Последние новости

ФАВОРИТОВ НИКОЛА БЫЛО ДВОЕ, СТАЛО ТРОЕ…

О том, что министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян пользуется особым расположением Никола Пашиняна, заговорили сразу после митинга в Степанакерте. Во время речи премьер-министра Маилян стоял на трибуне за его спиной. Многие расценили это как знак близости к Пашиняну. Сразу появились прогнозы о возможном участии министра в предстоящей избирательной кампании.

БУКВАЛЬНО на днях Маилян объявил о намерении принять участие в общегосударственных выборах. О том, что список участников президентского забега будет расти, мы предупреждали неоднократно, но в данном случае можно говорить о том, что к фаворитам Еревана в лице экс-премьера Араика Арутюняна и экс-министра обороны Самвела Бабаяна прибавился еще один. Маилян пользуется не только доверием Пашиняна, но и действующего президента Бако Саакяна.

 Примечательно, что после заявления Маиляна Арутюнян написал на своей странице в FB, что сегодня уже можно объявить о том, что "в Арцахе сложилась атмосфера солидарности и взаимопонимания, в условиях которой все политические силы могут развернуть на предстоящих общегосударственных выборах здоровую и цивилизованную борьбу". Иными словами, Арутюнян признал, что до последнего времени эта атмосфера не была стабильной. Экс-премьер признал, что внутриполитические процессы за последние несколько месяцев не могли не оказать негативного воздействия на общественные настроения, однако, как заверил Арутюнян, он и его партия приложили все усилия, чтобы уберечь Арцах от всякого рода внутренних потрясений. Разумеется, Арутюнян указал на роль Пашиняна в деле нормализации обстановки в Арцахе. Как же иначе!

 Арутюнян приветствовал также заявление Маиляна о готовности приложить усилия к проведению образцовых выборов и подчеркнул, что на установление стабильности были направлены его (Арутюняна) встречи с экс-министром обороны Самвелом Бабаяном.

 О прочих претендентах на участие в президентском забеге 2020 г. Арутюнян не упомянул, что еще раз подчеркивает то обстоятельство, что фаворитами Пашиняна на предстоящих парламентских и президентских выборах являются трое: экс-премьер, экс-министр обороны и министр иностранных дел. До заявления Маиляна этих фаворитов было двое. Кстати, по сведениям наших источников в Республике Арцах, в последнее время большой популярностью среди потенциальных избирателей пользуется участник будущего президентского забега экс-секретарь Совбеза боевой генерал Виталий Баласанян. Его поддерживают военная элита и ветераны двух военных кампаний.

В оппозиционных политических кругах уже шутят, что выборы в Арцахе могут повторить по результатам выборы мэра в Абовяне, где, несмотря на все усилия Никола и его соратников, фаворит власти потерпел поражение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В УСЛОВИЯХ ПАРАЛИЧА КОММУНИКАЦИЙ
      2020-03-31 10:56
      690

      27 марта было прекращено транспортное сообщение между марзами, отныне из марза в марз можно попасть только на личном транспорте или на такси. За  время простоя планируется провести полную дезинфекцию общественного транспорта и остановок.

    • ЕЩЕ ОДИН ВЫДВИЖЕНЕЦ Л.Т.-П., ИЛИ ТАТАРО-МОНГОЛЬСКИЙ ПРИНЦИП В ДЕЙСТВИИ…
      2020-03-30 10:39
      975

      Несмотря на то, что вызванный распространением коронавируса мировой финансовый кризис угрожает и Армении, в кулуарах власти идет активная дискуссия по поводу будущих назначений в ЦБ.

    • "ГЛУШИЛКА" ДЛЯ МИНАСЯНА
      2020-03-28 16:00
      2448

      Сразу после скандального заявления, которое генерал Артур Ванецян распространил в связи с уходом с поста руководителя Службы нацбезопасности, аналитики и СМИ заговорили о том, что реакция премьер-министра не заставит себя ждать и опальный генерал будет подвергнут преследованиям.

    • АГЕНТЫ РЕЛИГИОЗНОГО ВЛИЯНИЯ
      2020-03-26 09:13
      1744

      Свидетели Иеговы Приближается вторая годовщина смены власти, в этой связи "Голос Армении" продолжает публиковать фрагменты доклада "НПО в Армении: "буревестники демократии" и инструментарий внешнего воздействия". Эта публикация посвящена весьма специфическому субъекту влияния. Речь о религиозных сектах, многие из которых являются орудием в руках внешних сил.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виталий БАЛАСАНЯН: "У МЕНЯ НЕТ В ЖИЗНИ ДРУГОЙ ЦЕЛИ, КРОМЕ ЗАЩИТЫ НАШЕГО АРЦАХА"
      2020-03-20 16:00
      2178

      "Повторял много раз и снова повторяю: угроза уничтожения Арцаха никуда не делась, не надо себя обманывать. Не надо забывать о том, что Азербайджан никуда не исчез, Турция никуда не исчезла. Во-первых, они должны всегда знать, что президент Арцаха, который является одновременно и главнокомандующим, в военном вопросе принципиален и даже жесток. Осознание этого вынудит их воздерживаться от дурных мыслей", - заявил в интервью "ГА" кандидат в президенты Республики Арцах Виталий БАЛАСАНЯН.

    • ВЫБОРЫ В АРЦАХЕ: ЗДЕСЬ КЛИМАТ ИНОЙ
      2020-03-19 13:02
      1585

        Коронавирус коронавирусом, а выборы в Арцахе - строго по расписанию. Надо в очередной раз отдать должное непризнанной пока международным сообществом республике, которая вновь дает уроки правильного поведения. Казалось бы, маленькая страна, по оптимистическим подсчетам, 150 тысяч населения, а туда же - 14 кандидатов в президенты… Параллельно выборы в парламент, и 12 политических структур претендуют на места в законодательном собрании…

    • Давид БАБАЯН: "НАШ КОНСЕРВАТИЗМ ПРОГРЕССИВНЫЙ"
      2020-03-17 10:06
      1443

      - Вы не поверите, но мне почему-то не хочется начинать с банального вопроса, словно бы получившего в беседах с кандидатами в президенты (Арцаха) статус обязательного: мол, что явилось причиной выдвижения, каков основной мотив участия в предвыборной кампании и по большому счету что подвигло заняться политической деятельностью, предполагающей, как известно, стремление к лидерству в борьбе между общественными силами?

    • Ашот ГУЛЯН: "СИТУАЦИЯ В МИРЕ НЕ МОЖЕТ НЕ ОТРАЗИТЬСЯ НА ВЫБОРАХ В АРЦАХЕ"
      2020-03-16 16:12
      2499

      Пока что нет необходимости в каких-то чрезвычайных мерах, но в ближайшие дни, особенно в связи с эпидемиологической ситуацией в Армении, станет ясно, что и как делать, заявил в интервью "Голосу Армении" кандидат в президенты Республики Арцах от Демократической партии, спикер парламента Ашот ГУЛЯН.