Последние новости

ПРОВОКАЦИЯ ПОМОЩНИКА СПИКЕРА НЕ ДОЛЖНА СОЙТИ С РУК (Обновлено)

Помощник спикера НС Арарата Мирзояна, член партии "Гражданский договор" Ваан Костанян написал на своей странице в соцсети Фейсбук: "А тем временем член палаты представителей Конгресса США Фрэнк Паллоне уже в Арцахе. Привезли в последний раз показать (Арцах. - З.Г.), перед тем как сдать земли".

ЧТОБЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ аудитории, дескать, это шутка, сей неадекватный индивидуум прилепил к вышеупомянутой записи "смайлик", очевидно, уверенный в том, что читатели придут в неистовый восторг по поводу его своеобразного чувства юмора. Хотелось бы надеяться, что его по достоинству оценит и Служба национальной безопасности, как минимум потребовав объяснений, потому что подобная запись в любом виде, особенно со стороны представителя власти, не что иное, как предательство национальных интересов и подрыв государственности. И за такие слова надо отвечать! Публичные извинения и раскаяние не в счет.

Что это - идиотское глумление со стороны отдельно взятого "бархатного" назначенца? Или целенаправленная провокация? К сожалению, и то и другое вполне укладывается в отношение нынешних представителей власти к теме Арцаха, к освободительной войне, ее героям, победам и цене, которую пришлось заплатить за  каждую возвращенную пядь земли. Кровью и жизнями наших ребят…

Сегодня "духов" дорвавшиеся до власти горлопаны и самозванцы, даже не служившие в армии, полагают, что могут сделать это предметом для шуток. И им это сойдет с рук? 

Помните, у Арарата Мирзояна (умеет он выбирать себе помощников, ничего не скажешь) в бытность его первым вице-премьером пресс-секретарем значился некий Карпис Пашоян, отличившийся тем, что в интервью CivilNet выразил мнение о героях Апрельской войны, заявив, что о них слишком много говорят. И призвал оставить в покое Героя Арцаха Роберта Абаджяна, дескать, "этот мальчик в тот момент и не понимал, что происходит". Общественный резонанс оказался столь мощным, что Пашояну пришлось уйти в отставку, что он и сделал с финальным заявлением в духе "ничего беспрецедентного не произошло, просто рассудок уступил военно-патриотической шизофрении".

А КТО ТАКОЙ ВААН КОСТАНЯН, какими заслугами перед Родиной отличился, кроме того, что полтора года назад шагал и орал "духов"? Будучи в ЕГУ одним из членов инициативы "Во имя развития науки", Костанян яростно боролся против отмены в новом законе "О военной службе и статусе военнослужащего" отсрочки от службы в армии. СМИ писали о том, что члены этой инициативы питаются из закромов Фонда Сороса, получая финансовое содействие своим акциям протеста. В этом же его обвинял бывший ректор ЕГУ Арам Симонян. Сам Костанян эту связь отрицает. 

Что ж теперь? Помощник спикера, конечно, может удалить свой провокационный опус из Фейсбука, но реакция не заставила себя ждать. Краткая история постреволюционного времени показывает, что общественность может по-разному реагировать на те или иные реалии и действия властей, люди могут спорить друг с другом, не соглашаться, даже близкие друзья могут расплеваться в пух и прах, но стоит кому-нибудь, будь он хоть тысячу раз "духов", посягнуть на святое - Арцах, победу, территории, героев войны - и прощения не будет. Об этом уже наглядно свидетельствуют исключительно жесткие комментарии пользователей в ответ на провокацию. Стертая запись ничего не изменит. Отставка - самое малое, чего будет ожидать общественность. При условии адекватной реакции со стороны как минимум его непосредственного босса - Арарата Мирзояна. Пока ее не последовало ни в каком виде.   

И под занавес: Фрэнк Паллоне, которого, по словам Костаняна, привезли показать Арцах, уже неоднократно посещал его. Как-то он признался: "Я всегда хочу вернуться… Хочу, чтобы Арцах продолжал оставаться независимой страной или стал частью Армении. Однако, чтобы он оставался армянским, что является конечной целью, надо, чтобы он был признанным в качестве республики либо как часть Армении. Но, помимо этого, я просто люблю его культуру. Я просто люблю все армянское, и Арцах - воплощение армянского…"

Вот у кого следовало бы поучиться г-ну Костаняну…

P.S. "Безответственно. Работаем ежедневно с нашей комиссией Ай Дата, посылаем оперативные новости. Чтобы освобожденный от службы в армии аспирант шутки шутил..." - прокомментировал ситуацию на своей странице в соцсети Фейсбук директор информационных и общественно-политических программ телекомпании "Еркир-медиа" Гегам Манукян, по сути дела, констатировав, что визит Фрэнка Паллоне в Арцах организован при активном содействии Армянского национального комитета Америки, а Ваан Костанян выступил всего лишь в роли сопровождающего.          

 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ