Последние новости

Тарон ОВАННИСЯН: АЗЕРБАЙДЖАН ПЫТАЕТСЯ НАЙТИ ВЫХОД ИЗ ЯМЫ, В КОТОРУЮ САМ СЕБЯ ЗАГНАЛ

          Эскалация в Тавуше является продолжением агрессивной риторики Азербайджана, заявил в беседе с Newsarmenia.am азербайджановед, эксперт аналитического центра "Орбели" Тарон ОВАННИСЯН.

          "Азербайджанская сторона постоянно показывает своим поведением, что пытается использовать любую возможность для применения силы или угрозы ее применения. Кроме того, они постоянно "кормят" общественность информацией о силе своей армии и о том, что в армянской армии нет сил и так далее. То есть они формируют завышенные ожидания, и вдруг они предпринимают провокацию и терпят фиаско", - сказал он.

          Эксперт отметил, что сейчас они стараются предпринимать шаги, чтобы выйти из той ямы, в которую сами себя загнали. По словам Ованнисяна, Азербайджан постоянно предпринимает попытки распространять ложную информацию, чтобы отвлечь внимание общественности от этих серьезных неудач.

          "Это, в свою очередь, привело к танковым обстрелам и утреннему возобновлению обстрелов, что привело к более длительному напряжению, при помощи которого они постарались исправить свои провалы. Однако, ночью они также понесли серьезные потери, в том числе, есть неподтвержденная информация о потере азербайджанцами позиции", - сказал Ованнисян.

          Эксперт отметил, что Азербайджан оказался в очень тяжелом положении и пытается пропагандой и распространением информации об армянских потерях скрыть свои неудачи. Кроме того, специалист обратил внимание на социально-экономические сложности в соседней стране. "Считаю, что они пытаются несколькими путями отвлечь недовольное население от высшего руководства", - сказал Ованнисян.

          При этом он отметил, что вероятность дальнейшей эскалации зависит от крепости нервов властей Азербайджана. "Если азербайджанская сторона даст место эмоциям и, понимая свой провал в этом направлении, они примут решение предпринять провокацию на другом участке, то все этом может превратиться в нечто большее. Если нет, то армянская сторона здесь уже имеет значительное преимущество, и нет никаких проблем в противодействии противнику или применении превентивных мер”, - сказал эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НЕСЧАСТНЫЙ И СЕРЫЙ ШУШИ" + "АРМЕНИЯ, КОТОРУЮ 30 ЛЕТ ТОЛЬКО ГРАБИЛИ"…
      2022-05-24 10:11
      2803

      Главарь режима прячется за "волей народа"! Если после 44-дневной войны капитулянт с самой высокой трибуны страны назвал Шуши "несчастным и серым" городом, то сегодня на первый план агитпроп режима выдвинул тезис о том, что " за 30 лет руководители РА ни на шаг не продвинулись в решении проблемы Арцаха, а занимались только тем, что грабили страну".

    • КАК ИЗ НИЧЕГО РАЗДУВАТЬ СКАНДАЛ
      2022-05-12 12:47
      1462

      Журналист Воскан Саргсян на своей страничке в Фейсбук сделал запись о том, что вблизи приграничного с Азербайджаном села Воскепар российские военные взяли в аренду два гектара земли, чтобы построить там здание для российского военного гарнизона. Как пишет Саргсян, причина может быть только одна: по результатам процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, передать Азербайджану ранее населенные азербайджанцами села Тавушского марза, а также взять под контроль участок Воскепар-Баганис армяно-грузинской межгосударственной дороги…

    • СОТРЕМ, НАЧНЕМ СНАЧАЛА?
      2022-05-11 10:13
      2496

      Автобан, СЭЗ и КПП в Мегри: "возрожденные" за 4 года чужие проекты Экономическое развитие ЕАЭС в 2022 году происходит в непростых условиях из-за усиления санкционного давления на Россию и Беларусь, что, по признанию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), может оказать негативное влияние и на другие государства союза. По словам члена Коллегии (министра) ЕЭК по интеграции и макроэкономике Сергея Глазьева, "новый мировой центр развития уже сформирован в Юго-Восточной Азии, и ЕАЭС необходимо реализовать имеющийся потенциал, чтобы занять в этом центре достойное место".

    • ВТОРЖЕНИЕ 12 МАЯ БЫЛО СОГЛАСОВАНО С ПАШИНЯНОМ
      2022-04-18 11:24
      1876

      Карьера экс-марзпета Меликсета 12 мая исполнится год со дня вторжения 250 вооруженных азербайджанцев на территорию Сюникского марза. На прошлой неделе с трибуны парламента Пашинян назвал оккупацию 12 мая "упущением власти". Отсюда вопрос: почему за это "упущение" никто до сих пор не ответил?