Последние новости

ТАЙНА МИГ-29: РЕАЛЬНОСТЬ ИЛИ ПОСТАНОВКА?

Июль 2019-го оставил в истории BBС Азербайджана очередную черную дату. Над Каспийским морем разбился истребитель МиГ-29 военно-воздушных сил этой страны, привлеченный к "учебно-тренировочным" полетам.

ПРИЧИНЫ КАТАСТРОФЫ не выяснены до конца, хотя 22 августа Минобороны Азербайджана распространило заявление о том, что в результате анализа данных с бортового самописца ("черный ящик") и других технических документов с самолета удалось установить причину катастрофы и гибели пилота Рашада Атакишиева. По официальной версии, изучение причин инцидента показало, что перед падением самолет столкнулся с чужеродным телом (птицей или стаей птиц) и пилот получил ранения. Однако азербайджанское общество сочло официальную версию неубедительной. И на то есть весомые основания.

"Черный ящик" был расшифрован наспех - спустя пару дней после извлечения фрагментов самолета из воды. А ведь это сложная экспертиза, завершить которую в короткие сроки не представляется возможным. Близкий контакт самолетов с птицами происходит довольно часто, имеется в виду, что самолет сталкивается с птицей или птица обнаруживается на посадочной полосе, но чтобы самолет так сильно пострадал, а пилот получил такие тяжелые ранения и был бы не в силах катапультироваться - звучит очень уж надуманно. Такие случаи ранее не фиксировались, поскольку самолет данной модели оснащен двумя двигателями и, если даже птица попала в один из них, второй не дал бы машине потерпеть крушение.

МиГ-29 оснащен катапультой, что дает пилоту возможность спастись даже в самой критической ситуации. Кроме того, лобовое стекло истребителя имеет высочайшую ударную прочность и выдерживает не то что удары птиц, но и вибрационные нагрузки, связанные с экстремальным маневрированием машины. Оно защищает боевую машину от осколков в самые решающие минуты боя, а из-за обтекаемой формы птица просто не имеет даже малейшего шанса зацепится за лобовое стекло. Имея в виду вышеупомянутое, споры вокруг инцидента в обществе не утихают.

Многие считают официальную позицию государства - птица протаранила азербайджанский МиГ-29 - явной ложью. Власти состряпали эту версию на скорую руку, в привычной для них манере игнорируя несоответствия, чтобы спасти имидж армии и утихомирить общественные волнения. Но и это не спасло.

В соцсетях уже грубо и зло издеваются и насмехаются над министром обороны Закиром Гасановым. "Господин министр, я лечу в Стамбул ночным рейсом. Мне интересно, бодрствуют ли в этот момент птицы или нет", - написал актер Кенан Махмудов в своем аккаунте в Facebook.

ОДНАКО ВЕРСИЯ с птицами дает возможность властям скрывать большой массив информации. А ультиматум заинтересованных властных деятелей, мол, по этому поводу дана официальная информация Министерства обороны, ею должен руководствоваться каждый, делает крушение истребителя еще более загадочным. Депутаты Милли меджлиса императивно и цинично требуют: придерживайтесь алиевской версии, любая другая на руку черным силам, не любящим Азербайджан. К чему такая таинственность? Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к еще одной версии трагедии, которая муссировалась в азербайджанских СМИ в первые часы после авиакатастрофы. Она звучала так: самолет был дезориентирован радиоэлектронными средствами России. Интернет-издания пестрили обвинениями в адрес "стратегического партнера". Но эта версия рассыпалась под контрдоводами. Даже если действительно навигационная система самолета была заблокирована с земли, летчик мог бы видеть землю, так как в 10 часов вечера Баку и апшеронские поселки светятся, как праздничная елка. Увидел бы и легко посадил самолет на освещаемый аэропорт. Во-вторых, самолет способен выйти из зоны поражения РЭБ, когда пилот поймет, что его системы подавляются.

И в заключение: России помимо множества нравственных и политических  факторов невыгодно подвергать крушению азербайджанскую военную авиацию, потому что Азербайджан является постоянным покупателем российской военной техники, а после таких крушений контракты на приобретение подвергаются пересмотру. Хотя, возможно, Азербайджану и было бы на руку аннулировать сделки с Россией, поскольку Алиев собирается закупить у Пакистана многоцелевой истребитель JF-17 Thunder.

ВСКОРЕ ВЕРСИЯ с российским следом исчезла с новостной ленты, но дала возможность Баку отказаться от российской "помощи" и обратиться к Анкаре с просьбой осуществить поиски самолета, извлечь его фрагменты и приступить к необходимым процедурам. Все это в целом наталкивает на крамольную мысль: а если история с крушением - дешевая театральная постановка и никаких обломков не было? Возможно, дело это было доверено именно турецким специалистам, чтобы иметь  в запасе надежного свидетеля обвинения? Виновником, когда потребуется, можно назначить неугодную страну... Например, Иран. Ведь надо же как-то оправдаться, если вдруг с территории Азербайджана придется разворачивать атаку на Иран, особенно если учесть, что в некоторых зарубежных ресурсах уже появилась информация о том, что США для этого транспортируют в Азербайджан израильские дроны.

Правда, завелась еще одна версия в пользу постановочного крушения. Некоторые эксперты не перестают твердить, что тело летчика так и не нашли, а власти вводят общественность в заблуждение. Во время "похорон" пилота обнаружилась масса нестыковок, о которых мы на данный момент умолчим. Лишь скажем: по имеющейся у нас информации, пилот Рашад Атакишиев, который приходился зятем бывшему государственному советнику Габилю Гусейнли, был причастен к грязным махинациям, которые недавно начали всплывать. И, чтобы избежать громкого дела, было решено инсценировать крушение истребителя и спасти пилота от ответственности. Так что актуальным остается главный вопрос: а был ли летчик? Продолжение следует.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ АЛИЕВУ НУЖНА ВОЙНА
      2020-05-21 16:36
      1911

      В связи с проведением широкомасштабных военных учений 18-22 мая в Азербайджане, «ГА» представляет вниманию читателей экспертное мнение талышских компетентных кругов относительно побудительных причин происходящего.

    • АЛИЕВЫ И ДОЛГ ПЕРЕД РОДИНОЙ: ОТ СССР ДО АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
      2020-05-15 16:00
      2582

      О том, что у этого наследного принца и классического дезертира не все в порядке с психикой, азербайджанское общество догадывалось давно. Просто в силу высокого статуса и страха информация передавалась шепотом, по сарафанному радио. Однако недавно диагноз И. Алиева, клинические проявления которого наблюдались долгие годы, подтвердился, причем неожиданно – из-за океана.

    • В ГЕНШТАБЕ, КАК ПОЛОЖЕНО, СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД
      2020-05-04 09:05
      1158

      В период правления тандема Ильхам – Мехрибан в азербайджанском обществе сложилось устойчивое недоверие к устоям, царящим в армии. Еще древнегреческий философ заметил, что оценка и отношение народа к правителям всегда правдива и объективна, обычно, недоверие к оборотням в погонах вполне обосновано и понятно.

    • 221 ИЗ 588 ПОГИБШИХ - СПЕЦНАЗОВЦЫ
      2020-04-29 10:00
      2007

      Одной из главных задач Азербайджана после распада Советского Союза было создание своих вооруженных сил. Но, как оказалось, молодое государство столкнулось с проблемой острой нехватки профессиональных кадров, которая по причине малоэффективного управления не преодолена до сегодняшнего дня.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ