Последние новости
0
1400

СЕРДЦЕБИЕНИЕ В ГОРАХ

С 23 по 27 августа в селе Бужакан Котайского марза пройдет первый международный байкерский фестиваль "Сердцебиение в горах".

 С 23 по 27 августа в селе Бужакан Котайского марза пройдет первый международный байкерский фестиваль 'Сердцебиение в горах'Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения сообщил председатель организации "Biker zone. Armenia" Артак Рштуни. В фестивале примут участие 120 байкеров из Армении, а также около 70 байкеров из России, Украины, Беларуси, Польши, Чехии, Ирана, США и ряда других стран. Соревновательная часть не предусмотрена. Будет иметь место общение между байкерами из разных стран обмен опытом и налаживание международных связей.

Утром 23 августа участники "Biker zone. Armenia" соберутся на площади Шаумяна в Ереване, а затем отправятся в село Бужакан. Выбор места проведения фестиваля обусловлен подходящими природными условиями и наличием исторических памятников. В ходе фестиваля будут организованы туры в другие достопримечательные уголки Армении (Оганаван, Сагмосаванк и др.), что послужит делу развития туризма в республике.

Артак Рштуни сообщил, что в ходе "Сердцебиения в горах" состоятся байкерские игры, конкурсы, концерты рок-групп. На месте проведения фестиваля предусмотрены бар, фуд-корт (зона питания) и кемпинг-зона. В случае необходимости можно будет арендовать палатки. В предстоящем мероприятии смогут принять участие не только владельцы мотоциклов, но также автомобилисты и велосипедисты. Организаторы постарались выбрать формат, который будет интересен всем. Ожидается, что число гостей и посетителей фестиваля в Бужакане составит около 1000 человек. Для зрителей будут продаваться билеты стоимостью 8000 драмов (4 дня). Билет на один день будет стоить 4000 драмов.

По мнению Рштуни, в Армении есть свыше 300 любителей мотоциклов, но эта цифра может быть и выше, поскольку некоторые владельцы железных коней держат их в гаражах. Байкеры в республике были еще во времена СССР, некоторым их них уже за 60, но они по-прежнему не изменяют любимому увлечению. Армянские любители мотоциклов уже участвовали в международном байкерском фестивале "Тарасова гора", проводящемся в Украине с 2003 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВОТ ЭТО ДА! ЧТО ЗА ИГРОК!"
      2020-08-15 09:15
      182

      Лето 2000-го года. Лондонский "Арсенал" готовится к новому сезону в АПЛ. Команда проводит товарищеские матчи, в которых тренерский штаб традиционно просматривает потенциальных новичков.

    • КОНКУРЕНЦИЯ ЕСТЬ, НО БОРЦОВ МАЛО
      2020-08-14 15:48
      281

      Вслед за борцами вольного стиля юниорский чемпионат Армении (до 20 лет) провели представители греко-римского стиля. В турнире приняли участие 65 спортсменов из Армении и Арцаха, соревновавшихся в 10 весовых категориях.

    • НБА МЕЖДУ ТРАМПОМ И КИТАЕМ
      2020-08-14 15:38
      274

      31 июля был возобновлен чемпионат Национальной баскетбольной ассоциации – сильнейшей баскетбольной лиги на планете. Однако сама игра отошла чуть ли не на второй план из-за страстей вокруг… преклонения колен.

    • "ПЕРЕСТРЕЛКА" В АРМЯНСКОМ ФУТБОЛЕ
      2020-08-14 12:11
      309

      С 14 по 17 августа пройдут матчи первого тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. В стартовой игре на поле выйдут "Алашкерт" – "Арарат-Армения", а в заключительном поединке тура сыграют "Урарту" – "Лори".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САСНАЛАНДЖ ВМЕСТО СВАЛКИ
      2020-06-30 10:16
      942

      15 июня на территории образовательного комплекса "Мхитар Себастаци" в Ереване стартовал фестиваль скульптуры под названием "Сасналандж, или Мгери Дур" ("Склон Сасна, или Дверь Мгера"). Фестиваль инициирован и организован директором комплекса Ашотом Блеяном и руководителем действующей при нем Школы скульптуры, известным скульптором Вигеном Аветисом. 

    • HIGHFEST: ФЛАГМАН ВЫХОДИТ В РЕЙС
      2019-09-30 15:29
      1335

      Президент Международного фестиваля исполнительских искусств HighFest Артур ГУКАСЯН на интервью приехал буквально с трапа самолета. Прямо в преддверии фестиваля, который возьмет старт 1 октября, Гукасян на один день слетал в Брюссель. По поводу! Повод приятный и почетный - за наградой. Ереванский HighFest вошел в топ лучших фестивалей Европы. Точнее, его признала таковым престижная и авторитетная EFA - Европейская фестивальная ассоциация.

    • МАННА НЕБЕСНАЯ И ВЛАСТЬ МЕСТНАЯ
      2019-09-26 14:46
      1759

      Фестиваль "Театральный Гавар", прошедший с 16 по 24 сентября в стенах нового здания Драматического театра им. Л. Калантара, стал не просто настоящим праздником. Он заставил задуматься над тем, почему это праздник, "который не всегда с тобой", и что делать, чтобы он перестал быть для местных жителей неожиданным подарком от Союза театральных деятелей Армении.

    • ДУХ ФЕСТИВАЛЯ И ДУХ ДЭВ-БЕДА
      2019-09-25 10:00
      2048

      20 сентября спектаклем Ванадзорского драматического театра им. Ов. Абеляна "Ануш" в постановке народного артиста РА Ваге Шахвердяна открылся XXV фестиваль "Театральный Лори", посвященный 150-летию Поэта всех армян Ованеса Туманяна.