлекаясь, скажу, что не пойму тех, кто иронизировал над скетчем Никола и Айко. Зачем иронизировать? Все было так прелестно… А потом премьер попробовал себя в роли гида. И тоже успешно. И опять непонятная критика, граничащая с саботажем. Неужели не заметили, как премьер был счастлив? Как одухотворенно он вел экскурсию? А чего ему не быть счастливым, если добился успеха, занимаясь делом, для которого предназначен? Если наконец нашел себя?

Ведь премьером работать - одна скукота, и работа эта вынужденная, не для души. А вот быть главным исполнителем роли в скетче, за которым внимательно наблюдают тысячи зрителей, - совсем другое. Быть экскурсоводом иностранных туристов и в центре внимания тысяч людей - опять-таки совсем другое дело. Что добавить? Пожелаем все вместе премьеру не останавливаться на достигнутом, продолжать поиск себя и завоевывать на этом пути новые высоты. А саботажников призываем одуматься, дайте уже человеку поработать, черные вы люди!

КОМУ ВЧЕРА НЕ ПОВЕЗЛО, так это Армену Дуляну. Искренне симпатизировал, да и сейчас, уверены, симпатизирует новым властям. Но… Не вынесла душа поэта, он по поводу скетча Айка и Нико написал на своей страничке, что, дескать, интервью вообще-то проводят до назначения, а не после.

Ну вот зачем? Зачем так грубо наступать на горло песне премьера? Ответ не заставил себя долго ждать. По случайному совпадению уже на следующий день узнали, что Дулян лишился работы. Найдет, конечно. Тесаный камень, как известно, долго на дороге не лежит… А вот мелкие подлянки возвращаются бумерангом. Обязательно. Это уже серьезно.

И раз уж такой у нас калейдоскоп получился, напоследок один совет Араму Саркисяну. Тому, который брат. Хватит уже перечитывать книгу Кочаряна и беситься. Читать и беситься. Читать и беситься. Читать и беситься. Пожалей себя. Такой уж Кочарян, что с ним поделать: что думал, то взял да и написал… Карабахцев переделать трудно. А от постоянного перечитывания текст в книге не меняется, как и горькая правда жизни. Так что почитай уже что-нибудь другое, побереги свои нервы.

P.S. Ну да, дама еще одна, мне не известная, отличилась. Слили в сеть переписку той дамы с одним деятелем из Москвы. Так вот та дама подбивала того деятеля обеспечить в фонд Анны Акопян тысяч этак 100-200. Не драмов, разумеется. И тогда та дама замолвит за того деятеля словечко перед госпожой Акопян… И опять какая-то непонятная критика… Чему завидуете? Что вы таких денег перечислить не можете и никто за вас то волшебное слово не замолвит? 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПАШИНЯН САКУРУ ПРО ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ РАССКАЗАЛ
      2020-08-15 12:34
      437

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян дал интервью Стивену Сакуру в программе BBC «Hard Talk». Это был действительно трудный разговор для Пашиняна и ему приходилось ужом вертеться, чтобы отвечать на неудобные вопросы ведущего по разным темам, от борьбы с коронавирусом до политического преследования Роберта Кочаряна. Остановимся пока на коронавирусе.

    • КАК ПАШИНЯН И "САСНА ЦРЕР" ПОДВЕЛ
      2020-08-14 12:03
      1243

      Подходит к концу затянувшийся процесс по делу вооруженной группы "Сасна црер", захватившей в июле 2016-го здание полка патрульно-постовой службы. Прокурор произнес обвинительную речь и потребовал различные сроки заключения для девятерых участников захвата. На остальных из более чем 30 штурмовиков, как известно, распространилась амнистия. В отношении семерых прокурор потребовал назначить сроки заключения от 8 до 9 лет. Двоим, кому вменяется убийство полицейских, Армену Биляну и Смбату Барсегяну, прокурор предложил длительные сроки: Биляну - 21 год лишения свободы, Барсегяну - пожизненное.

    • ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЧП: ПРЕМЬЕР И ПРЕЗИДЕНТ ОБМЕНИВАЮТСЯ ПАСАМИ
      2020-08-12 13:28
      1399

      Сегодня правительство на своем заседании приняло решение о продлении еще на месяц режима ЧП в Армении, парламент решение утвердит, и некоторые ограничения из-за эпидемии коронавируса будут продлены еще на месяц. В последний раз: 15 сентября в республике откроются школы. За этот последний месяц число инфицированных будет продолжать снижаться, и можно надеяться, что к концу пятого месяца ЧП число каждодневно зарегистрированных инфицированных будет исчисляться уже не сотнями, а десятками.

    • HOMO SOROSIKUS ОТКАЗЫВАЮТ ПАШИНЯНУ В ДОВЕРИИ
      2020-08-11 14:38
      2472

      Наиболее яркие образчики отечественного подвида племени homo sorosikus ополчились на некогда обожаемого ими премьера Никола Пашиняна. Арсен Харатян, Даниел Иоаннисян, Артур Сакунц. Так сказать, лучшие из лучших, преданные из преданных, те, кто в не таком уж далеком прошлом готовы были за своего премьера и в огонь, и в воду, и в трубы дудеть.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НБА МЕЖДУ ТРАМПОМ И КИТАЕМ
      2020-08-14 15:38
      317

      31 июля был возобновлен чемпионат Национальной баскетбольной ассоциации – сильнейшей баскетбольной лиги на планете. Однако сама игра отошла чуть ли не на второй план из-за страстей вокруг… преклонения колен.

    • КАК ПАШИНЯН И "САСНА ЦРЕР" ПОДВЕЛ
      2020-08-14 12:03
      1243

      Подходит к концу затянувшийся процесс по делу вооруженной группы "Сасна црер", захватившей в июле 2016-го здание полка патрульно-постовой службы. Прокурор произнес обвинительную речь и потребовал различные сроки заключения для девятерых участников захвата. На остальных из более чем 30 штурмовиков, как известно, распространилась амнистия. В отношении семерых прокурор потребовал назначить сроки заключения от 8 до 9 лет. Двоим, кому вменяется убийство полицейских, Армену Биляну и Смбату Барсегяну, прокурор предложил длительные сроки: Биляну - 21 год лишения свободы, Барсегяну - пожизненное.

    • ЦЕНА ВОПРОСА СМЕНЫ ВЛАСТИ - 25 ТЫС. НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ
      2020-08-14 10:48
      1158

      Правительство отменило запрет на собрания и забастовки По мнению второго президента Роберта Кочаряна, если люди вышли на улицу с требованием смены власти в то время, когда экономика находилась на подъеме, то вполне вероятно, что подобным ненасильственным способом массы могут потребовать отставки правительства в условиях экономического спада.

    • "РАЗВЕДКА БОЕМ ЗАВЕРШИЛАСЬ, МОЖЕМ ПОТЕРЯТЬ СТРАНУ", -
      2020-08-13 10:12
      1850

      заявил политический деятель Ара ВАРДАНЯН - Как заявил второй президент Роберт Кочарян, на уровне повестки консенсус оппозиционных сил уже сложился. Так и есть, однако возникли опасения, что этот консенсус застрял на уровне устных заявлений. Как скоро наступит тот день, когда от осознания общей цели оппозиционные силы перейдут к конкретным действиям и предъявят народу дорожную карту по смене власти?