ЧТО ПОДТВЕРДИЛ МИТИНГ В ГЛЕНДЕЙЛЕ
Два года назад казалось, что на многие тысячи километров вокруг Еревана не осталось людей, сомневающихся в том, что Пашинян - лучший из армян, корифей всех наук и искусств, наимудрейший из правителей и наипрекраснейшее из всех прекрасных созданий.
БЫЛА УВЕРЕНА В ЭТОМ И АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА ГЛЕНДЕЙЛА. Весной 2018-го некоторые даже специально приезжали оттуда в Армению, чтобы лично принять участие в уличных акциях, другие обещали многомиллионные инвестиции, третьи делились восторгом в соцсетях и учили граждан РА, что и как надо делать. А уж как встречали в сентябре 2019 года Пашиняна в Лос-Анджелесе, где он, потратив около миллиона долларов из бюджета, провел митинг!
Но прошло совсем немного времени, и картина резко изменилась. Как сообщает Hraparak.am, 28 июня 2020 года перед мэрией Глендейла состоялся митинг в поддержку Пашиняна, в котором приняли участие … 10 человек. Видеозапись была опубликована на странице проживающего там Роберта Макаряна, который написал: "Митинг у мэрии Глендейла в поддержку осуществляемых в Армении премьером Николом Пашиняном "реформ" и других внутриполитических процессов, 28 июня 2020 года".
А поводом для проведения мероприятия стала последняя часть видеоряда "Конец лжи" бывшего посла РА в Ватикане Микаэла Минасяна, в которой говорилось в том числе о вмешательстве во внутриполитические дела Армении представителей армянской общины Глендейла. Минасян, к примеру, считает, что если какая-то наша соотечественница из этого калифорнийского города ежедневно отводит несколько часов своей обеспеченной жизни для обучения посредством Фейсбука граждан Армении уму-разуму, то могла бы время от времени и посещать свою историческую родину. Или канадская актриса армянского происхождения, которая отличалась чрезвычайной активностью во время событий весны 2018 года (имеется в виду Арсине Ханджян), обязана была, по словам Минасяна, за прошедшие два года хотя бы один раз приехать в Армению.
То есть Армения для этих людей является чем-то вроде брюссельской капусты из книги "Идеи, которые завоевали мир" Майкла Мандельбаума. Там девочка приходит на обед к подружке, а мама последней спрашивает, любит ли гостья брюссельскую капусту? "Конечно, да!" - отвечает девочка, однако не ест ни кусочка. "Я думала, ты любишь капусту", - говорит хозяйка. "Люблю, но не настолько, чтобы есть".
И вот жители Глендейла решили продемонстрировать, что они по-прежнему рядом с Пашиняном, однако в акции, как было сказано, приняло участие всего 10 человек. На фоне былых побед – такой реприманд неожиданный!
ВПРОЧЕМ, ПОЧЕМУ НЕОЖИДАННЫЙ? И в Спюрке уже видят, что делает Пашинян со страной и Конституцией. Кстати! Насчет Конституции. Я бы, конечно, на месте Пашиняна эту книжку вообще затыкал куда-нибудь - ужасно мешает счастью народа! А на пути к счастью мы стремительно догоняем африканских товарищей по демократии. Не все ж Сомали класть кучи на Конституцию, права человека и законы. Власти "новой Армении" тоже запах накопили и знают, как им пользоваться. Те 10 человек, которые в Глендейле все-таки пришли на митинг, наверное, до сих пор верят, что в душе Пашинян белый (и пушистый). В душе-то – может быть, но покамест дойдешь до души, пропахнешь такой вонью, что пожалеешь об "экспедиции".
Наши соотечественники из Глендейла, хотя по национальности и армяне, но живут в США и знают, что такое Закон. Может, слышали и о существующем в американской судебной практике "правиле Миранды" - по фамилии человека, которого оправдали не потому, что он был невиновен (Миранду обвиняли в убийстве жены и детей, и абсолютно все улики были против него), а потому, что при расследовании дела была нарушена буква закона: при аресте ему не зачитали его права.
Все-таки как хорошо, что все эти америки и европы оставлены нами далеко позади. Как скучно и неинтересно они живут! Уважают Конституцию, делают все по закону, уважают права человека… Скулы сводит от такой жизни, то ли дело у нас! Дух захватывает, какие ошибки сотрясают Армению. Новые и новые коллизии, новые и новые лихие повороты и виражи сюжета, Америке и Европе до нас ох как далеко… Непостижимо!
Да что там Конституция и законы! Люди на Западе в отличие от нас порой даже не знают имени своего премьера или президента. Не знают и знать не хотят, и это вернейший признак стабильности. Стабильность и еще раз стабильность! Но такая, какой ее представляет Пашинян, - когда все схвачено, политические оппоненты изолированы, все ветви власти подмяты, а недвижимость сама идет в руководящие руки. Ну? Можно ли отвлекаться на заботу о гражданах, когда надо решать такие задачи?
А независимые социологи тем временем прогнозируют, что уже к осени людей, проклинающих Пашиняна, и в Армении, и в Спюрке можно будет увидеть значительно чаще, чем с зонтиком даже в сильный дождь. И митинг в Глендейле с участием десяти человек - блестящее подтверждение сказанному. Срочно гнать этих социологов нужно из страны, вот что я вам скажу. На фиг "новой Армении" социологи, ей силовики нужны и менеджмент! Менеджмент, чтобы пилить бюджет и проворачивать финансовые махинации, а силовики – чтобы отгонять от этих любопытных зрелищ оппонентов и народ.
А социологи пускай мутят воду где-нибудь в Глендейле.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-23 09:34
Состояние, когда человек оказывается одержимым демоном, психиатры называют какодемономанией или собственно одержимостью. Какодемономания, одно из давно известных психических расстройств, имеет чрезвычайно широкое распространение. Упоминания об одержимости встречаются с древнейших времен во всех уголках земного шара. В Японии ее называют доджо, в Мексике - эмбрухада, в Руанде - кубандва... Но как бы она ни называлась, одержимость не зависит от времени и места: дьяволы, демоны будто бы проникают в человеческое тело и начинают его контролировать.
-
2025-07-21 10:04
Согласно иудейским представлениям о Судном дне, время от времени на небесах составляется список добрых и злых деяний человека и выводится соответствующий баланс. На пресс-конференции 16 июля Судный день настал и для Пашиняна. Но последний решил существенно облегчить Богу составление баланса, представив общественности обширный список своих добрых деяний, а также добрых намерений - благо списки деяний и намерений иного характера уже до этого были хорошо известны общественности. Комментировать пресс-конференции этой личности я, честно говоря, не очень люблю. Я глупости вообще не люблю. Но на этот раз он запустил настоящий творческий процесс, который на глазах становился все более интенсивным, и Пашинян уже не был в силах ему противостоять. В голове взрывались фейерверки идей, бушевали торнадо замыслов, мысли становились все глубже, выпуклее, заостреннее и сами просились наружу.
-
2025-07-19 10:48
Ну что ж, сограждане, чиновничий падеж продолжает шагать по стране. Чиновничий падеж - это прекрасно, это воодушевляет. Это вам не падеж крупного рогатого скота, это праздник. Возникает вопрос, как сделать так, чтобы этот праздник был всегда с нами? На этот раз жертвой чиновничьего падежа стал Акоп Симидян, которого вождь уволил с поста министра окружающей среды. Каким именно способом он сообщил министру о своем решении, к сожалению, не сообщается. В средневековом Китае, например, император посылал подданному, от которого хотел избавиться, шелковый шнур. Он таким образом как бы намекал проштрафившемуся: возьми веревку и удавись. И ведь давились. Такие были жуткие нравы там у них.
-
2025-07-16 10:12
Главная задача правительства Пашиняна - не давать гражданам расслабиться. Расслабленный гражданин не нужен "реальной Армении". Страшно подумать, сколько бед он может принести стране. Почему сегодня мы добились невероятных успехов и беспрецедентных исторических достижений? Потому что граждане всегда начеку. А начеку они именно благодаря власти Пашиняна, поскольку не могут себе вообразить, что там правительство завтра удумает. Никакой уверенности в завтрашнем дне, и это правильно, потому что уверенность в завтрашнем дне ведет к потере бдительности.