Последние новости

Шаварш Кочарян: Россия приняла одностороннее решение, которое ставит нас в дискриминационные условия

Принятие соответствующего закона в России, по сути, противоречит договору о ЕАЭС, заявил сегодня в постоянной парламентской комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразийской интеграции заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, касаясь проблем, с которыми сталкиваются водители с армянскими удостоверениями в РФ.

Он отметил, что принятый в РФ закон о водительских правах не находится в компетенции ЕАЭС, иначе Армения выступила бы против этого.

"Этот вопрос обсуждался в ЕАЭС, поэтому пошли по другому пути, говорят: давайте все заключим соглашение в этой сферы, но это очень длительный процесс, а наши водители сталкиваются с проблемами сегодня. Принятый закон является дискриминационным в отношении Армении, поскольку это требование не распространяется на других стран-членов ЕАЭС", - уточнил Кочарян.

Депутат фракции "Светлая Армения" Армен Егиазарян заявил, что создается впечатление, будто вопросы решаются не путем консенсуса: все страны-члены ЕАЭС просто адаптируются к решениям российской стороны, что является серьезной проблемой.

В ответ Шаварш Кочарян заявил:

"Да, решения принимаются консенсусом, но если кто-то из государств-членов ЕАЭС принимает решение или законодательный акт, который противоречит интересам других стран или договору о ЕАЭС, возникает проблема. В данном случае Вы правы, Россия приняла одностороннее решение, которое, по сути, ставит нас в дискриминационные условия".

Напомним, согласно действующему законодательству России, лицам, имеющим иностранные водительские удостоверения, запрещается работать водителями на территории Российской Федерации, за исключением тех стран, вторым государственным языком которых является русский, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОН В ОДИНОЧКУ УНИЧТОЖИЛ 52 МИЛЛИАРДА ЧЕЛОВЕК
      2019-10-16 13:52
      7

      В 1698 году из Шотландии вышли шесть кораблей с широким ассортиментом товаров – от шерстяных одеял, Библии и 25 тысяч пар кожаных ботинок до печатной машины, с помощью которых 1200 поселенцев планировали строить свое новое будущее. Местом назначения был район бухты Дарьен в Панаме, где «Шотландская компания заморской торговли» надеялась создать коммерческий центр, который соединял бы два океана. Тогда шотландское королевство пыталось отстоять свою независимость и страдало от экономического кризиса, а его население голодало.

    • Аршавир ГАРАМЯН: ПОДХОДИМ К ЧЕРТЕ, ЗА КОТОРОЙ НЕНАВИСТЬ
      2019-10-16 13:48
      15

      События последних дней, казалось бы, свидетельствуют о том, что подходим к критической черте, за которой – ненависть, вражда и нетерпимость. Об этом написал секретарь Совбеза Арцаха Аршавир Гарамян на своей странице в фейсбук.

    • «Грапарак»: «Мой шаг» обдумывает новые варианты «избавления» от Грайра Товмасяна
      2019-10-16 13:17
      32

      Газета «Грапарак» пишет, что накануне вечером после решения Конституционного суда состоялось срочное собрание представителей фракции «Мой шаг» и юристов – Макунц, Симидян, Сурен Григорян, Арусяк Джулакян. Обсуждали решение Конституционного суда, которое стало для них сюрпризом. Во фракции «Мой шаг» были готовы и к такой развязке, однако не на данном этапе: предполагали, что проект будет принят в производство, они выиграют время, претворят в жизнь договоренности с Венецианской комиссией.

    • «Жаманак»: Сирийские армяне отказались переселиться в Армению, сказав, что знают об условиях жизни в Армении
      2019-10-16 13:14
      29

      Газета «Жаманак» пишет со ссылкой на свои сирийские источники, что в находящемся под контролем курдов районе Камышлы в настоящее время, по разным расчетам, продолжают оставаться 3800-4000 армян, которые отказываются переезжать в Алеппо.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ