Последние новости

Артур Ванецян и «Дашнакцутюн» подвергли критике власти Армении

Партии внепарламентской оппозиции в своих заявлениях ко дню Конституции подвергли критике действующие власти Армении. В своем заявлении глава партии «Айреник», бывший директор СНБ Армении Артур Ванецян заявил, что нарушение Конституции, исходя из личных интересов, не может остаться без последствий. Он также назвал недопустимым попрание и нарушение основного закона.

«Объем нарушений Конституции, имевший место в Армении в последние дни в условиях режима ЧП, является тяжелым ударом по нашей государственной системе, праву и атмосфере внутри общества», — говорится, в частности, в заявлении Ванецяна. Он выразил уверенность, что в дальнейшем развитие Армении, управление в нормальном режиме и успехи государства в атмосфере внутренней солидарности будут сочетаться с устранением всех конституционных беззаконий.

В свою очередь Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» в своем заявлении подчеркнул, что наличие Конституции само по себе не может быть гарантией в условиях, когда спекулируя именем народа, основной закон комментируют и применяют исходя из узких личных и политических интересов, игнорируя общественный и национально-государственный интерес.

«К сожалению, длительное время действующие власти ведут себя именно таким образом, раскалывая общество, дезорганизовывая конституционные институты, ослабляя сопротивляемость государства, формируя неуверенность по отношению к будущему, создавая новые вызовы и угрозы», — говорится в заявлении партии.

В нем «Дашнакцутюн» также подтвердила свое обязательство путем общенациональной консолидации вернуть Армению на национально-государственный курс конституционности и нормального развития, передает Armeniatoday.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ