Последние новости

Виген Саркисян о заявлении СК

Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал информацию о том, что Следственный комитет располагает достаточными доказательствами для привлечения его в качестве обвиняемого по факту превышения полномочий.

СК Армении в среду распространил заявление, согласно которому доказательства получены в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по части 1-й статьи 308-й (Злоупотребление должностными полномочиями) и по части 1-й статьи 309-й (Превышение должностных полномочий) УК Армении. Дело было возбуждено по факту нарушения порядка предоставления квартир в многоквартирном здании в Ереване по адресу Асратяна, 25/6 в январе 2018 года.

"Из прессы узнал, что в рамках расследуемого в Следственном комитете уголовного дела планируется привлечь меня в статусе обвиняемого. Считаю, что распространение подобной информации в прессе до официального информирования привлекаемого лица грубо нарушает как минимум все нормы морали и этики", - написал Саркисян на своей странице в Facebook.

По его словам, следственные органы без возможности высказаться в качестве свидетеля, предпринимают шаги, преследующие политические цели. Очевидно, что основной целью этого процесса является нанести очередной удар по престижу вооруженных сил Армении и руководства армии.

При этом он сообщил, что нанял адвоката для его представления в дальнейших процессах, поскольку не может прервать учебу в США. По словам бывшего министра, он неоднократно сообщал о своем месте нахождения, действует его электронная почта, официальный сайт и номер телефона, которые известны правоохранительным органам.

"Я возмущен, но и спокоен, так как лица, связанные с распределением квартир, в том числе получившие и не получившие жилье, прекрасно знают, что этот процесс был осуществлен в соответствии с требованиями закона, по четким принципам и критериям. Весь ход и надзор осуществляла соответствующая комиссия, руководствуясь в своих решениях принципом приоритета для военных, прошедших боевой путь", - написал экс-министр.

 В качестве постскриптума он сообщил, что жилищные проблемы военнослужащих всегда находились в центре его внимания и за несколько месяцев были решены вопросы обеспечения жильем членов семей погибших военнослужащих и военных инвалидов первой группы, передает newsarmenia.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ