Последние новости

HIGH FEST 2019 в Ереване

XVII театральный фестиваль HIGH FEST пройдет в Ереване с 1-го по 8 октября. Театры из 24 стран мира привезут в Армению свои лучшие спектакли разнообразных жанров. Об этом сообщил журналистам во вторник президент фестиваля Артур Гукасян.

Он также сообщил, что открытие фестиваля пройдет в Государственном театре музыкальной комедии имени Акопа Пароняна и ознаменуется спектаклем «Фауст» Рязанского драматического театра (Россия). Перед его началом у здания театра пройдет открытый спектакль в постановке театра из Санкт-Петербурга. Актеры спектакля в белых одеяниях, в образах сказочных персонажей встретят гостей и проводят их на открытие.

В рамках программы гости фестиваля смогут увидеть драматические, музыкальные, танцевальные, мультимедийные, кукольные, визуальные, цирковые, детские, моноспектакли, а также спектакли под открытым небом и многие другие. На фестиваль приедут 300 участников из Испании, Германии, Южной Кореи, США, Швеции, Швейцарии, России, Армении, Бельгии и других стран.

45 спектаклей будут показаны на 14 сценах Еревана. Зарубежные спектакли, как отметил Гукасян, будут бесплатными (кроме спектакля открытия), а на некоторые армянские спектакли будут продавать билеты. Эти подробности, а также возрастные цензы спектаклей будут указаны в программе, которую скоро опубликуют на официальном сайте и странице фестиваля на Facebook.

В фестивале также представлены четыре специальные программы: «Распространение прав детей посредством сценического искусства» совместно с Швецией, «Платформа современного американского танца» («U.S. dance spotlight»), «Иранская программа» и «Выставки армянских театров».

В качестве слогана фестиваля было выбрано выражение режиссера Питера Брука «Meaning is now». Это значит, что в театре спектакль создается прямо сейчас, в настоящее время, и не повторяется, и один и тот же спектакль никогда нельзя сыграть одинаково, поэтому смысл всегда в настоящем.

«Поэтому дизайн нашего лого в этом году этого года похож на медаль», - рассказал Гукасян.

Он также сообщил, что в этом году фестивалю удалось войти в список лучших фестивалей Европы Ассоциации «Europe for festivals, Festivals for Europe».

«Это программа, которая определяет рейтинг. Из 715 европейских фестивалей было отобрано 24 лучших и HIGH FEST вошел в их число. Никогда армянский фестиваль не имел таких достижений» - поделился сказал он, передает newsarmenia.am. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭПИДЕМИИ ПРОХОДЯТ - МУЗЫКА ОСТАЕТСЯ
      2020-09-04 12:25
      3063

      Национальный центр камерной музыки наконец открывает сезон. Первый концерт состоится 5 сентября в 20.30 и пройдет под открытым небом, на прилегающей к зданию центра территории, на месте недействующего уже несколько лет фонтана. В этом формате объединенные в центре коллективы планируют работать до наступления холодов.

    • HIGHFEST - «И ТАКОЕ ТОЖЕ ЕСТЬ!»
      2020-05-12 06:41
      95

      Международный фестиваль исполнительских искусств HIGHFEST совместно с кафедрой арт-менеджмента и культурной политики ГИТиК-а запустил цикл мастер-классов онлайн. Даже худо карантина оказалось не без добра – среди спикеров проекта сплошь лучшие среди первых современного театра, а платформа, изначально предназначенная для будущих арт-менеджеров, принимает всех, кому это интересно. Президент HIGHFEST-а и заведующий соответствующей кафедрой института Артур ГУКАСЯН уверен, что театр должен быть живым, а онлайн проекты – нетривиальными.

    • ЭКЗОРЦИЗМ - НАША ФОРМА МАССОВОГО СОЗНАНИЯ!
      2019-10-04 15:07
      382

      Что-то мне подсказывает, что в ближайшее время наш любимый город, а за ними фейсбуковское пространство и умы охватит очередная двусторонняя, бурная, как девятый вал, волна "за" и "против". На сей раз на акции протеста выйдут танцовщицы стриптиза - столичная власть взялась за ночные клубы как нарушающие покой граждан.

    • HIGHFEST: ФЛАГМАН ВЫХОДИТ В РЕЙС
      2019-09-30 15:29
      1411

      Президент Международного фестиваля исполнительских искусств HighFest Артур ГУКАСЯН на интервью приехал буквально с трапа самолета. Прямо в преддверии фестиваля, который возьмет старт 1 октября, Гукасян на один день слетал в Брюссель. По поводу! Повод приятный и почетный - за наградой. Ереванский HighFest вошел в топ лучших фестивалей Европы. Точнее, его признала таковым престижная и авторитетная EFA - Европейская фестивальная ассоциация.