Последние новости

ВЕЩИЙ СОН НИКОЛА ВОВАЕВИЧА

Устал от дел Никол Воваевич. Перетрудился. Прикорнул прямо в кабинете на диванчике. И приснился ему странный сон…

БУДТО ВЕЗДЕ В МИРЕ СВИРЕПСТВУЕТ ПАНДЕМИЯ. А В АРМЕНИИ ЕЕ НЕТ, потому как в стране нельзя собираться группами более двух человек, а границы закрыты: приехать в республику или выехать из нее можно только по разрешению премьера. Плюс все соблюдают правила гигиены, прописанные Пашиняном в первом томе своего полного собрания сочинений. И потому как с коронавирусом покончено, в Ереване, на главной площади проходит парад политических сил. И понятно, все на том параде в масках, с вымытыми алкогелем руками и исключительно на расстоянии социальной дистанции друг от друга. А принимает парад он, Пашинян, на том самом месте, где раньше стоял памятник Ленину.

Торжественный парад открывает Татевик Ревазян, выруливая на главную площадь на двадцатиместном отечественном аэробусе нового поколения АН-2. Ее на служебных автомобилях сопровождают председатель Конституционного суда и он же единственный его член Ваге Григорян и редактор единственной общереспубликанской газеты Анна Акопян.

Следом проходит партия «Процветающая Армения». Шествие возглавляет владелец пивного ларька в селе Ариндж Гагик Царукян с плакатом: «Я не олигарх, я законопослушный мелкий собственник. Спасибо Николу Пашиняну! Да здравствуют контрольно-кассовые чеки!». Рядом Наира Зограбян несет портрет Пашиняна и выкрикивает лозунг: «Мы не пятая колонна, мы служить всегда готовы!». Ну а замыкает шествие процветающих единственный представитель партии в парламенте Геворг Петросян с лозунгом: «Кто не носит маску, тех сошлем мы на Аляску! Слава Николу Воваевичу!».

Следом на центральную площадь выходят мальчики для битья - парламентарии от партии «Светлая Армения». В руках Эдмона Марукяна и Геворга Георгисяна портреты Сасуна Микаеляна, Ваге Галумяна и Артака Манукяна. Рядом Ани Самсонян с плакатом: «За одного битого двух небитых дают. Спасибо тебе, Никол Воваевич!». Чуть поодаль шагает Микаэл Минасян, который специально для участия в параде покинул подвалы Ватикана, где представляет интересы фондов Анны Акопян. Минасян с гордостью несет плакат с надписью: «Спасибо Николу Пашиняну за наше счастливое эпидемиологическое настоящее! Даешь алмазы для диктатуры пролетариата!».

КОЛОННУ ПАРЛАМЕНТСКИХ СИЛ ЗАМЫКАЕТ независимый депутат парламента Арман Бабаджанян с лозунгом: «Вымой руки алкогелем, уступи дорогу геям! Слава Пашиняну!».

Дальше идут непарламентские силы. Стройные ряды дисциплинированных дашнакцаканов проходят с лозунгами: «Мы - не бацилла, бацилла не мы! Слушаем инстанцию и блюдем дистанцию!». Следом «Адеквады»: Артур Даниелян и Константин Тер-Накалян несут плакат с надписью: «Ради нашей милой власти, сами ляжем на асфальте!».

… Однако чем-то все-таки недоволен Никол Воваевич. Никак не разглядит в рядах марширующих Артура Ванецяна. Как-то притаился разведчик, оттого и беспокойный сон у премьера.

Тут Пашинян проснулся: «Чертов Ванецян, такой парад не дал досмотреть». Посмотрел сводку коронавируса за день. Как обычно: сотни инфицированных, десятки умерших. Потянулся. Хочешь-не хочешь, а надо работать. Чтобы сказку сделать былью, пока доморощенный Штирлиц совсем не распоясался. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАНТРЫ НИ О ЧЕМ
      2021-03-05 11:00
      266

      Все-таки отдадим должное Пашиняну. Великий мастер пудрить мозги. Это мы по поводу отмазок Пашиняна в связи с темой своей отставки и внеочередных выборах. Он, дескать, согласен, но ему нужен меморандум парламентских сил. Он, дескать, согласен, но ему нужен консенсус всех политических сил. Он, дескать, согласен, но должна быть воля народа. Он, дескать, согласен, но вопросы не должны решаться келейно. И прочее ля-ля-ля…

    • 8 ДНЕЙ: ПОЕЗД С РЕЛЬСОВ НЕ СОЙДЕТ!
      2021-03-03 14:40
      1269

      Как отчаянно цепляется Никол за власть! Казалось бы, уже все. Но нет, навешал лапши на уши президенту по поводу расширения его президентских полномочий, и тот отставку Оника Гаспаряна не подписал, но и конституционность решения Пашиняна в КС оспаривать не стал. Некоторые считают это победой Пашиняна. Какая победа? Можно подумать, что против Никола был один начальник Генштаба и Никол его убрал…

    • ЧУЖОЙ
      2021-03-03 10:01
      1214

      Сравнивать численность двух вчерашних митингов, николовского и протестного, - занятие, может, кому-то и интересное, но бессмысленное. Хотя бы потому, что на митинге Никола в лучшем случае только половина "чистых" участников, то есть не завезенных и не вынужденных присутствовать ввиду обязательств перед премьером и его командой. Понятно: любая власть имеет ресурсы, чтобы организовать митинг в свою поддержку. Но также понятно, что Пашинян не может постоянно устраивать митинги с использованием административного ресурса.

    • ОППОЗИЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА К ХУДШИМ СЦЕНАРИЯМ
      2021-02-27 16:56
      2082

      Очень многое в 2020-м напоминало известную притчу про Вавилонскую башню. Библейский сказ о том, как сильно возгордились люди и решили построить башню, такую высокую, чтобы добраться до Бога. Ну а Он, узнав об этом, рассердился, башню обрушил, а людей, до того говорящих на одном языке, разделил на нации и народы и дал им разные языки…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАНТРЫ НИ О ЧЕМ
      2021-03-05 11:00
      266

      Все-таки отдадим должное Пашиняну. Великий мастер пудрить мозги. Это мы по поводу отмазок Пашиняна в связи с темой своей отставки и внеочередных выборах. Он, дескать, согласен, но ему нужен меморандум парламентских сил. Он, дескать, согласен, но ему нужен консенсус всех политических сил. Он, дескать, согласен, но должна быть воля народа. Он, дескать, согласен, но вопросы не должны решаться келейно. И прочее ля-ля-ля…

    • ТОПОРОМ ОГРАНИЧЕНИЙ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ НАПУГАТЬ ЛЮДЕЙ
      2021-03-04 15:26
      673

      Армения вновь ужесточает масочный режим из-за COVID-19 в связи с отмечаемым в последние дни ростом числа заболеваний, сказала в четверг в ходе заседания правительства министр здравоохранения Анаит АВАНЕСЯН, передает Новости-Армения.

    • Сейчас в больницах Армении 865 коек, из которых 808 уже заняты
      2021-03-04 12:12
      345

      На данный момент в больницах Армении есть 865 коек, из которых 808 уже заняты. Об этом на заседании правительства сообщила министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян.

    • «Паст»: Прозападным силам в Армении дано указание поддерживать антироссийские настроения
      2021-03-04 11:45
      385

      Силам антироссийского политического блока, действующего в Армении, дано указание всеми возможными способами поддерживать антироссийские настроения и при удобном случае открытым текстом отвечать на месседжи, поступающие из российских кругов. Об этом пишет газета «Паст», развивая тему.