Последние новости
0
2429

ОБМЕН ИДЕЯМИ И НОВЫЕ КОНТАКТЫ

20-24 сентября в Ереване прошла международная конференция по физике "Оптика и ее приложения", в которой приняли участие ученые из 24 стран. В их числе авторитетные зарубежные ученые в области оптической науки, научные результаты которых уже получили международное признание. Почетным гостем нынешней конференции стала президент Европейского физического общества Петра Рудолф.  Отметим, активным участником этой конференции в разные годы был один из самых авторитетных физиков-теоретиков мира профессор Майкл Берри.  Недавно он был награжден одной из самых престижных научных наград - золотой медалью Лоренца, присуждаемой Королевской Академией наук Нидерландов за выдающиеся достижения в области теоретической физики. 

СТАВШАЯ традиционной конференция "Оптика и ее приложения" проводится уже в 7-й раз. Организацию форума взяли на себя Российско-Армянский университет, Институт физических исследований НАН РА, компания "ЛТ-Пиркал", университет Вроцлава (Польша), Ереванский государственный университет, к числу традиционных организаторов конференции в этом году присоединилась и Национальная научная лаборатория им. А. Алиханяна (ЕрФИ). Одна из традиций этой конференции - проведение научных сессий в разных научных организациях Армении, что позволяет участникам, в первую очередь зарубежным, ознакомиться с имеющимися в нашей стране исследовательскими возможностями, способствует созданию международных коллабораций. Как показал опыт проведенных конференций, такая форма организации форума оправдывает себя и реально способствует развитию международных научных контактов.

Участие в конференции создает дополнительные перспективы не только для уже состоявшихся ученых. В этих форумах принимает участие все большее число молодых, тех, кто только вступает в науку.  Для них это не только возможность представить свои доклады авторитетной аудитории, но и создать дополнительные образовательные возможности, продолжить исследовательскую деятельность, стать аспирантами и защитить диссертации в престижных зарубежных научных центрах, войти в группы, работающие по самым передовым направлениям оптики. В этом году в конференции приняли участие молодые ученые не только Армении, но и России, Ирана, Франции, Китая, Украины и т.д.

Научный уровень представляемых докладов неизменно высок, а чрезвычайно широкая тематика обсуждаемых проблем включает в себя как традиционные направления в области оптики, так и смежные с оптической наукой области.

В ПРОГРАММУ мероприятия вошла и торжественная церемония присуждения звания Почетного доктора Российско-Армянского университета известному специалисту в области плазмоники профессору Университета Джексона (США) Тиграну Шахбазяну, который на протяжении 10 лет активно сотрудничает с учеными Армении и способствует развитию в нашей стране одного из передовых научных направлений физики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС СЕМЬЯ МУРАДЯН ИЗ СЕЛА МАЯКОВСКИЙ ОТМЕТИЛА НОВОСЕЛЬЕ
      2020-01-21 09:27
      590

      Первый цикл домостроительной программы ВиваСелл-МТС и "Домостроительного центра Фулер" 2020 года стартовал в селе Маяковский Котайкской области.

    • "ЭТО УЛИЧНАЯ ВЛАСТЬ, НЕ ПОНИМАЮЩАЯ СОБСТВЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ"
      2020-01-20 10:42
      861

      Такое количество протестов было вполне ожидаемо, они еще долго будут продолжаться, и придет момент, когда протестующие по разным поводам объединятся вокруг общей повестки, считает политолог Степан Даниелян.

    • ГЕННАДИЙ - ГАЙК ОВАКИМЯН
      2020-01-18 16:00
      1587

      …Уже со второй половины 20-х годов внешняя разведка Советского Союза большое внимание уделяла процессам, происходящим в Германии, и с точностью предсказала приход Гитлера к власти. Руководство страны проявляло серьезное беспокойство о своей внешней безопасности. Это нашло отражение в задачах, поставленных перед внешней разведкой.

    • МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОД А. С. ГРИБОЕДОВА
      2020-01-16 12:33
      2037

      Возложение цветов в честь 225-летия выдающегося русского писателя, драматурга и дипломата Александра Сергеевича Грибоедова прошло 15 января у его памятника в Ереване. Организаторами акции выступили Посольство Российской Федерации в Армении и Российский центр науки и культуры. 2020 год сообществами литераторов, преподавателей вузов и школ, дипломатов, этнокультурных, библиотечных и других организаций России, Армении, Грузии, Ирана и других стран провозглашен Международным годом Александра Сергеевича Грибоедова.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Участники Берлинской конференции приняли совместное заявление по Ливии
      2020-01-20 10:34
      322

      Участники международной конференции по Ливии приняли совместное заявление и призвали к прекращению всех военных передвижений на территории страны, в том числе в рамках оказания сторонам конфликта непосредственной помощи. Об этом говорится в принятом в воскресенье итоговом документе международной конференции по Ливии в Берлине, сообщает ТАСС. 

    • АЗЕРПРОП БЛЕСНУЛ УМИШКОМ
      2019-12-12 13:50
      2504

      Международная научная конференция "Коренные народы Кавказско-Каспийского региона в свете научных реалий и фальсификаций", прошедшая в Ереване  6-7 декабря, заставила официоз Азербайджана сильно понервничать, а провластных пропагандистов попотеть. Конференция раскрыла неопровержимые исторические факты об истинных коренных народах Азербайджана, и в рамках научной объективности была разоблачена фальсифицированная история этой страны. Но так как Баку в научной сфере оказалось нечем противостоять озвученным фактам, высшие эшелоны власти скоропостижно спустили срочный заказ пропагандистскому цеху - и  марионетки бросились "анализировать" конференцию по лекалам алиевского штамма.

    • В ООН прозвучала музыка Комитаса, был поднят вопрос признания Геноцида армян
      2019-12-10 15:19
      685

      В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке музыкой великого армянского композитора, музыковеда, дирижера, фольклориста, певца и учителя Комитаса открылась посвященная предупреждению геноцидов конференция, инициированная армянским представительством.

    • ИНТЕГРАЦИИ ТРЕБУЮТСЯ СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ
      2019-12-04 10:45
      973

      В условиях глобальных вызовов современности Евразийскому экономическому союзу нужна интеллектуальная смелость. И кто предложит смелые решения, тот и выиграет в ближайшие десятилетия.