Последние новости

Ваагн ВАРАГЯН: НЫНЕШНИМ ВЛАСТЯМ НУЖНО БЫЛО ПОЛТОРА ГОДА И 400 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, ЧТО В АМУСЛАРЕ НЕТ ПРОБЛЕМ

Спорные вопросы в связи с эксплуатацией Амулсарского золотоносного месторождения не исследованы глубоко, изучены только результаты проведенных ранее исследований, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am кандидат биологических наук, заведующий лабораторией на кафедре экологии и охраны природы ЕГУ Ваагн Варагян, касаясь результатов заключения экспертизы компании ELARD.

«В связи с проблемами, которые озвучивались на протяжении предыдущих лет, новым властям потребовалось больше года, чтобы просто изучить документы и дать заключение. Если все было хорошо, зачем нужно было муссировать этот вопрос столько времени», - сказал Ваагн Варагян.

Он отметил, что по части двух важных проблем – опасности возможного загрязнения минеральных вод Джермука и бассейн озера Севан – дополнительные проверки не проведены.

«Мы можем констатировать, что все, что говорилось до сих пор, было бессмысленным, то есть проблем в Амусларе не было, и сегодня эти власти, правительство констатируют, что в действительности, какой-либо проблемы не было. Звучали всего лишь популистские заявления об Амусларе, в том числе со стороны нынешней власти, когда они были в оппозиции. Им нужно было полтора года и 400 тысяч долларов, чтобы понять, что там нет проблем. Хотя, спорные вопросы должны были быть еще раз подвергнуты дополнительной основательной экспертизе и лишь потом даны окончательные ответы, чего не сделано», - добавил Ваагн Варагян.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет Армении опубликовал результаты проведенной ливанской компанией ELARD экспертизы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРА РОДИТ МЫШЬ
      2019-08-26 14:00
      1697

      Амулсарские хроники А вам не кажется странным, что, с самого начала своего премьерства "втоптав в грязь" горнодобывающую промышленность и декларируя отказ от дальнейшего разорения недр и необходимость развиваться за счет обрабатывающей промышленности, сегодня Никол Пашинян лично ходит по квартирам и убеждает жителей Джермука в необходимости эксплуатации Амулсарского золоторудника? Или вам, уважаемый читатель, как, собственно, и мне, уже ничего не кажется странным в противоречивых словах и поступках "народного премьера? То-то и оно…

    • ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ…
      2019-08-20 14:43
      1188

      Можете меня расстрелять, но вчера мне стало жаль Никола Пашиняна. Первый раз это чувство появилось, когда Пашинян на Баграмяна, 26 читал перед собравшимися джермукцами какой-то унылый текст… Куда подевался красноречивый оратор, великий вдохновитель масс?

    • ПОЧЕМУ СК ПРЕКРАЩАЕТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО АМУЛСАРУ?
      2019-08-20 14:10
      5228

      Кризисная ситуация, сложившаяся вокруг Амулсарского месторождения, стала главной темой последних дней. О проблеме во весь голос заявляют экологи, возмущаются жители региона, на столичном проспекте Баграмяна проводятся акции протеста, которые жестко разгоняются полицией.  Пространные речи премьера в этой связи не удовлетворяют общественность, и накалу страстей не видно конца. 

    • "Лидиан Армения": Публикация экспертного заключения была ожидаемым событием
      2019-08-15 14:09
      485

      Публикация экспертного заключения была ожидаемым событием, поскольку Правительство Армении неоднократно говорило, что "Лидиан" сможет продолжить реализацию программы по Амулсару в зависимости от результатов экспертизы. Об этом заявил временный и.о. президента и исполнительного директора компании "Лидиан Интернейшнл" Эдвард Селлерс, комментируя заключение экспертной группы компании "Advanced Resources Development" (ELARD) по вопросу Амулсара.