Последние новости

ЗАЩИТА ПАШИНЯНА

Защитительная речь, произнесенная 8 мая в парламенте Армении Николом Пашиняном в поддержку Сасуна Микаеляна, заслуживает всяческой похвалы и, безусловно, войдет в учебники адвокатуры. Особенно понравился пассаж о том, с чего, дескать, Эдмон Марукян решил, что Сасун Микаелян направляется к нему? Может расчувствовавшийся Сасун решил выйти покурить и успокоиться? Зачем провокатор Марукян пошел к нему навстречу???

ГЛУБИНА МЫСЛИ ПАШИНЯНА НАПОМНИЛА СЦЕНКУ из фильма «Мимино», когда в ходе суда герой Фрунзика Мкртчяна всячески пытается выгородить героя Вахтанга Кикабидзе. И говорит, что, когда жертва нападения укрылась в туалете, «Мимино» просто вежливо постучался и сказал, что тоже хочет… Правда, Пашинян не сказал, как получилось, что кулак Сасуна пришелся по лицу Марукяна. Но судя по всему, это лицо Марукяна неудачно стукнулось о кулак Сасуна, либо в крайнем случае, кулак Сасуна нашел лицо лидера оппозиционной фракции совершенно случайно. Примерно так, как в упомянутой сцене из знаменитого кинофильма персонаж Фрунзика рассказывает судье, как «Мимино» случайно задел стулом люстру. Ту самую, из якобы Венецианского стекла…

Не надо думать, что мы утрируем. Так и будет преподнесено. А как иначе? Ведь все видели подробные кадры видеосъемки, где очевидно, как хулиганье из группы поддержки Пашиняна напало на Нарека Маляна прямо у его дома. Сколько воды с тех пор утекло… Говорят, дело расследуется. Наверное, так и есть. Следователи кропотливо вот уже долгие месяцы изучают известные десяткам тысяч людей кадры видеосъемки. Ведь, как говорит премьер, следователи у нас перегружены, а потому не надо их обвинять в том, что утомленные периодическими заскоками наших властей они все вглядываются в видеокадры, вглядываются и вглядываются… В стране, в которой Пашиняном провозглашено верховенство закона и где он ничего не диктует ни судьям, ни силовым структурам, это уголовное дело называется наверное как-то так: «Дело о том, как Нарек Малян у подъезда своего дома споткнулся о группу молодых людей».

ИНТЕРЕСНО, А КАК В ПРОВОЗГЛАШЕННОЙ НИКОЛОМ стране закона называется дело, возбужденное по факту нападения на офис редакции «Зеркало»? Поскольку тут тоже все добросовестно заснято на видеокамеру и выложено в сеть. Правоохранители Никола наверняка назвали дело так: «Дело о том, как молодые люди с яйцами проходили возле редакции «Зеркала», но дверь редакции преградила им путь, атаковала яйца и, не дав молодым людям возможности донести их до сковородки, обрекла последних на голодное и злое существование».

Ну и наверняка уже возбуждено и полным ходом расследуется уголовное дело о том, как нос Артура Даниеляна ударил голову вице-спикера парламента Алена Симоняна и тем самым грубо покусился на конституционный строй страны. Собственно, если второй президент страны обвиняется в свержении конституционного строя в стране, президентом которой на тот момент был, почему нос Даниеляна должен остаться безнаказанным?

Что касается Артака Манукяна и Ваге Галумяна, которые в ходе парламентской потасовки проявив исключительную отвагу и подлинное депутатское благородство, били Марукяна со спины, тем самым, следуя наказу премьера и подавая молодому поколению пример самосуда в одной отдельной взятой стране, то тут, как уже догадался читатель, тоже понятно: подлый оппозиционный затылок Марукяна оказался не в том месте, и не в то время.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАСКАРАД ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-08-07 11:55
      1403

      Правительство намерено еще на месяц продлить режим чрезвычайного положения. Правда, при этом отмечает, что, скорее всего, это уже в последний раз… Потому как очевидно, что эпидемия последовательно спадает и правительство уже наконец не ждет обращений за тестированием от граждан, а само инициирует тестирование в группах риска.

    • СДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ… НАПРАСНЫЕ ОЖИДАНИЯ
      2020-08-05 11:57
      1304

      Азербайджанские хакеры сообщают, что смогли проникнуть во внутреннюю сеть правительства Армении и получить 55 терабайтов информации, сообщил на своей странице в Facebook эксперт по информационной безопасности Самвел МАРТИРОСЯН.

    • НОВОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА БЕСПЛОДНУЮ ГОРУ
      2020-08-04 14:42
      1717

      Проблема Амулсарского золоторудного месторождения вновь встала во весь рост. Временная передышка подошла к концу. Вообще известно, что в истории конфликтов, будь то между государствами или группами людей, передышки чаще всего использовались не для разрешения конфликта, а для усиления своих позиций противоборствующими сторонами. Это мы видим и на примере нагорно-карабахского конфликта, и в случае с новым витком напряжения вокруг Бесплодной горы.

    • МЕЖДУ ЭПИДЕМИЕЙ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ
      2020-08-04 10:14
      1692

      Коронавирус очевидно сдает позиции. Как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении. По данным на 3 августа, только 13% протестированных оказались инфицированными. А в абсолютном выражении число инфицированных исчисляется десятками, а не сотнями. Конечно, на неделе будут и более высокие абсолютные показатели в зависимости от числа тестов, но очевидно, это будет уже далеко не июньская картина.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Депутаты вынуждены будут прервать свой отпуск, чтобы сформировать приемлемый для власти Конституционный суд
      2020-07-24 13:30
      1779

      Газета «Грапарак» пишет, что спикер парламента Армении Арарат Мирзоян 20 июля подписал приказ о ежегодном отпуске депутатов парламента на 30 рабочих дней. С 20 июля до 28 августа почти все депутаты будут находиться в отпуске, за исключением Арарата Мирзояна, который не уйдет в отпуск, и вице-спикера парламента Алена Симоняна, который с 20 июля по 7 августа будет на рабочем месте.

    • Микаел МИНАСЯН: НИКОЛ ПАШИНЯН ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ (ВИДЕО)
      2020-07-13 09:21
      1027

                  Я не прекратил борьбу, я пообещал вам и обещаю, что мы вместе прогоним Никола Пашиняна с руля власти Армении, так как сидя там, он занят зарабатыванием собственной славы и денег и уничтожением Армении и народа Армении, заявил 12 июля в своем новом видеоматериале бывший посол в Ватикане Микаэл Минасян, отвечая на вопросы пользователей.

    • «Паст»: Вопрос избрания судей Конституционного суда остается неопределенным
      2020-07-10 12:17
      1500

      Газета «Паст» пишет со ссылкой на свои источники, что дата ухода в отпуск Национального Собрания пока не уточнена, поскольку «нужда» в парламенте может появиться в любой момент. Как известно, очередная сессия парламента уже завершена, однако череда внеочередных продолжается.

    • КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС
      2020-07-07 10:13
      1317

      Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.