Последние новости

ОЧЕРЕДНЫЕ КАДРОВЫЕ «ДОСТИЖЕНИЯ» ПАШИНЯНА

Итак, в Армении новый руководитель Комитета госдоходов, новый начальник Полиции, новый начальник Генштаба ВС, новый руководитель Службы национальной безопасности. Причем в случае с начальником Службы национальной безопасности и начальником Полиции - это уже третьи руководители этих структур за два с небольшим года авторитарного правления Никола Пашиняна.

ВРЯД ЛИ СТОИТ ОСОБО АРГУМЕНТИРОВАТЬ, что такие частые смены руководителей, тем более в силовых структурах, не о чем хорошем не говорят. Этим структурам, более чем каким-либо другим, для качественной и профессиональной работы нужна в первую очередь стабильность и предсказуемость в кадровых решениях, а не земляческий подход, с очевидным проявлением которого можно поздравить принципиальных сторонников Никола Пашиняна, если таковые еще остались.

Чем объясняются отставки? Отставка Давида Ананяна, которая была несколько ранее остальных, по всей вероятности, связана со скандалом с контрабандными сигаретами. И хотя всем понятно, что в условиях Чрезвычайного положения такая афера не могла быть задумана без согласия высшего лица в государстве, Пашинян не тот человек, который готов отвечать за свои деяния, он всегда будет обвинять других: от конкретных людей до всего народа…

Согласно муссируемым сведениям, отставки начальника Полиции и начальника Генштаба ВС связаны с нарушениями регламентов в условиях Чрезвычайного положения. Точнее, с организацией и проведением мероприятий при участии относительно большой группы лиц. В случае с уже бывшим начальником Генштаба речь идет о праздновании свадьбы сына в своем доме. В случае с начальником полиции - о том, что в здании Полиции отмечали день рождения последнего…

Ну что ж, когда все реальные мероприятия по пресечению эпидемии коронавируса провалены, о чем, наконец, начали говорить и сами врачи, не остается ничего другого, как прибегать к таким «очень эффективным» мерам, демонстрируя свою «решимость» и «последовательность» в борьбе с эпидемией. Полагаем, скоро эти отставки будут представлены Пашиняном как пункты в очередном списке 100 своих достижений.

Что касается назначения 29-летнего Аргишти Кярамяна начальником Службы национальной безопасности - это особый случай. Одна из пользователей социальных сетей уже написала, что ей жаль молодого человека, который вряд ли хорошо представляет, куда попал… Это чувство можно разделить с некоторыми оговорками. Во-первых, напомним, что ранее мало кому известный молодой человек сделал за два «революционных» года стремительную карьеру, успев за это время переместиться из кресла прокурора ереванской прокуратуры сначала в кресло заместителя начальника Государственной контрольной службы, затем руководить службой, потом однодневным марш-броском оказать в статусе заместителя начальника Следственного комитета, а через день пересесть в кресло заместителя руководителя СНБ. И вот, наконец, оказаться в кресле руководителя службы. При этом попутно быстренько получить звание полковника, чтобы иметь возможность занимать высокие должности в структуре СНБ…

Как известно, первый начальник СНБ времен правления Пашиняна Артур Ванецян капризы премьера выдержал чуть более года, а потом подал в отставку практически прямо заявив, что не желает выполнять поручения, несовместимые с честью офицера. Как видим, не долго продержался и его приемник Эдуард Мартиросян. Напомним, что разговоры о том, что последний подает в отставку, начались сразу после того, как Кярамян оказался в кресле его заместителя. Согласно сообщениям СМИ, в отставку готовы были подать и другие высокопоставленные офицеры Службы. Такие разговоры сейчас только набирают обороты, а руководитель следственного департамента СНБ Артур Агаджанян ранее уже подал в отставку.

За какие заслуги столь стремительно продвижение Кярамяна? Сам Пашинян через своих официальных спикеров объясняет это «политическими» факторами. Что может иметься в виду? Какие-такие заслуги у Кярамяна перед Пашиняном? Либо предоставление ему некоей важной информации, либо заверение в готовности выполнять самые щепетильные поручения. Скорее всего, то и другое вместе… Насколько такой подход проглотят профессионалы СНБ, те самые, представляя которым сегодня их нового руководителя, Пашинян объяснял, что профессионализм – главное качество для продвижения по службе…

ЖИЗНЬ ПОКАЖЕТ. ВПРОЧЕМ, У НАС НА ГЛАЗАХ есть примеры, чем заканчивается, когда руководить той или иной устоявшейся системой приводят неопытных мальчиков и девочек со стороны. Пример Татевик Ревазян и ее фиаско у всех перед глазами. Напомним, Ревазян по-прежнему занимает свой пост, а местные авиакомпании всерьез и надолго обосновались в черном списке ЕС и лишены возможности осуществлять рейсы в Европу, как минимум, два года. А сейчас речь не о Комитете гражданской авиации, а о Службе национальной безопасности…

Есть и другие, более грустные примеры, но о них говорить лучше не будем. И вообще, дальнейшие комментарии, как говорится, излишни. Разве что сказать: последствия «бархатной, ненасильственной революции любви и согласия» могут на поверку оказаться более печальными, чем догадывались самые отъявленные скептики два года назад. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЧП: ПРЕМЬЕР И ПРЕЗИДЕНТ ОБМЕНИВАЮТСЯ ПАСАМИ
      2020-08-12 13:28
      759

      Сегодня правительство на своем заседании приняло решение о продлении еще на месяц режима ЧП в Армении, парламент решение утвердит, и некоторые ограничения из-за эпидемии коронавируса будут продлены еще на месяц. В последний раз: 15 сентября в республике откроются школы. За этот последний месяц число инфицированных будет продолжать снижаться, и можно надеяться, что к концу пятого месяца ЧП число каждодневно зарегистрированных инфицированных будет исчисляться уже не сотнями, а десятками.

    • HOMO SOROSIKUS ОТКАЗЫВАЮТ ПАШИНЯНУ В ДОВЕРИИ
      2020-08-11 14:38
      1486

      Наиболее яркие образчики отечественного подвида племени homo sorosikus ополчились на некогда обожаемого ими премьера Никола Пашиняна. Арсен Харатян, Даниел Иоаннисян, Артур Сакунц. Так сказать, лучшие из лучших, преданные из преданных, те, кто в не таком уж далеком прошлом готовы были за своего премьера и в огонь, и в воду, и в трубы дудеть.

    • УДАРИМ АСФАЛЬТОМ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ И КОРРУПЦИИ
      2020-08-10 11:52
      1646

      В чем одна из главных проблем нынешних властей? Они слишком много говорят и заставляют слишком много говорить о себе, но далеко не в позитивном аспекте. Самое забавное, что, когда хотят сказать что-то хорошее о сегодняшней власти, как правило, говорят, что они ремонтируют дороги.

    • ГРОЗА КОРОНАВИРУСА И ФИРМА ЖЕНЫ ЕГО
      2020-08-10 10:10
      2023

      Как реагировали сторонники Никола Пашиняна на критику в адрес неопытного молодняка, приведенного им в правительство только потому, что они либо с ним шагали, либо плотно сидели на грантах, либо были клиентами Корпуса мира, школы Флетчера или еще чего-то подобного с красивым названием? Говорили, что ничего, что они неопытные. Это даже хорошо, что у них нет опыта руководства. Главное, что они честные. У них нет опыта воровства, коррупции, коррупционных схем. И доверили им важные отрасли. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ