Последние новости
0
1222

ОБМЕН ИДЕЯМИ И НОВЫЕ КОНТАКТЫ

20-24 сентября в Ереване прошла международная конференция по физике "Оптика и ее приложения", в которой приняли участие ученые из 24 стран. В их числе авторитетные зарубежные ученые в области оптической науки, научные результаты которых уже получили международное признание. Почетным гостем нынешней конференции стала президент Европейского физического общества Петра Рудолф.  Отметим, активным участником этой конференции в разные годы был один из самых авторитетных физиков-теоретиков мира профессор Майкл Берри.  Недавно он был награжден одной из самых престижных научных наград - золотой медалью Лоренца, присуждаемой Королевской Академией наук Нидерландов за выдающиеся достижения в области теоретической физики. 

СТАВШАЯ традиционной конференция "Оптика и ее приложения" проводится уже в 7-й раз. Организацию форума взяли на себя Российско-Армянский университет, Институт физических исследований НАН РА, компания "ЛТ-Пиркал", университет Вроцлава (Польша), Ереванский государственный университет, к числу традиционных организаторов конференции в этом году присоединилась и Национальная научная лаборатория им. А. Алиханяна (ЕрФИ). Одна из традиций этой конференции - проведение научных сессий в разных научных организациях Армении, что позволяет участникам, в первую очередь зарубежным, ознакомиться с имеющимися в нашей стране исследовательскими возможностями, способствует созданию международных коллабораций. Как показал опыт проведенных конференций, такая форма организации форума оправдывает себя и реально способствует развитию международных научных контактов.

Участие в конференции создает дополнительные перспективы не только для уже состоявшихся ученых. В этих форумах принимает участие все большее число молодых, тех, кто только вступает в науку.  Для них это не только возможность представить свои доклады авторитетной аудитории, но и создать дополнительные образовательные возможности, продолжить исследовательскую деятельность, стать аспирантами и защитить диссертации в престижных зарубежных научных центрах, войти в группы, работающие по самым передовым направлениям оптики. В этом году в конференции приняли участие молодые ученые не только Армении, но и России, Ирана, Франции, Китая, Украины и т.д.

Научный уровень представляемых докладов неизменно высок, а чрезвычайно широкая тематика обсуждаемых проблем включает в себя как традиционные направления в области оптики, так и смежные с оптической наукой области.

В ПРОГРАММУ мероприятия вошла и торжественная церемония присуждения звания Почетного доктора Российско-Армянского университета известному специалисту в области плазмоники профессору Университета Джексона (США) Тиграну Шахбазяну, который на протяжении 10 лет активно сотрудничает с учеными Армении и способствует развитию в нашей стране одного из передовых научных направлений физики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЕ НАСТАВНИКИ БУДУТ ДЕЛИТЬСЯ ТОНКОСТЯМИ ПРОФЕССИИ С МОЛОДЫМИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКАМИ
      2020-08-07 13:41
      907

      Четверо ветеранов Южно-Кавказской железной дороги станут наставниками для молодых специалистов. Своим опытом и тонкостями профессии с молодыми железнодорожниками будут делиться наставники Норик Казарян (ЛСО Гюмри), Рафик Сехлеян (ЛСО Ванадзор), Ишхан Саргсян (ЛСО Севан), Володя Микоян (ДГП, Ереван).

    • УЧЕБА НА ДИСТАНЦИИ
      2020-08-07 10:23
      979

      ЧП продлили еще на месяц, но позади остались жесткие меры карантина. Хочется верить, что мы больше никогда не вернемся в тот режим и останется лишь с улыбкой вспоминать все, что когда-то правило нами. Наша героиня - студентка Анна провела свой последний семестр учебы на карантине. Коротко о том, как это было.

    • VIVA-MTS УВЕЛИЧИЛ ЧИСЛО ЦЕНТРОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ В АРМЕНИИ
      2020-08-06 12:02
      1365

      Армянский телекоммуникационный оператор Viva-MTS продолжает осуществлять инвестиции в повышение уровня обслуживания клиентов.

    • "ПЛЮШЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"
      2020-08-06 11:16
      1136

      Двадцать первый век, кроме всего прочего, запомнится обилием разноцветных мультикачественных и поликонтентных революций, каждая из которых с незначительными отклонениями соответствовала заявленному названию, и только армянская "бархатная" сильно разочаровала как ее сторонников, так и противников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭФФЕКТ ЦУНАМИ
      2019-10-05 14:00
      5575

      В интервью "ГА" доктор физ.-мат. наук, профессор Российско-Армянского университета Айк САРКИСЯН говорит о проблемах преподавания естественно-научных дисциплин в школе.

    • Армения участвует в проходящей в Австрии Европейской конференции по здравоохранению
      2019-10-03 19:05
      1514

      В австрийском городе Бад-Хофгастайн проходит Европейская конференция по здравоохранению, в которой принимает участие заместитель министра здравоохранения Анаит Аванесян.

    • ЗАДАЧА - ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ
      2019-09-27 14:43
      8097

      Нынешний, 2019 год объявлен Генеральной Ассамблеей ООН Международным годом периодической таблицы химических элементов.  В 1869 году знаменитый русский ученый Дмитрий Иванович Менделеев в статье "Соотношение свойств с атомным весом"  опубликовал первую схему своей периодической  таблицы, позволяющей прогнозировать свойства материи не только на Земле, но и во Вселенной. Мероприятия, связанные с этим выдающимся научным открытием, прошли в разных странах и городах мира.

    • НЕЛЬЗЯ ПОСТРОИТЬ ТРЕТИЙ ЭТАЖ БЕЗ ФУНДАМЕНТА
      2019-09-27 09:59
      7750

      В интервью "ГА" профессор Университета Джексона (США) Тигран ШАХБАЗЯН говорит о проблемах науки Армении.