Последние новости

Чистое мясо и молоко: ЕАЭС обсуждает единую систему учета в животноводстве

Единая система контроля над мясной и молочной продукцией обсуждается в Евразийском союзе, это заявил министр Евразийской экономической комиссии по промышленности и агропрому Александр Субботин в ходе телемоста Москва – Минск – Кишинев – Ереван в международном мультимедийном центре Sputnik Армения.

В Беларуси уже принят закон об идентификации и контролю за сельскохозяйственных животных. Цель закона – чтобы о каждом стакане молока или пачке творога было известно, от какой коровы они получены, где их произвели, чем болела корова и какими препаратами ее лечили.

"Похожая система контроля создается и в России. С той разницей, что наши российские партнеры следят за готовой продукцией, а мы следим за происхождением продукта. Сейчас две страны обсуждают, как систему контроля в Беларуси синхронизировать с российской информационной системой Россельхознадзора. А уже потом мы сможем предложить этот успешный опыт остальным нашим партнера по евразийскому союзу", - заявил Субботин.

Конечно, создать такие системы в каждой республике – дело непростое. Во-первых, для каждого животного нужен свой чип с данными, а также стабильный интернет, чтобы эти данные постоянно "сбрасывать" в общую базу данных.

"Если страны ЕАЭС выразят желание создавать такие системы у себя, то можно рассмотреть вопрос, какую поддержку им для этого нужна и как ее предоставить. Так или иначе, на такие системы постепенно будут переходить во всем мире, в интересах продовольственной безопасности своих граждан", - заявил Субботин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Решение суда: Роберт Кочарян останется под арестом
      2019-09-20 17:21
      79

      Суд общей юрисдикции города Ереван под председательством судьи Анны Данибекян обнародовал решение по ходатайству адво адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна об изменении меры пресечения в виде ареста в отношении экс-президента.

    • РЖД РАЗОРВЕТ СОГЛАШЕНИЕ О КОНЦЕСCИОННОМ УПРАВЛЕНИИ ЮКЖД (ОБНОВЛЕНО)
      2019-09-20 16:58
      411

      Государственная компания "Российские железные дороги" (РЖД) готовится разорвать соглашение с властями Армении о концессионном управлении компанией "Южно-Кавказская железная дорога". Об этом RTVI рассказал источник, знакомый с ходом переговоров России и Армении. Информацию подтвердили в Минтрансе России.

    • Давид БАБАЯН: ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ УЖАСАЮЩИМИ
      2019-09-20 16:18
      101

      17 июля 2014 года в одном из сёл Карвачара – Нор Эркедже – рядом со своим дедом был захоронен 17-летний Смбат Цаканян. Он был убит азербайджанской диверсионной группой в лесной полосе общин Карвачар и Манашид Шаумянского района.

    • В ожидании решения суда (Видео)
      2019-09-20 16:13
      92

      Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна 20 сентября проводят акцию протеста у здания Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции города Ереван. Здесь же находится большое количество полицейских.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ