Последние новости

ЗАЩИТА ПАШИНЯНА

Защитительная речь, произнесенная 8 мая в парламенте Армении Николом Пашиняном в поддержку Сасуна Микаеляна, заслуживает всяческой похвалы и, безусловно, войдет в учебники адвокатуры. Особенно понравился пассаж о том, с чего, дескать, Эдмон Марукян решил, что Сасун Микаелян направляется к нему? Может расчувствовавшийся Сасун решил выйти покурить и успокоиться? Зачем провокатор Марукян пошел к нему навстречу???

ГЛУБИНА МЫСЛИ ПАШИНЯНА НАПОМНИЛА СЦЕНКУ из фильма «Мимино», когда в ходе суда герой Фрунзика Мкртчяна всячески пытается выгородить героя Вахтанга Кикабидзе. И говорит, что, когда жертва нападения укрылась в туалете, «Мимино» просто вежливо постучался и сказал, что тоже хочет… Правда, Пашинян не сказал, как получилось, что кулак Сасуна пришелся по лицу Марукяна. Но судя по всему, это лицо Марукяна неудачно стукнулось о кулак Сасуна, либо в крайнем случае, кулак Сасуна нашел лицо лидера оппозиционной фракции совершенно случайно. Примерно так, как в упомянутой сцене из знаменитого кинофильма персонаж Фрунзика рассказывает судье, как «Мимино» случайно задел стулом люстру. Ту самую, из якобы Венецианского стекла…

Не надо думать, что мы утрируем. Так и будет преподнесено. А как иначе? Ведь все видели подробные кадры видеосъемки, где очевидно, как хулиганье из группы поддержки Пашиняна напало на Нарека Маляна прямо у его дома. Сколько воды с тех пор утекло… Говорят, дело расследуется. Наверное, так и есть. Следователи кропотливо вот уже долгие месяцы изучают известные десяткам тысяч людей кадры видеосъемки. Ведь, как говорит премьер, следователи у нас перегружены, а потому не надо их обвинять в том, что утомленные периодическими заскоками наших властей они все вглядываются в видеокадры, вглядываются и вглядываются… В стране, в которой Пашиняном провозглашено верховенство закона и где он ничего не диктует ни судьям, ни силовым структурам, это уголовное дело называется наверное как-то так: «Дело о том, как Нарек Малян у подъезда своего дома споткнулся о группу молодых людей».

ИНТЕРЕСНО, А КАК В ПРОВОЗГЛАШЕННОЙ НИКОЛОМ стране закона называется дело, возбужденное по факту нападения на офис редакции «Зеркало»? Поскольку тут тоже все добросовестно заснято на видеокамеру и выложено в сеть. Правоохранители Никола наверняка назвали дело так: «Дело о том, как молодые люди с яйцами проходили возле редакции «Зеркала», но дверь редакции преградила им путь, атаковала яйца и, не дав молодым людям возможности донести их до сковородки, обрекла последних на голодное и злое существование».

Ну и наверняка уже возбуждено и полным ходом расследуется уголовное дело о том, как нос Артура Даниеляна ударил голову вице-спикера парламента Алена Симоняна и тем самым грубо покусился на конституционный строй страны. Собственно, если второй президент страны обвиняется в свержении конституционного строя в стране, президентом которой на тот момент был, почему нос Даниеляна должен остаться безнаказанным?

Что касается Артака Манукяна и Ваге Галумяна, которые в ходе парламентской потасовки проявив исключительную отвагу и подлинное депутатское благородство, били Марукяна со спины, тем самым, следуя наказу премьера и подавая молодому поколению пример самосуда в одной отдельной взятой стране, то тут, как уже догадался читатель, тоже понятно: подлый оппозиционный затылок Марукяна оказался не в том месте, и не в то время.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАМ, ЗА ТУМАНАМИ
      2023-01-31 10:07
      839

      Азербайджан эвакуировал из Ирана персонал своего посольства. Оставил только консульство в Тебризе. Предлог – нападение на Посольство Азербайджана в Тегеране. В Азербайджане называют это террористической атакой, хотя о каком теракте можно говорить, когда уже ясно, что причина нападения в том, что один азербайджанец хотел свести личные счеты с другим азербайджанцем.

    • КРУТЫЕ СТАВКИ
      2023-01-28 11:08
      2285

      Западники бывают разные. Есть адекватно прозападные, есть маразматически прозападные. Это те, кто думает, что, если сегодня с пеной на губах будут кричать, что завтра Россия рухнет, то так оно завтра и будет. Ну а если так не происходит и Армения до сих пор в ОДКБ, хотя прогнозировали, что к концу минувшего года выйдем из этой структуры, то это ничего не значит. Значит, это все происки России, что она до сих пор не рухнула, но это все равно случится завтра, а если нет, то снова завтра. И так десять раз подряд, как в одном не очень смешном анекдоте.

    • ГЛАВНОЕ - НЕ ПРЕДАВАТЬ
      2023-01-27 10:01
      1953

      Режим наследственного султаната Алиева продолжает политику этнической чистки Арцаха – очередного, по замыслу Эрдогана и Алиева, акта, направленного на Геноцид армян на своей родине. По-прежнему продолжается блокада непризнанной республики, периодически перекрывается газоснабжение, Азербайджан обесточил ЛЭП, которая передавала энергию из Армении в Арцах. Как последствие блокады, из-за невозможности обеспечить оказание необходимой медицинской помощи, погибло уже несколько человек.

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2272

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2959

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1673

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      3007

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.

    • Ануш РАФАЕЛЯН: «НЕ НУЖЕН ЗООПАРК? ПУСТЬ ПРОДАДУТ ЖИВОТНЫХ И КУПЯТ ТАНКИ»
      2022-02-01 10:42
      1961

      «Порча любого государственного имущества карается законом. Если, к примеру, кто-то решит нанести вред полицейскому автомобилю, разбить окна государственного учреждения или ограбить центробанк, его обязательно призовут к ответственности на законных основаниях. Так почему уже много лет никто не несет ответственности за гибель и открытый убой ценных животных Ереванского зоопарка, являющегося национальным достоянием и находящегося в ведении столичной мэрии? Почему смена руководства зоопарка не дает результатов, на смену профессионалов приходят люди, далекие от зоологии, биологии и других наук, имеющих отношение к заботе о животных? Почему увольняются опытные сотрудники зоопарка?»