Последние новости

Шаварш Кочарян: Россия приняла одностороннее решение, которое ставит нас в дискриминационные условия

Принятие соответствующего закона в России, по сути, противоречит договору о ЕАЭС, заявил сегодня в постоянной парламентской комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразийской интеграции заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, касаясь проблем, с которыми сталкиваются водители с армянскими удостоверениями в РФ.

Он отметил, что принятый в РФ закон о водительских правах не находится в компетенции ЕАЭС, иначе Армения выступила бы против этого.

"Этот вопрос обсуждался в ЕАЭС, поэтому пошли по другому пути, говорят: давайте все заключим соглашение в этой сферы, но это очень длительный процесс, а наши водители сталкиваются с проблемами сегодня. Принятый закон является дискриминационным в отношении Армении, поскольку это требование не распространяется на других стран-членов ЕАЭС", - уточнил Кочарян.

Депутат фракции "Светлая Армения" Армен Егиазарян заявил, что создается впечатление, будто вопросы решаются не путем консенсуса: все страны-члены ЕАЭС просто адаптируются к решениям российской стороны, что является серьезной проблемой.

В ответ Шаварш Кочарян заявил:

"Да, решения принимаются консенсусом, но если кто-то из государств-членов ЕАЭС принимает решение или законодательный акт, который противоречит интересам других стран или договору о ЕАЭС, возникает проблема. В данном случае Вы правы, Россия приняла одностороннее решение, которое, по сути, ставит нас в дискриминационные условия".

Напомним, согласно действующему законодательству России, лицам, имеющим иностранные водительские удостоверения, запрещается работать водителями на территории Российской Федерации, за исключением тех стран, вторым государственным языком которых является русский, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ