Последние новости

ВЕЩИЙ СОН НИКОЛА ВОВАЕВИЧА

Устал от дел Никол Воваевич. Перетрудился. Прикорнул прямо в кабинете на диванчике. И приснился ему странный сон…

БУДТО ВЕЗДЕ В МИРЕ СВИРЕПСТВУЕТ ПАНДЕМИЯ. А В АРМЕНИИ ЕЕ НЕТ, потому как в стране нельзя собираться группами более двух человек, а границы закрыты: приехать в республику или выехать из нее можно только по разрешению премьера. Плюс все соблюдают правила гигиены, прописанные Пашиняном в первом томе своего полного собрания сочинений. И потому как с коронавирусом покончено, в Ереване, на главной площади проходит парад политических сил. И понятно, все на том параде в масках, с вымытыми алкогелем руками и исключительно на расстоянии социальной дистанции друг от друга. А принимает парад он, Пашинян, на том самом месте, где раньше стоял памятник Ленину.

Торжественный парад открывает Татевик Ревазян, выруливая на главную площадь на двадцатиместном отечественном аэробусе нового поколения АН-2. Ее на служебных автомобилях сопровождают председатель Конституционного суда и он же единственный его член Ваге Григорян и редактор единственной общереспубликанской газеты Анна Акопян.

Следом проходит партия «Процветающая Армения». Шествие возглавляет владелец пивного ларька в селе Ариндж Гагик Царукян с плакатом: «Я не олигарх, я законопослушный мелкий собственник. Спасибо Николу Пашиняну! Да здравствуют контрольно-кассовые чеки!». Рядом Наира Зограбян несет портрет Пашиняна и выкрикивает лозунг: «Мы не пятая колонна, мы служить всегда готовы!». Ну а замыкает шествие процветающих единственный представитель партии в парламенте Геворг Петросян с лозунгом: «Кто не носит маску, тех сошлем мы на Аляску! Слава Николу Воваевичу!».

Следом на центральную площадь выходят мальчики для битья - парламентарии от партии «Светлая Армения». В руках Эдмона Марукяна и Геворга Георгисяна портреты Сасуна Микаеляна, Ваге Галумяна и Артака Манукяна. Рядом Ани Самсонян с плакатом: «За одного битого двух небитых дают. Спасибо тебе, Никол Воваевич!». Чуть поодаль шагает Микаэл Минасян, который специально для участия в параде покинул подвалы Ватикана, где представляет интересы фондов Анны Акопян. Минасян с гордостью несет плакат с надписью: «Спасибо Николу Пашиняну за наше счастливое эпидемиологическое настоящее! Даешь алмазы для диктатуры пролетариата!».

КОЛОННУ ПАРЛАМЕНТСКИХ СИЛ ЗАМЫКАЕТ независимый депутат парламента Арман Бабаджанян с лозунгом: «Вымой руки алкогелем, уступи дорогу геям! Слава Пашиняну!».

Дальше идут непарламентские силы. Стройные ряды дисциплинированных дашнакцаканов проходят с лозунгами: «Мы - не бацилла, бацилла не мы! Слушаем инстанцию и блюдем дистанцию!». Следом «Адеквады»: Артур Даниелян и Константин Тер-Накалян несут плакат с надписью: «Ради нашей милой власти, сами ляжем на асфальте!».

… Однако чем-то все-таки недоволен Никол Воваевич. Никак не разглядит в рядах марширующих Артура Ванецяна. Как-то притаился разведчик, оттого и беспокойный сон у премьера.

Тут Пашинян проснулся: «Чертов Ванецян, такой парад не дал досмотреть». Посмотрел сводку коронавируса за день. Как обычно: сотни инфицированных, десятки умерших. Потянулся. Хочешь-не хочешь, а надо работать. Чтобы сказку сделать былью, пока доморощенный Штирлиц совсем не распоясался. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛОЖНЫЕ ТЕЗИСЫ И ЗАКОНЫ ВОЙНЫ
      2020-09-30 20:58
      538

      Один российский военный говорил вчера в передаче Соловьева правильные вещи. Жесткие, но правильные. Без фальшивых апелляций к международному праву, без рассуждений о том, кто хорошо говорит по-русски, кто плохо, без умозаключений, кто, кому и в какой степени стратегический партнер, и так далее. Говорил о ложных тезисах, которые мы фетишизируем и врем самим себе. Один из этих ложных тезисов о том, что конфликт не имеет военного решения. Как правильно заметил тот офицер, подобные конфликты на 99 процентов решаются именно военным путем.

    • ПОСЛЕДНЯЯ СТАВКА БАКУ
      2020-09-29 19:46
      222

      В ночь на 29-е наши отразили очередные атаки противника на южном и северном направлении. У противника большие потери в технике и живой силе. По данным наших военных, только на южном направлении погибло около 60 военных Азербайджана. Минобороны Арцаха распространило кадры панического бегства азербайджанских вояк.

    • "СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ", СПОСОБСТВУЮЩАЯ ЭСКАЛАЦИИ
      2020-09-28 22:13
      43

      Как уже отмечалось, Турция выразила безусловную поддержку Азербайджану в его агрессии против Армении. Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что разговаривал по телефону с Ильхамом Алиевым и сообщил ему, что Турция будет и дальше поддерживать азербайджанских братьев, руководствуясь принципом "Одна нация, два государства". Эрдоган также призвал мировое сообщество поддержать Азербайджан…

    • В БОЙ ПОШЛИ "СТАРИКИ"
      2020-09-28 12:01
      381

      Все больше данных о турецком присутствии в последнем обострении вокруг Арцаха. Анкара и Баку готовились к войне обстоятельно: в августе были проведены совместные учения, после которых в Азербайджане осталось много турецкой военной техники и специалистов, в частности, по управлению турецкими ударными беспилотными аппаратами "Байрактар", которые ранее широко применялись в Сирии и которые ранее не состояли на вооружении азербайджанской армии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Плюс 491: число выявленных случаев COVID-19 выросло до 50 850
      2020-10-01 11:07
      18

      Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 50 850, сообщает во вторник Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

    • Минздрав призывает население не терять бдительности
      2020-10-01 10:27
      33

      Эпидемия коронавирусной инфекции в Армении не отступила, более того, в последние дни в стране наблюдается значительный рост числа инфицированных. Об этом говорится в сообщении, распространенном Минздравом на странице в Facebook.

    • НИКОЛ - УЧЕНИК ГОГИ
      2020-09-26 16:00
      1019

      Как известно, недавно Никол Пашинян внес новый весомый вклад в учение "дмп-дмп-ху". Этот вклад отразился в представленной им теории "решимости совершать последовательные ошибки". Суть этой теории заключается в том, что племя дмп-дмп-ху никогда бы не пришло к власти, если бы у них не было решимости ошибаться. То есть, если бы они каждый раз взвешивали свой шаг, его последствия, они бы так и остались в статусе оппозиции.

    • СКАЗКИ НА ЗАВИСТЬ О ТЕЛЕВИЗОРАХ, АВТОМОБИЛЯХ, САМОЛЕТАХ И ВОЗДУШНЫХ ТРАМВАЯХ
      2020-09-26 16:00
      702

      После разоблачения ложных обещаний Пашиняна задействовать текстильную фабрику в общине Цовазард Гегаркуникского марза выяснилось по ходу дела, что в Армавирском марзе нет плантаций хлопка, которые должны были обеспечить сырье для этой фабрики.