Последние новости

Нарушения свободы СМИ наблюдаются во всех странах ОБСЕ

Свобода средств массовой информации в прошлом году находилась под давлением на всем пространстве Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом заявил во вторник представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир, выступая на проходящем в Варшаве совещании Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения, передает ТАСС. 

"В течение прошедшего года свобода СМИ подвергалась давлению во многих странах ОБСЕ, если не во всех", - сказал Дезир.

"Безопасность журналистов постоянно оказывается под угрозой", - указал он, подчеркнув, что "на них нападают, избивают и убивают" разные силы и по разным причинам. По словам Дезира, ОБСЕ должна "решительно сопротивляться насилию в отношении журналистов".

"Защита журналистов - обязанность государства, - констатировал представитель ОБСЕ. - Безнаказанность и пассивное расследование, отсутствие осуждения порождает новые случаи насилия".

Как подчеркнул Дезир, проблемой остается не только физическая, но и правовая безопасность журналистов, ограничение их права на доступ к информации. "Борьба с терроризмом не должна использоваться для ограничения свободы СМИ", - указал он, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Руководители СМИ - коменданту РА в связи с требованием о ношении масок в эфире
      2020-07-09 17:18
      711

      Представители 20 армянских СМИ обсудили с Союзом журналистов Армении требование по обязательному ношению журналистами и их гостями масок в эфирных студиях. Это мешает работе телекомпаний и онлайн СМИ, имеющих разные программы.

    • ОХОТА НА СМИ
      2020-06-29 09:54
      4461

      Власти торопятся, потому как коронавирус, с одной стороны, облегчает им задачу установления беспредела, принятия непопулярных и просто антиконституционных законов, как это имело место в случае с Конституционным судом, но с другой стороны, есть осознание, что прощения за сотни смертей не будет, и конец режима Чрезвычайного Положения станет концом этой власти. А потому надо успеть реализовать все заказанные программы, доказать, что ставка на них была сделана не зря.

    • ВОПИЮЩИЙ АРЕСТ ЗА ФОРМУЛУ ПРЕМЬЕРА
      2019-09-30 13:20
      1158

      Премьер-министр Никол Пашинян озвучил скандальное заявление о судьях, которые "скулят под стенами". С этим мнением публично согласился председатель Высшего судебного совета.

    • «Сасна црер»: Осуждаем действия властей Армении против свободы слова
      2019-08-21 12:32
      337

      Мы осуждаем действия армянских властей против свободы слова и выражаем нашу уверенность в том, что все попытки вернуть страну в болото диктаторского режима обречены на провал. Выражаем свою поддержку Айку Мартиросяну и Артуру Григоряну. Об этом говорится в заявлении партии «Сасна црер», поступившем в Новости Армении – NEWS.am.