Последние новости

ВОСПИТАНИЕ ОЖИРЕВШЕГО ДРУЖКА

У министра иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмара Магеррам оглы Мамедъярова навязчивые мечты, как у буриданова осла из небезызвестного философского парадокса: "вернуть" 7 районов, вернуть жену, сбежавшую с личным тренером по фитнесу, и вытащить из лап ведомства Али Нагиева подельников по казнокрадству из МИДа.

НАПОМНИМ, ЧТО В НАЧАЛЕ ИЮЛЯ СГБ АРЕСТОВАЛА высокопоставленных чиновников из Министерства иностранных дел. Среди них оказались председатель тендерной комиссии ведомства Фархад Моллазаде, заведующий хозяйственным отделом управления делами МИД Салим Ализаде, начальник правового отдела консульского управления Нурупаша Абдулаев. Они привлечены в рамках уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями, присвоения госсредств, взяточничества.

Думать, что эти чиновники присваивали деньги азербайджанских налогоплательщиков без ведома Мамедъярова, как минимум наивно. Но тогда встает вполне логичный вопрос: почему Алиев продолжает терпеть этого человека, который с успехом провалил все, будь то семья, руководство ведомством и внешняя политика целой страны. Дело в том, что он является железным звеном алиевской пищевой цепочки, без устали и самоотверженно выполняет роль главного хранителя выкраденных у собственного народа и везенных за границу миллиардов алиево-пашаевского клана.

Отец нашего "героя" - Магеррам Мамедъяров -  директор Института микробиологии Академии наук Азербайджанской ССР, выходец из армянского Нахиджевана, был другом детства Гейдара Алиева, а мать, горская еврейка Изида Ибрагимбекова, - сестра российского и азербайджанского писателя, драматурга Рустама Ибрагимбекова. Того самого, с кем определенным кругам России удалось сформировать политическую силу в Азербайджане и с помощью Национального совета демократических сил выдвинуть его кандидатуру на президентские выборы 2013 года. Тогда алиевскому клану посчастливилось взять ситуацию под контроль и спустить дело, как говорится, на тормозах. Мало кому известно, что в роли главного переговорщика с Рустамом Ибрагимбековым выступал его кузен Мамедъяров.

Следует отметить, что Ильхам Алиев и Эльмар Мамедъяров - друзья детства, вместе хулиганили, вместе уклонялись от службы в армии, вместе учились красть у собственного народа, а недавние аресты в ведомстве Мамедъярова - сущий пустяк, примитивная воспитательно-устрашающая акция против ожиревшего дружка, дабы припомнить о последствиях возможной самодеятельности.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЫ
      2020-12-04 10:44
      673

      Рассматривать боевые действия в Нагорном Карабахе как локальный региональный конфликт - однозначно ошибочная оценка. Определенно была развязана гибридная – не традиционная - война против России в контексте глобальной политики, а Азербайджан и Армения всего лишь эксплуатируемые объекты этой "игры". Карабахская война - своего рода попытка изменить устои на постсоветском пространстве, намерение изолировать Россию, возродив холодную войну.

    • АЛЕКСАНДРОПОЛЬСКИЙ ДОГОВОР-2: ТУРЕЦКИЙ СИМВОЛИЗМ
      2020-11-18 13:12
      1689

      То, что символика, которая порой переходит в суеверие, глубоко сидит в сознании широких масс турецкого и азербайджанского населения, ни для кого не секрет, и констатацией данного явления мы некого не удивим. Но трансформация  символики образа народного мышления в дорожную карту государственной политики эрдогановской Турции - актуальная повестка мировой геополитики.

    • ДЖИХАДИСТЫ, ТАЛЫШИ, ИРАН
      2020-11-17 10:51
      3720

      В интервью "ГА" директор Института востоковедения Российско-Армянского университета профессор Гарник АСАТРЯН рассматривает изменившиеся реалии региона Недавно на портале "Волна Каспия" появилась информация о том, что бывший президент Талыш-Муганской республики Алакрам Гумбатов тайно приглашен в Иран. Что за этим стоит? Насколько мы помним, он никогда не отличался особым иранофильством… Я также заметил эту информацию, и если это так, то очевидно, что иранцы намерены как-то активизировать талышский фактор в Азербайджане…

    • АВТОХТОННЫЕ НАРОДЫ АЗЕРБАЙДЖАНА ОТКРЫВАЮТ ВТОРОЙ ФРОНТ
      2020-10-23 17:01
      8492

      Ни для кого не секрет, что в эти дни алиевский режим цепляется за любую возможность и жертвует всем, чем угодно, чтобы подольше удержаться у власти. Обманом и угрозами власти Азербайджана гонят на фронт собственных граждан и не только, при этом глубоко осознавая, что те служат не только пушечным мясом для азербайджанской военщины, но и продлевают жалкие дни правления султаната.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ