КТО БУДЕТ ОТБИРАТЬ ИМУЩЕСТВО?
С 29 июня до 1 июля состоится открытый конкурс на замещение вакантных должностей прокуроров, которые будут отбирать у граждан имущество, приобретенное в обход закона.
НАЛИЧИЕ ТАКИХ ПРОКУРОРОВ ОБУСЛОВЛЕНО ЗАКОНОМ о конфискации имущества, приобретенного преступным путем, то есть в обход закона. После вступления закона в силу генпрокуратура распространила объявление о наличии 1 вакансии на должность заместителя генпрокурора, который будет координировать сферу конфискации имущества незаконного происхождения, а также о вакансиях на должности прокуроров, которые будут курировать эту сферу. Примечательно, что сроки подачи документов на конкурс несколько раз откладывали, в итоге подача документов завершилась 5 июня.
На вакантную должность заместителя генпрокурора претендует 3 человека, а на вакансии прокуроров по конфискации имущества подано 25 заявок на 7 мест. Специальная комиссия при генпрокуроре рассмотрит заявки и документы претендентов на участие в конкурсе, после чего на официальном сайте генпрокуратуры будут опубликованы данные тех граждан, чьи заявки на участие в конкурсе удовлетворены, и они могут принять участие в открытом конкурсе. Таким образом, после 1 июля система получит прокуроров, которые будут представлять интересы государства в процессе реализации закона о конфискации имущества, нажитого в обход закона.
Эту информацию мы привели в качестве ответа тем политическим и общественным деятелям, которые после вступления упомянутого закона в силу заявляли, что закон не будет применен на практике. Как видим, власть готовится задействовать этот закон, а генпрокуратура очень скоро будет располагать для этого необходимым кадровым составом. Скоро общество узнает имена тех, кто будет отбирать у населения дорогостоящее имущество, если его владельцы не смогут доказать в суде, что приобрели его законным путем.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-23 09:52
В рамках реформ и структурных преобразований в МВД упразднили подразделение по борьбе с карманниками. Отвечая с трибуны парламента на заданные в этой связи депутатские вопросы, министр Арпине Саркисян объяснила это тем, что "преступления против собственности не могут делиться на кражи в транспорте и другие". На самом деле, речь идет не о классификации преступлений, а методах борьбы с самой древней из всех разновидностей краж.
-
2025-05-22 09:55
"Мы вместе прошли страшный путь, были дни, когда судьба страны и наша судьба висела на волоске. Мы преодолели эти трудности, и это не может быть забыто!", - заявил 29 января 1999 г. с трибуны 5-го предвыборного съезда РПА светлой памяти премьер-министр Вазген Саркисян, назвав имена друзей, с которыми прошел трудный путь освобождения Арцаха и становления независимой армянской государственности: Левона, Роберта, Сержа и др. В 1999 г. у Спарапета были все основания для проекции будущего в виде тезиса: "21 век станет веком армян!"
-
2025-05-20 09:30
Летом 2018 г. Никол Пашинян посетил фабрику по производству перчаток в общине Берд (Тавушский марз). В ходе визита он встретился и побеседовал с проживающим в Москве владельцем предприятия Суреном Ерицяном.
-
2025-05-17 10:37
"Ждем хороших известий", – заявил глава внешнеполитического ведомства РА Арарат Мирзоян в связи с согласованным на 100% текстом межгосударственного соглашения о мире. Почти одновременно секретарь Совбеза Армен Григорян высказал мнение, что ничего нового в этой плоскости нет и как бы не предвидится. Разные подходы дополним сообщением о том, что даже беглый перечень политиков и политологов, которые уже высказались по поводу того, что документ о мире не будет подписан, занял бы половину газетной полосы. Главный аргумент сводится к тому, что Азербайджану этот документ не нужен, а готовность главаря режима к новым уступкам подстегивает Алиева к тому, чтобы получить от Армении по максимуму.