Последние новости

Шаварш Кочарян: Армения – полноправный хозяин ЕАЭС

Армения является членом ЕАЭС, имеет соглашение с Европейским союзом, торговые привилегии с США и так далее. Но другой вопрос, как Армения пользуется этими привилегиями. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по региональной и евразийской интеграции заявил 3 сентября заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

По его словам, частично это также обусловлено восприятием того, что ЕАЭС для Армении является чем-то вроде инородного объекта, с которого необходимо "что-то да вырвать". "Мы должны осознать, что это единственная структура, где мы являемся полноправным хозяином, точно также, как и другие государства-члены Союза. То есть мы одни из тех пяти стран, которые могут принимать решения. Без нашего участия там никакое решение не могут принять", - добавил Кочарян.

Он отметил, что армянская сторона имеет там "значительное присутствие", благодаря чему может продвигать свои интересы.

Заметим, что в заседании принимают участие послы Армении в государствах-членах ЕАЭС, a также в Иране, Китае и Монголии, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТАБАК ДЛЯ АРАБОВ И ИНДЕЙКА ИЗ ТУЛЫ
      2020-07-21 11:03
      1253

      ЕАБР оценил армянскую экономику за 2019 год "В 2019 году в социально-экономическом развитии Республики Армения после периода некоторой нервозности из-за прихода к власти новой элиты во главе с Николом Пашиняном наступила стабилизация. Наглядное тому доказательство - улучшение рейтингов Moody’s и Fitch. Было бы преувеличением констатировать безоговорочно благоприятный политический и деловой климат в стране при сохранении карабахского конфликта и проблемах, связанных с территориальной замкнутостью Армении. Вместе с тем по сравнению с 2018 годом прогресс очевиден".

    • СПАСИТЕЛЬНЫЕ ЦЕПОЧКИ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-07-18 11:42
      1052

      ЕАЭС в поиске промышленных компетенций Недавно в «ГА» опубликована статья под заголовком «Карты индустриализации или Карты Таро?» и подзаголовком «ЕЭК ЕАЭС выяснит наконец, «есть ли жизнь на «Марсе» и «Сириусе», в которой речь шла, возможно, о последней попытке реанимировать и возродить на новой основе промышленный потенциал Армении в рамках интеграционных процессов в ЕАЭС.

    • Григорий ТРОФИМЧУК: РАЗ НЕТ РОССИЙСКИХ ТЕЛЕКАНАЛОВ, ЗНАЧИТ, ИНТЕГРАЦИЯ ВЫГЛЯДИТ СЛАБЕЕ
      2020-07-04 14:12
      1955

      Пока что по поводу платного вещания российских телеканалов на территории Армении руководство этой страны лишь тестирует ситуацию, что называется, прощупывает почву. Такое мнение в беседе с Tert.am высказал международный эксперт в области внешней политики, обороны и безопасности, российский аналитик Григорий Трофимчук, добавив при этом, что Никол Пашинян и его сторонники действуют в своем излюбленном стиле, никогда не доводя тест до конца, в ожидании реакции со стороны Москвы.

    • ГОРА ФИЛИППА: ВОСХОЖДЕНИЕ
      2020-06-29 09:37
      5606

      Евразийская интеграция и мы – ее драйверы и бенефициары Мы встретились с ним в дни работы в Ереване очередной российско-армянской промышленной выставки.