Последние новости

ВРУНИШКА НА ПОДХВАТЕ В ГЕОПОЛИТИКЕ

Азербайджанская пресса имеет реестр "авторитетных" экспертов в погонах, заведомо готовых придать основательность и вес любой дезе, особенно о вымышленных победах своей армии.

ОНИ ОХОТНО "комментируют", выдумывают, обязательно ссылаются на свои "очень достоверные" источники в высоких секретных кругах, затушевывают масштабные нарушения властей, наращивают повседневные угрозы типа "наши войска готовы в любой момент разгромить врага и восстановить целостность нашей территории", торжественно-церемониально несут ура-патриотическую чушь, лишь бы угодить заказчику - "усатому цезарю".

Что бы ни происходило вокруг - внезапно открывшиеся случаи коррупции, ухудшение экономической ситуации, провал реформ в армии, - они натренированно и напыщенно будут продолжать твердить о превосходстве Азербайджана над Арменией. У этой плеяды "выдающихся экспертов-военспецов" очень схожая биография: все они ветераны - пораженцы Карабахской войны, которые по приказу сосредоточили все свои силы на ниве бизимдирных пророчеств, стараясь добавить себе трудовой стаж.

Один из таких "известных разглагольщиков" - Узеир Джафаров, который лихо швырял обвинения в адрес российских военнослужащих в связи с крушением истребителя МиГ-29 военно-воздушных сил Азербайджана. Он подстраховался, "объяснив", что не имеет цели ухудшить азербайджано-российские отношения, но тем не менее четко указал назначенных виновниками в крушении самолета и до последних дней тиражировал провокационные тезисы: "Самолет оказался под воздействием радиоэлектронной борьбы".

Джафаров советовал "для расшифровки отправить "черный ящик" в братскую Турцию либо в иную дружескую страну - член НАТО", "аргументируя" тем, что для поиска самолета и пилота привлекались турецкие специалисты. "А их российские коллеги так и не приступили к поискам, хотя это и было анонсировано. Информацию о том, что происходило в двух шагах от нас, мы получали со стороны Минобороны Турции. Это же позор!" - заявил он, подзабыв, что  "азербайджанская армия - самая мощная армия в мире не нуждается в чьей-либо помощи".

Кстати, электронные диверсии в отношении Азербайджана уже не новость - в прошлом году на одной из подстанций Азербайджанской тепловой электростанции в городе Мингечаур произошла авария, обесточившая весь Азербайджан. И именно "недружественная" Россия в сложнейшей ситуации начала поставлять Азербайджану электроэнергию. С тех пор версии внешнего "электронного" вмешательства стали излюбленной темой азербайджанской пропаганды.

ПОНЯТНОЕ ДЕЛО, что собственного мнения такие "военспецы", как Джафаров, иметь не могут. И без указки властей "доблестный эксперт" не стал бы жонглировать обвинениями и демонизировать Россию. Решение руководства Азербайджана вызвать на помощь не Россию, а Турцию, отправить "черный ящик" опять-таки в Анкару свидетельствует о неких подозрениях в отношении России, и заранее заготовленный информационный вброс устами Джафарова - тому подтверждение.

И вот на днях пресс-служба Минобороны Азербайджана заявила, что причиной крушения азербайджанского МиГ-29 стало столкновение со стаей птиц. Но вряд ли Узеир Джафаров станет просить извинения за свои бульварные и вульгарные выдумки и дилетантские аргументы. "Военный эксперт" сейчас ломает голову над очередным шедевром с целью укрепить свои позиции у кормушки азербайджанской пропаганды. Несмотря на очевидное улучшение позиций армянской стороны в Тавушской области, он не устает вещать азербайджанскому нехитрому населению про успешные бои гулиевских погранаскеров с армянскими "оккупантами, которые панически бежали". И это утверждает Джафаров, тот самый Джафаров, который, занимая должность заместителя командира бригады на физулинском направлении, спасаясь от арцахской армии, позорно и постыдно бросая своих подчиненных, вооружения, штабные документы и азербайджанские флаги, еле унес ноги из Физули.

Вот и получается, что синдром своей несостоятельности "эксперт в погонах" компенсирует пустым трепом.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФАШИСТСКОЕ ПРОШЛОЕ ДИКТУЕТ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ
      2019-10-17 10:44
      1217

      "В Армении героизируют фашистов" - одна из излюбленных тем азербайджанского агитпропа. Казалось, эти клеветнические "обвинения" в адрес знаковой фигуры армянского государства и армянской истории Гарегина Нжде уже давно и окончательно изжили себя и никто не воспринимает их всерьез. Зациклились параноические шизофреники на Гарегине Нжде - и черт с ними. Но 11 октября в Ашхабаде в ходе заседания Совета глав стран СНГ в агитпроп включился президент Азербайджана Ильхам Алиев. Очень убивался по поводу Армении, "где прежняя власть установила в центре Еревана памятник Гарегину Тер-Арутюняну, служившему у фашистов как Гарегин Нжде".

    • "ДЕЛО ШПИОНОВ": РАЗГНЕВАННЫЕ ЖЕНЩИНЫ УЖЕ НЕ БОЯТСЯ
      2019-10-11 11:02
      1596

      Перед зданием первого армейского корпуса Азербайджана уже который день напряженная ситуация. Здесь собрались матери и родственники военнослужащих, арестованных в мае 2017 года в связи с громким делом об "армянских шпионах" в г. Тертере.

    • ЛЕЙЛА ПРОТИВ МИНИСТРА ГАСАНОВА
      2019-10-10 12:56
      1800

      Азербайджанский портал "Свободный Азербайджан" опубликовал статус некой Лейлы Гасановой. Девушка в отчаянии излила душу на своей странице в Facebook, обозвав министра обороны Закира Гасанова "преступником, авантюристом, бессовестным подхалимом, тупым алтайским валенком". Она заявила, что за текущий год в оборонном ведомстве образовался полный хаос.

    • МАНДАТ НА ТОРГАХ МЕДЖЛИСА
      2019-10-07 12:16
      1342

      Громкий скандал разгорелся в Азербайджане неделю назад. Народный избранник Рафаэль Джабраилов занял у женщины по имени Тарана Фаталиева 300 тысяч долларов. Однако вскоре выяснилось, что он не может выплатить долг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ