Последние новости

ИХ НАДО МЕНЯТЬ

Новая фишка властей. Сначала они говорили, что в создавшейся ситуации виноват народ, который не соблюдает надлежащие меры. Особенно на этом поприще юродствовал премьер. Потом поняли, что не проходит, теперь говорят, что да, мы несем политическую ответственность, но политическая ответственность не означает вину. И вообще сейчас не время искать виноватых. Потом создадим комиссии, будем разбираться, а сейчас надо решать создавшуюся ситуацию. Всем вместе решать проблему просвещения несознательного народа, ношения масок, тестирования, больничных коек, аппаратов ИВЛ…

И ЭТО НЕ ПРОЙДЕТ. ДА, ВСЕ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ НАРОДУ РЕШАТЬ НАДО, раз уж власти их нормально решать не могут… Но всем уже понятно, что самый короткий путь решения этих проблем - убрать эти власти. Тем самым устранить главную проблему, порождающую все остальные, поскольку все поняли, что эти несостоятельные, и чем более несостоятельные, тем более самовлюбленные и жадные власти, если и могут что-то создавать, то это создавать проблемы. Для своей страны, для своих сограждан, да и для себя тоже. Как только эта команда наглых недоучек сойдет с политической арены, все остальные проблемы быстро будут находить свои решения: и проблема масок, и ИВЛ, и койко-мест, и тестов.

Эти власти настолько самодовольны, что действительно не чувствуют за собой не только никакой вины, но даже угрызений совести за создавшуюся ситуацию, за уже сотни умерших по вине их дилетантизма и алчности, как обычной, так и политической. Иначе по, крайней мере, умолкли бы.

И не стоит рассчитывать, что отвечать будет только премьер. Отвечать всем, а на скамье подсудимых будут явные фигуранты. Картина будущего суда вырисовывается уже достаточно ясно благодаря именно нынешним, которые наглядно демонстрируют, по какому сценарию будет идти судебный процесс над сегодняшней властной компашкой.

На скамью подсудимых сядет группа из четырех человек: Пашинян, Авинян, Торосян, Мирзоян. Обвиняться будут в свержении конституционного строя, поскольку во время их правления, в результате их действий, были нарушены основные права граждан, в первую очередь право на жизнь и здоровье. А главными потерпевшими будут признаны правопреемники скончавшихся от коронавируса в период правления этой четверки и их сотоварищей. И, да, не забыть, что правопреемникам будет выплачена компенсация (в размере 30 миллионов драмов?) за счет конфискации незаконно нажитых средств и имущества этой четверки и остальных членов нынешней правящей верхушки.

ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕГОДНЯ В АРМЕНИИ - ЖЕСТОКИЙ УРОК НАМ ВСЕМ. Урок, за который уже сотни людей заплатили своими жизнями. Цинизм нынешних властей зашкаливает. Премьер говорит, что в карантине нет смысла, дескать, поскольку, пока вакцины нет, все, ну или многие так или иначе переболеют. А карантин - удар по экономике. Поэтому, дескать, задача не в том, чтобы было мало инфицированных, а в том, чтобы число тяжело болеющих не превышало число койко-мест.

При этом сам говорит о том, что, чем больше инфицированных, тем больше больных, чем больше больных, тем больше тяжелобольных, и тех, чьи жизни спасти не удалось… То есть понимает это, но публично говорит, что задача не в том, чтобы было мало инфицированных, и, следовательно, мало тяжелобольных и умерших, а в том, чтобы число тяжелых больных соответствовало числу койко-мест, и пока эта задача с грехом пополам выполняется, нет смысла вводить карантин…

А те люди, которых Пашинян уже записал в число статистических потерь, согласны с такой логикой? Кстати, согласно Уставу ВОЗ, организации, так любимой министром здравоохранения Арсеном Торосяном, «обладание наивысшим достижимым уровнем здоровья является одним из основных прав всякого человека».

А может, даже если Пашинян прав, что априори невозможно, может эти люди, которые уже записаны в число статистических потерь из-за того, что карантин был бы ударом по экономике, хотели бы пожить еще полгодика, пусть даже ценой карантина и обнищания? Об этом наш премьер не задумывался? Кто ты такой, самодовольная выскочка, чтобы решать, кому сколько жить? Твоя задача не рассчитывать целесообразность числа инфицированных, а делать все, чтобы их было как можно меньше. Как это делают в Грузии. Но ему на это плевать, у премьера другие приоритеты.

… Еще говорят, что коней, дескать, на переправе не меняют. Коней может и нет, а вот ослов менять надо обязательно. И на переправе, и вообще по жизни.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРУТЫЕ СТАВКИ
      2023-01-28 11:08
      696

      Западники бывают разные. Есть адекватно прозападные, есть маразматически прозападные. Это те, кто думает, что, если сегодня с пеной на губах будут кричать, что завтра Россия рухнет, то так оно завтра и будет. Ну а если так не происходит и Армения до сих пор в ОДКБ, хотя прогнозировали, что к концу минувшего года выйдем из этой структуры, то это ничего не значит. Значит, это все происки России, что она до сих пор не рухнула, но это все равно случится завтра, а если нет, то снова завтра. И так десять раз подряд, как в одном не очень смешном анекдоте.

    • ГЛАВНОЕ - НЕ ПРЕДАВАТЬ
      2023-01-27 10:01
      1519

      Режим наследственного султаната Алиева продолжает политику этнической чистки Арцаха – очередного, по замыслу Эрдогана и Алиева, акта, направленного на Геноцид армян на своей родине. По-прежнему продолжается блокада непризнанной республики, периодически перекрывается газоснабжение, Азербайджан обесточил ЛЭП, которая передавала энергию из Армении в Арцах. Как последствие блокады, из-за невозможности обеспечить оказание необходимой медицинской помощи, погибло уже несколько человек.

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2229

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ
      2023-01-23 10:47
      1962

      За время блокады Арцаха Азербайджан уже четвертый раз отключает газ непризнанной республике. Кошки-мышки: отключат на несколько дней, дадут людям померзнуть, потом под давлением международного сообщества и после переговоров с командованием Российского миротворческого контингента снова включат, демонстрируя свой «миролюбивый настрой». Последнее, вчерашнее отключение, надо полагать, реакция Алиева на отказ Степанакерта выполнять его требования по демонтажу Армии обороны Арцаха, присутствию азербайджанских пограничников на КПП российских миротворцев, произвести требуемые Баку кадровые перестановки в правительстве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2957

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1670

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ДИАБЕТОМ СТАЛИ БОЛЕТЬ ЧАЩЕ
      2022-04-15 10:01
      1986

      Как вести себя, если ребенку поставили диагноз «сахарный диабет»? Как правило, это известие вызывает шок у родителей - они должны объяснить ребенку, что впредь придется взвешивать каждый кусок разового приема пищи, несколько раз в сутки колоться (прокалывать палец для тестирования уровня сахара в крови, делать инъекцию инсулина), а на первых порах еще и многочасовые внутривенные капельницы принимать…

    • АПАГА ДЛЯ… СУИЦИДОВ?
      2022-04-13 09:17
      1262

      Власть Пашиняна привела к общественному стрессу, деградации и обнищанию На днях в Нур-Султане состоялась панельная дискуссия по ответственному освещению суицидов в СМИ, организованная Казахстанским медиа альянсом при поддержке Евросоюза, ВОЗ, Минздрава. Нам эта тема, увы, также не чужда…